Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

рецепты для мультиварки-скороварки

рецепты для мультиварки-скороваркиРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога. Продолжаем пополнять копилку рецептов для мультиварки-скороварки, и сегодня в нашем меню очень эффектное, я бы даже сказала праздничное блюдо «Куриное филе в беконе с картошкой в мультиварке-скороварке». Такое блюдо-дуэт приготовить совсем не сложно, а результат вас, несомненно, очень порадует!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Бекон
  • Сыр
  • Соль, черный перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Каждое куриное филе я разрезала вдоль на 2 части и отбила молоточком. С вечера замариновала в приправах для курицы и оставила до утра.

Потом в каждое филе положила брусочек сыра, свернула отбивную рулетом и обернула тонкой полоской бекона.

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

Картофель почистила и разрезала вдоль на 4 – 6 частей (в зависимости от размера картошки).

В чашу мультиварки-скороварки налейте растительное масло, выложите картофель, посолите, приправьте, перемешайте.

Сверху выложите рулетики из куриной грудки.

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода пара, откройте крышку.

Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке готово!

рецепты для мультиварки-скороварки

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

20 комментариев к “Куриное филе с картошкой в мультиварке-скороварке”

  1. С беконом я частенько делаю котлеты из куриного фарша или говядина/свинина. Внутрь котлетки добавляю чернослив или курагу (если куриные котлеты) и яйцо, сыр (если говядина/свинина). Оборачиваю беконом и запекаю в духовке до готовности.
    И предлагаемы

  2. Вот это красота!!! :wacko: Как раз скоро день рождения любимого зятя! :heart: Будем экспериментировать, спасибо большое! С Вашими пошаговыми рецептами — готовить это просто счастье какое-то! ;-) :good: :heart:

  3. Вкусное, сытное блюдо не только к ужину,но и праздничному столу. :heart: Бекон придает куриному филе сочность и наполняет ароматом :good:

  4. Использование бекона сразу делает любое блюдо, даже простое, праздничным. Я и сама частенько использую бекон в приготовлении рулетов, котлет да и просто в запекании картофеля.

      1. Да :) Только я бы посоветовала предварительно картофель отварить до полугодовности, а ещё лучше запечь в духовке в кожуре, очистить. Обернуть беконом и ещё минут на 7-10 в духовку, как раз хватит что бы бекон запекся. И вот она красота и вкус :)

          1. Если понравилось мое предложение, пользуйтесь с удовольствием. Я рада :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector