Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая вкусную и разнообразную тему манников, хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного манника с бананами. Всем известно, что манную крупу производят из пшеницы, поэтому из нее получается замечательное тесто для выпечки. А различные наполнители для манника делают эту бюджетную выпечку очень разнообразной, вкусной и нескучной. На сайте уже опубликовано большое количество рецептов манников от меня и кулинаров нашего блога, что бы их посмотреть, достаточно набрать в окне поиска под шапкой сайта слово манник и нажать значок лупы или клавишу Enter.
Ингредиенты для манника с бананами:
- Манка – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванилин
- Бананы – 2 шт.
Как приготовить банановый манник:
Я готовила манник с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 900 Вт).
Для начала нужно залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить разбухать примерно на час.
Яйца взбейте с сахаром, вылейте в разбухшую манку с кефиром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем и размятые вилкой бананы. Все перемешайте до однородного состояния и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Установите режим «Выпечка» 65 минут (без давления).
Готовый манник извлеките с помощью контейнера-пароварки.
Готовый банановый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Я же решила разрезать его на 3 коржа, промазать сладким сырком «Омичка» и прослоить бананами, сверху посыпала тертым шоколадом.
Ароматный манник с бананами готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке
Рецепты для мультиварки.
Точно знаю какой этот манник вкусный
А вот прослойка из «Омички» с кружочками бананов мне очень понравилась :yes: :good:
Манник — очень вкусный и полезный пирог! :good:
Оксана,подскажите пожалуйста,что может быть близко по вкусу к «Омичка»? К сожалению не довелось ее попробовать
Таня, «Омичка» это сладкий плавленный сыр, по консистенции он кремовый, мягкий, мажущийся
Имеет сладковатый, сливочный, сырный вкус с привкусом ванили и пастеризации
В составе «Омички» используются творог, сливки, твердые сыры и сахар 
Оксана,спасибо вам за хороший рецепт
Вчера пекла манник по вашему рецепту.Очень вкусный получился.»Омичка» к сожалению не нашла,выручила сгущенка.Так же как и вы,разрезала манник на 3 коржа,промазала 2 из них сгущенкой,а на верхний корж сделала крем из сливочного сыра,свежевыжатого апельнинового сока и белого шоколада.
Домочадцы не особо жалуют манку,а вот Манник кушали с удовольствием.
Я выпекала в Редмонд М70, «Выпечка» 50 минут.
Таня, спасибо большое за подробный отчет и ценные рекомендации
Такой крем я еще никогда не пробовала, спасибо за идею 
Татьяна, а напишите, пожалуйста, рецепт своего крема