Торт с вишней в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить шоколадный торт с вишней в мультиварке. Это оригинальная и очень вкусная выпечка. Такой тортик выигрывает за счет своего необычного оформления. Он настолько хорошо пропитывается сметанным кремом, что просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 мультстакан
- Яйца – 4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
Для крема и начинки:
- Вишня – 250 гр. (у меня замороженная)
- Сметана – 300 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены (я взбивала 10 минут).
Добавьте мед и вновь взбейте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, порциями введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой (можно миксером на очень маленьких оборотах).
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, установите режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте размороженную вишню.
У пирога срежьте верхнюю часть примерно высотой 1 см. Из оставшейся нижней части нам необходимо убрать серединку. Для этого сначала сделайте надрез ножом по окружности примерно шириной 1 см от края (до дна не доходите ножом так же примерно на 1 см).
Затем сделайте надрезы в форме квадратов в середине коржа. Ну а теперь аккуратно выньте с помощью ложки эти квадраты из коржа. Вот что у нас получилось.
Выложите эти квадраты в вишнево-сметанный крем, перемешайте и верните назад в полученную корзинку из коржа.
Сверху накройте верхним коржом.
Смажьте его тоже кремом и украсьте по желанию.
Шоколадный торт с вишней в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления открытого пирога с вишней в мультиварке Brand
Вот это здорово! Шоколадная шкатулочка с вишенкой! Очень красивая и такая манящая! Хочу кусочек!
И правда шкатулочка с вкуснятиной! Оригинальность в рецептах всегда приветствую!
классный тортик!!!!!!!!!!! я делала наподобие, только с черносливом)
Да, Оксана, Вы правы, из такой же основы я делала тортик с черносливом и орехами /shokoladnyj-tort-s-chernoslivom-v-multivarke/ Мне очень понравился корж, поэтому использовала его для этого торитка.
Ох, Оксана, шоколадный торт, действительно необычного оформления, даже на кртинке видно, что торт очень нежный и тающий во рту!
Как вкусно! Люблю торты со сметанным кремом! Спасибо! Твит!
Это наверное ну очень вкусно! На выходных наверное удивлю домашних шоколадным тортом с вишней!
Какие вкусности необыкновенные, а как аппетитно смотрятся вишенки на шоколадном тортике.
Спасибо, Оксана, за вкусный рецепт !
Сметанный крем — один из моих самых любимых. Этот тортик тоже, думаю, придется по вкусу. Оксана, спасибо, Вам, за прекрасный рецепт! Твит.
Это уверена очень вкусно! Нужно попробовать и вишня уже поспела!
По такому рецепту я думаю и с другой ягодой можно приготовить, я думаю вкусно получится.
Выпечка получилась очень пышной. Интересно придумано во внутрь поместить сочную начинку и вообще вишня и шоколадный бисквит-хорошая парочка.
Типа «Твикс» — сладкая парочка!
Какой красавец у Вас получился, уже чувствую тающий кусочек этой прелести во рту
Красивая подача торта. Думаю каждый читатель рецепта захотел бы увидеть в своей тарелочке такой манящий кусочек!
Я бы точно! Сладости просто обожаю
Пообещала себе не есть перед сном, но никак не могу не пить чай перед сном))))
И к чаю хотя бы одну конфетку или маленький кусочек такого вкусненького тортика
Пойду налью чашечку чая, представлю, что мой сегодняшний кекс, это кусочек торта с вишней!
На завтра запланировала испечь этот тортик, потом обязательно поделюсь впечатлениями
С чем я Вас и поздравляю!
Только не забывайте, что чрезмерное увлечение мучным и сладким ведёт к окончательной потере «талии»
Удачный получился тортик Сочный, вкусный, бисквит с медовый ароматом. Определенно буду ещё такое угощение готовить.
В следующий раз вместо вишни добавлю клубнику
Тортик очень вкусный.Приготовила сегодня.Правда вишни в близлежащих магазинах как всегда не оказалось.Сделала с ежевикой.
С любой ягодой тортик получится вкусным, т.к. само тесто очень нежное получается
Очень красиво и вкусно! Спасибо!
Красиво!
Замечательно!
Как по мне, так вместо вишен ежевика это ещё вкуснее и полезнее!
Если готовить с душой, а не «варганить» (по некоторым выражениям), да ещё для близких родных, то вкус будет на первом месте, а красота сама приложится.
В заморозке для продажи косточки играют роль бесплатного наполнителя. А для себя не стоит занимать место и тратить энергию на косточки.
В данном варианте красота и вкус дружно рядышком шагают Очень удачный рецепт!
У меня много замороженный припасов, приготовлю для родных!
Такие запасы здорово выручают. Я вишню без косточек замораживаю, очень удобно потом использовать
Изумительная вишенка. Обожаю выпечку с вишней
Оксана,подскажите пожалуйста,какой жирности сметану вы использовали в крем? (Я,сколько сама пекла,никогда не делала сметанный крем и не помню,пробовала ли когда-нибудь его в гостях) и есть еще какие-нибудь варианты подходящего крема для этого торта?
В моей семье торты почему то пекли ре-е-едко,чаще булочки с разнообразными начинками
Таня, хотя вопрос и не ко мне, но я этот тортик готовила, поэтому позволю себе подсказать. Я использовала сметану 20 % жирности. Но ещё хорошо подойдет и мой любимый крем из сливок 33-35 % жирности и творожного сыра.
Алена,большое спасибо за участие,от хорошего совета никогда не откажусь
В какой творожный сыр вы используете?(подойдет Philadelphia)Сахара в крем добавлять не надо?
Филадельфия лучший вариант, можно альметте или другой сливочный творожный сыр. Когда будете взбивать сливки добавьте сахарную пудру. Примерно на 300 мл сливок я добавляю 100 гр пудры и 200 гр сыра. Но пропорции можно менять по своему вкусу
Еще раз спасибо Алена.
Распечатала рецепт,подписала рецепт вашего крема.Обязательно попробую
Пожалуйста, Таня! Практически уверена, что и торт и крем понравится по вкусу
Оксана огромное спасибо за рецепт.
Торт великолепный!!Пекла вчера,пробовать сразу не стала,дала пропитаться в течении ночи в холодильнике.Очень,очень вкусный!!Идея с «корзиночной» супер,мне кажется так торт даже нежнее получается,нежели просто разрезать бисквит на коржи и смазать кремом.Всем любителям сладкой выпечки рекомендую,особенно тем кто любит вишню.
Я выпекала бисквит в Редмонд М70 60 минут-Слишком долго (чуток в центре подгорел),50 минут будет идеальное время.Побоялась сметанного крема (никогда его не пробовала)потому сделала крем по Алениному совету:сливочный сыр+сахар.пудра +сливки).Сверху полила растопленным в микро молочным шоколадом.Пальчики оближешь!И еще большой плюс,что делать этот тортик легко и одно удовольствие.
Оксаночка