Мраморный творожный пирог в мультиварке

Мраморный пирог в мультиварке

Мраморный пирог в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые посетители сайта! Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусного открытого мраморного творожного пирога в мультиварке.

Для его приготовления нам потребуются:

 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 1 мультстакан + 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Горький шоколад – 100 гр. (у меня был молочный)
  • Молоко – 2 ст.л.

Как приготовить мраморный творожный пирог в мультиварке:

Для начала замесим тесто из вышеприведенных ингредиентов. Теплое мягкое сливочное масло соедините с яйцами и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте по дну пальцами, сформируйте бортики.

Творожный мраморный пирог в мультиварке

Творог смешайте со сметаной, сахаром (1 м/стаканом) и яйцами, измельчите блендером.

На плите растопите шоколад с 1 ст.л.сахара в молоке, остудите.

Возьмите пару ложек творожной начинки и перемешайте её с растопленным шоколадом.

Творожную начинку выложите в чашу мультиварки, сверху выложите шоколадную начинку.

Обратной стороной ложки сделайте узоры на поверхности пирога.

Творожный мраморный пирог в мультиварке Творожный мраморный пирог в мультиварке

Установит режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут для Panasonic).

После окончания приготовления мультиварку выключите, оставьте пирог под закрытой крышкой на час, что бы он не осел. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Мраморный творожный пирог в мультиварке готов!

Мраморный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Зебра» в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

25 комментариев к “Мраморный творожный пирог в мультиварке”

  1. Ах, ну и красота мраморная! Здоровски смотрится. Надо попробовать. Вот только опять вопрос про творог: сухой он должен быть?

  2. Сын увидел и заказал прямо завтра. Говорит, что такая красота должнабыть нами опробована и НЕМЕДЛЕННО! Вот болтун! ;-)

  3. Очень красивый! Вы, Оксана, очень много выпечки делаете, и вся такая красивая, вкусная » на вид». Хозяюшка! :good:

  4. Какой красивый получился, просто чудо. Спасибо за рецепт, забрала себе, в выходной надо будет порадовать своих.

  5. а в скороварке-мультиварке Редмонд 4504 не подскажете сколько готовить? поставила готовиться на 60 минут. Думаю хватит ли этого времени?

  6. стоит мой пирожок остывает, на вид красота!!! завтра будем пробовать. пока из формы не доставала, но почему-то творог не держится на корже, жидкий кажись. до утра надеюсь застынет.

  7. итак отчитаюсь.
    выпекала в Редмонде 50 минут( думала сгорит) тесто пропеклось прекрасно, не пригорело. сначала начинка была жидковата, но я не поддалась соблазну вытащить пирог сразу и не пожалела. уже утром он прекрасно доставлся из формы.
    вкусно, сочно и красиво!!!!!
    однозначно буду делать еще не один раз!

    1. Наталья, спасибо большое, что поделились результатом своих трудов :rose: Пирог действительно очень вкусный, рада, что и Вам понравился :good:

  8. Огромное спасибо,Оксана,за такой рецепт!!! Вкусночища неземная!!! Мои Мужчины в Восторге!!! Готовила в мультиварке-скороварке Moulinex CE501132.Ставила на 40 минут Выпечку,как вы и предлагали. Еще раз Спасибо)))

    1. Татьяна, большое спасибо за отзыв, очень приятно! Подобные пироги с творогом я часто пеку в мультиварке, всегда отлично получаются. Ну а с наполнителями можно экспериментировать на свой вкус, например, можно сделать творожный пирог со смородиной (замороженной или свежей) /tvorozhnyj-pirog-so-smorodinoj-v-multivarke/, но больше всего мне понравиля нежнейший творожный пирог с хурмой /pirog-s-xurmoj/, просто тающий во рту. Попробуйте, рекомендую :-x :wink:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *