Торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить шоколадный торт с вишней в мультиварке. Это оригинальная и очень вкусная выпечка. Такой тортик выигрывает за счет своего необычного оформления. Он настолько хорошо пропитывается сметанным кремом, что просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 мультстакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Для крема и начинки:

  • Вишня – 250 гр. (у меня замороженная)
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены (я взбивала 10 минут).

Добавьте мед и вновь взбейте миксером.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Муку смешайте с разрыхлителем и какао, порциями введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая ложкой (можно миксером на очень маленьких оборотах).

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, установите режим «Выпечка» 80 минут.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке Шоколадный торт с вишней в мультиварке

После звукового сигнала мультиварку отключите и дайте пирогу остыть в мультиварке. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Взбейте сметану с сахаром, добавьте размороженную вишню.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

У пирога срежьте верхнюю часть примерно высотой 1 см. Из оставшейся нижней части нам необходимо убрать серединку. Для этого сначала сделайте надрез ножом по окружности примерно шириной 1 см от края (до дна не доходите ножом так же примерно на 1 см).

Затем сделайте надрезы в форме квадратов в середине коржа. Ну а теперь аккуратно выньте с помощью ложки эти квадраты из коржа. Вот что у нас получилось.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Выложите эти квадраты в вишнево-сметанный крем, перемешайте и верните назад в полученную корзинку из коржа.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Сверху накройте верхним коржом.

Смажьте его тоже кремом и украсьте по желанию.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке готов! :whistle:

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления открытого пирога с вишней в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

55 комментариев к “Торт с вишней в мультиварке”

  1. Вот это здорово! Шоколадная шкатулочка с вишенкой! Очень красивая и такая манящая! Хочу кусочек! :yes: :rose:

  2. Ох, Оксана, шоколадный торт, действительно необычного оформления, даже на кртинке видно, что торт очень нежный и тающий во рту! :heart:

  3. Какие вкусности необыкновенные, а как аппетитно смотрятся вишенки на шоколадном тортике.
    Спасибо, Оксана, за вкусный рецепт !

  4. Сметанный крем — один из моих самых любимых. Этот тортик тоже, думаю, придется по вкусу. Оксана, спасибо, Вам, за прекрасный рецепт! Твит.

  5. Выпечка получилась очень пышной. Интересно придумано во внутрь поместить сочную начинку и вообще вишня и шоколадный бисквит-хорошая парочка.

  6. Удачный получился тортик ;) Сочный, вкусный, бисквит с медовый ароматом. Определенно буду ещё такое угощение готовить.

  7. Наталья Ганина

    Тортик очень вкусный.Приготовила сегодня.Правда вишни в близлежащих магазинах как всегда не оказалось.Сделала с ежевикой.

  8. Оксана,подскажите пожалуйста,какой жирности сметану вы использовали в крем? (Я,сколько сама пекла,никогда не делала сметанный крем и не помню,пробовала ли когда-нибудь его в гостях) и есть еще какие-нибудь варианты подходящего крема для этого торта?
    В моей семье торты почему то пекли ре-е-едко,чаще булочки с разнообразными начинками

    1. Таня, хотя вопрос и не ко мне, но я этот тортик готовила, поэтому позволю себе подсказать. Я использовала сметану 20 % жирности. Но ещё хорошо подойдет и мой любимый крем из сливок 33-35 % жирности и творожного сыра.

  9. Алена,большое спасибо за участие,от хорошего совета никогда не откажусь :)
    В какой творожный сыр вы используете?(подойдет Philadelphia)Сахара в крем добавлять не надо?

    1. Филадельфия лучший вариант, можно альметте или другой сливочный творожный сыр. Когда будете взбивать сливки добавьте сахарную пудру. Примерно на 300 мл сливок я добавляю 100 гр пудры и 200 гр сыра. Но пропорции можно менять по своему вкусу :)

  10. Оксана огромное спасибо за рецепт.
    Торт великолепный!!Пекла вчера,пробовать сразу не стала,дала пропитаться в течении ночи в холодильнике.Очень,очень вкусный!!Идея с «корзиночной» супер,мне кажется так торт даже нежнее получается,нежели просто разрезать бисквит на коржи и смазать кремом.Всем любителям сладкой выпечки рекомендую,особенно тем кто любит вишню.
    Я выпекала бисквит в Редмонд М70 60 минут-Слишком долго (чуток в центре подгорел),50 минут будет идеальное время.Побоялась сметанного крема (никогда его не пробовала)потому сделала крем по Алениному совету:сливочный сыр+сахар.пудра +сливки).Сверху полила растопленным в микро молочным шоколадом.Пальчики оближешь!И еще большой плюс,что делать этот тортик легко и одно удовольствие.
    Оксаночка :rose: :good:

    1. Оба крема получаются нежными, в меру сладкими, вкусными. Подойдут для любого торта или десерта. Выбирайте на свой вкус или чередуйте :)

    1. Нет, плавленный сыр — это совсем другой вид сыра. Творожный продается тоже в баночках, а на упаковке так и указано творожный сливочный сыр. И изготовлен он на основе творога, однородной консистенции.

  11. Тортик сделала. Получился очень вкусный!! Но почему — то плохо поднялся в мультиварке (( крем делала из сливочного сыра.спасибо за рецепт!

  12. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пирог получился пышным ??? Все делаю по рецепту, а он получается тонкий корж твердый

    1. Константин, я взбиваю миксером бисквиты 7-10 минут. А после звукового сигнала об окончании приготовления не открываю резко крышку мультиварки (из-за перепада температур корж может осесть). Оставляю под закрытой крышкой минут на 5-10 (важно не передержать, чтобы корж не отсырел).

  13. Тоже взбиваю 10 мин. Бисквит пышный очень, но как только добавляю муку с какао, сразу осядает сильно и уже при готовке не поднимается
    И крышку не поднимал тоже

    1. Константин, а вы когда добаляете во взбитые яйца муку, перемешиваете миксером или ложкой? Нужно аккуратно перемешивать ложкой, чтобы воздух максимально остался во взбитой массе. Попробуйте, обязательно получится! :-x

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector