Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить шоколадный торт с вишней в мультиварке. Это оригинальная и очень вкусная выпечка. Такой тортик выигрывает за счет своего необычного оформления. Он настолько хорошо пропитывается сметанным кремом, что просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 мультстакан
- Яйца – 4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
Для крема и начинки:
- Вишня – 250 гр. (у меня замороженная)
- Сметана – 300 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены (я взбивала 10 минут).
Добавьте мед и вновь взбейте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, порциями введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой (можно миксером на очень маленьких оборотах).
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, установите режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте размороженную вишню.
У пирога срежьте верхнюю часть примерно высотой 1 см. Из оставшейся нижней части нам необходимо убрать серединку. Для этого сначала сделайте надрез ножом по окружности примерно шириной 1 см от края (до дна не доходите ножом так же примерно на 1 см).
Затем сделайте надрезы в форме квадратов в середине коржа. Ну а теперь аккуратно выньте с помощью ложки эти квадраты из коржа. Вот что у нас получилось.
Выложите эти квадраты в вишнево-сметанный крем, перемешайте и верните назад в полученную корзинку из коржа.
Сверху накройте верхним коржом.
Смажьте его тоже кремом и украсьте по желанию.
Шоколадный торт с вишней в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления открытого пирога с вишней в мультиварке Brand
Вот это здорово! Шоколадная шкатулочка с вишенкой! Очень красивая и такая манящая! Хочу кусочек! :yes:
И правда шкатулочка с вкуснятиной! Оригинальность в рецептах всегда приветствую!
классный тортик!!!!!!!!!!! я делала наподобие, только с черносливом)
Да, Оксана, Вы правы, из такой же основы я делала тортик с черносливом и орехами /shokoladnyj-tort-s-chernoslivom-v-multivarke/ :yes: Мне очень понравился корж, поэтому использовала его для этого торитка. :good:
Ох, Оксана, шоколадный торт, действительно необычного оформления, даже на кртинке видно, что торт очень нежный и тающий во рту! :heart:
Как вкусно! Люблю торты со сметанным кремом! Спасибо! Твит!
Это наверное ну очень вкусно! На выходных наверное удивлю домашних шоколадным тортом с вишней!
Какие вкусности необыкновенные, а как аппетитно смотрятся вишенки на шоколадном тортике.
Спасибо, Оксана, за вкусный рецепт !
Сметанный крем — один из моих самых любимых. Этот тортик тоже, думаю, придется по вкусу. Оксана, спасибо, Вам, за прекрасный рецепт! Твит.
Это уверена очень вкусно! Нужно попробовать и вишня уже поспела!
По такому рецепту я думаю и с другой ягодой можно приготовить, я думаю вкусно получится.
Выпечка получилась очень пышной. Интересно придумано во внутрь поместить сочную начинку и вообще вишня и шоколадный бисквит-хорошая парочка.
Типа «Твикс» — сладкая парочка! :bye:
Какой красавец у Вас получился, уже чувствую тающий кусочек этой прелести во рту :heart:
Красивая подача торта. Думаю каждый читатель рецепта захотел бы :good: увидеть в своей тарелочке такой манящий кусочек!
Я бы точно! Сладости просто обожаю
Пообещала себе не есть перед сном, но никак не могу не пить чай перед сном))))
И к чаю хотя бы одну конфетку или маленький кусочек такого вкусненького тортика
Пойду налью чашечку чая, представлю, что мой сегодняшний кекс, это кусочек торта с вишней!
На завтра запланировала испечь этот тортик, потом обязательно поделюсь впечатлениями
С чем я Вас и поздравляю!
Только не забывайте, что чрезмерное увлечение мучным и сладким ведёт к окончательной потере «талии» :yes: :bye:
Удачный получился тортик Сочный, вкусный, бисквит с медовый ароматом. Определенно буду ещё такое угощение готовить.
В следующий раз вместо вишни добавлю клубнику
Тортик очень вкусный.Приготовила сегодня.Правда вишни в близлежащих магазинах как всегда не оказалось.Сделала с ежевикой.
С любой ягодой тортик получится вкусным, т.к. само тесто очень нежное получается
Очень красиво и вкусно! Спасибо!
Красиво!
Замечательно! :good:
Как по мне, так вместо вишен ежевика это ещё вкуснее и полезнее! :good:
Если готовить с душой, а не «варганить» (по некоторым выражениям), да ещё для близких родных, то вкус будет на первом месте, а красота сама приложится. :bye:
В заморозке для продажи косточки играют роль бесплатного наполнителя. А для себя не стоит занимать место и тратить энергию на косточки. :bye:
В данном варианте красота и вкус дружно рядышком шагают Очень удачный рецепт!
У меня много замороженный припасов, приготовлю для родных!
Такие запасы здорово выручают. Я вишню без косточек замораживаю, очень удобно потом использовать
Изумительная вишенка. Обожаю выпечку с вишней :good:
Оксана,подскажите пожалуйста,какой жирности сметану вы использовали в крем? (Я,сколько сама пекла,никогда не делала сметанный крем и не помню,пробовала ли когда-нибудь его в гостях) и есть еще какие-нибудь варианты подходящего крема для этого торта?
В моей семье торты почему то пекли ре-е-едко,чаще булочки с разнообразными начинками
Таня, хотя вопрос и не ко мне, но я этот тортик готовила, поэтому позволю себе подсказать. Я использовала сметану 20 % жирности. Но ещё хорошо подойдет и мой любимый крем из сливок 33-35 % жирности и творожного сыра.
Алена,большое спасибо за участие,от хорошего совета никогда не откажусь
В какой творожный сыр вы используете?(подойдет Philadelphia)Сахара в крем добавлять не надо?
Филадельфия лучший вариант, можно альметте или другой сливочный творожный сыр. Когда будете взбивать сливки добавьте сахарную пудру. Примерно на 300 мл сливок я добавляю 100 гр пудры и 200 гр сыра. Но пропорции можно менять по своему вкусу
Еще раз спасибо Алена.
Распечатала рецепт,подписала рецепт вашего крема.Обязательно попробую
Пожалуйста, Таня! Практически уверена, что и торт и крем понравится по вкусу
Оксана огромное спасибо за рецепт.
Торт великолепный!!Пекла вчера,пробовать сразу не стала,дала пропитаться в течении ночи в холодильнике.Очень,очень вкусный!!Идея с «корзиночной» супер,мне кажется так торт даже нежнее получается,нежели просто разрезать бисквит на коржи и смазать кремом.Всем любителям сладкой выпечки рекомендую,особенно тем кто любит вишню.
Я выпекала бисквит в Редмонд М70 60 минут-Слишком долго (чуток в центре подгорел),50 минут будет идеальное время.Побоялась сметанного крема (никогда его не пробовала)потому сделала крем по Алениному совету:сливочный сыр+сахар.пудра +сливки).Сверху полила растопленным в микро молочным шоколадом.Пальчики оближешь!И еще большой плюс,что делать этот тортик легко и одно удовольствие.
Оксаночка :good:
Скажите, один мульт стакан это сколько гр?
Марина, мультстакан расчитан на 160 мл.
А из чего крем вкусней? Из сыра или из сметаны?
Оба крема получаются нежными, в меру сладкими, вкусными. Подойдут для любого торта или десерта. Выбирайте на свой вкус или чередуйте
На годовщину свадьбы попробую)) через недельку
Подскажите, Что за творожный сыр? Плавленый сливочный?
Нет, плавленный сыр — это совсем другой вид сыра. Творожный продается тоже в баночках, а на упаковке так и указано творожный сливочный сыр. И изготовлен он на основе творога, однородной консистенции.
Спасибо за подсказку!
Тортик сделала. Получился очень вкусный!! Но почему — то плохо поднялся в мультиварке (( крем делала из сливочного сыра.спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пирог получился пышным ??? Все делаю по рецепту, а он получается тонкий корж твердый
Константин, я взбиваю миксером бисквиты 7-10 минут. А после звукового сигнала об окончании приготовления не открываю резко крышку мультиварки (из-за перепада температур корж может осесть). Оставляю под закрытой крышкой минут на 5-10 (важно не передержать, чтобы корж не отсырел).
Тоже взбиваю 10 мин. Бисквит пышный очень, но как только добавляю муку с какао, сразу осядает сильно и уже при готовке не поднимается
И крышку не поднимал тоже
Константин, а вы когда добаляете во взбитые яйца муку, перемешиваете миксером или ложкой? Нужно аккуратно перемешивать ложкой, чтобы воздух максимально остался во взбитой массе. Попробуйте, обязательно получится!