Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня у нас в меню блюдо «тефтели мясные в мультиварке», занявшее второе почетное место в конкурсе «Мое любимое блюдо в мультиварке» в нашей группе на Одноклассниках! Автор этого вкуснейшего блюда Светлана Аверина, наш талантливый кулинар.
Светочка, еще раз поздравляем с призовым местом, твои блюда необыкновенно красивые и вкусные! Удачи, семейного благополучия, здоровья тебе и твоим близким!
Ингредиенты:
- Мясной фарш (курица+свинина)- 600 гр.
- Рис — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт. (один в фарш, другой в зажарку)
- Перец красный сладкий — 0,5 шт.
- Перец желтый сладкий — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
- Соль с сухим чесноком
- Вода
Приготовление:
Светлана готовила в мультиварке Redmond.
Подготовленное мясо провернуть через мясорубку, добавить одну луковицу, соль с сухим чесноком (или свежим).
Рис промыть и слегка отварить. Охлаждённым добавить в фарш.
Добавить яйцо. Перемешать тщательно и сделать небольшие тефтели.
В чашу налить растительного масла. Луковицу порезать на кубики и обжарить в масле на режиме ЭКСПРЕСС.
Далее добавить нарезанную соломкой морковь, припустить с луком.
Потом порезанный на кубики красный и желтый перец. Припустить.
Добавить томатной пасты и немного воды.
Тефтели распределить по всей чаше.
Картофель порезать кубиками и разложить между тефтелями.
Добавить воды столько, чтобы покрыла все составляющие чаши. Посолить по вкусу.
Посыпать резаной зеленью.
Тушить в режиме ТУШЕНИЕ до готовности тефтелей.
Тефтели мясные в мультиварке готовы!
Подавать тефтели можно с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Эдуард
Июнь 2, 2013 в 7:46 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Такие тефтели часто готовим. Только без перца. Мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Спасибо за вкусный рецепт. В следующий раз попробую и перец положить, вдруг вкуснее получится… Твит.
таня
Июнь 3, 2013 в 10:54 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Отличные тефтели, люблю их готовить. Очень вкусное блюдо.
Оксана
Июнь 3, 2013 в 3:15 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Прекрасное дополнение видеороликом ))
Svetl@nka
Июнь 3, 2013 в 9:25 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Оксаночка, за поздравление и пожелания! Даже не ожидала, что из предложенных мною блюд именно это блюдо займет 2 место. Самое простое и всеми любимое с детства.
Оксана
Июнь 4, 2013 в 4:15 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Потому что всё гениальное просто
А воспоминания о детстве дорогого стоят
Елена
Июнь 4, 2013 в 7:01 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Я такие тефтели ёжиками называю, всегда вкусные получаются и никогда не приедаются.
Svetl@nka
Июнь 4, 2013 в 6:28 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Тефтели — это еще советское название блюда. Это их потом уже ёжиками обозвали. А тогда, в наши молодые годы и советские времена они были обычными тефтелями.