Запеченный окорок с черносливом в мультиварке

свиной окорок в мультиварке

свиной окорок в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня на повестке дня очередной кулинарный шедевр Светланы Авериной – очень вкусный запеченный окорок с черносливом в мультиварке! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, мясо получается очень нежное, вкусное. :good: Рецепт приготовления совсем несложный, итак, приступим! ;-)

 

 

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 1 кг (нежирный кусочек)
  • Чернослив — 12 шт. (горсть)
  • Водка — 1 ст. л.  (если мясо не молодое)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сметана, майонез —  по 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль с сушеной зеленью — 1 неполная  ч. л.
  • Сушеный базилик — по вкусу

Как приготовить окорок в мультиварке:

Светлана готовила окорок в мультиварке Редмонд.

Мясо обмыть и обсушить х\б салфеткой. Смешать соль с сушеной зеленью и базиликом и втереть в мясо. Кстати, базилик придаёт мясу прекрасный аромат.

Окорок в мультиварке

Далее делаем надрезы в мясе так, чтобы поместились 2 кусочка чернослива. Если у вас чернослив сухой, то его предварительно нужно запарить кипятком.

Окорок в мультиварке

Смешиваем сметану, майонез и растительное масло. Если  у вас мясо с жирком, то масло не используйте. Обмазываем всё мясо. Укладываем его в чашу черносливом вниз. Добавляем водку. Опять же, если у вас свинина молодая, то водку можно не использовать, а оставить для дегустации блюда ;-)  Просто водка даёт эффект молодого мяса.

Окорок в мультиварке

Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час. Если после тушения мясо выделило много сока, его необходимо слить, иначе в следующем этапе готовки оно не обжарится.

Итак, после окончания ТУШЕНИЯ, переключаем на режим ВЫПЕЧКА и каждую сторону обжариваем по 15-20 минут.

Окорок в мультиварке

Готовое мясо вынуть из мультиварки. Можно подать сразу к любому гарниру, а можно завернуть в фольгу и дать остыть. Оно прекрасно идёт  вместо колбасы на завтрак.

Окорок в мультиварке

Вот такой аппетитный окорок в мультиварке получился у нашей Светланы! :whistle: :good: :good: :good:

Окорок в мультиварке

Приятного аппетита!

свиной окорок в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

 

10 комментариев к “Запеченный окорок с черносливом в мультиварке”

  1. Окорок с черносливом шикарный! Кстати, за свойства с использованием водки не знала, спасибо! Индюшиное мясо у меня чаще бывает, попробую на нем этот рецепт.

    1. И у нас печёное мясо всегда на расхват. Хоть каждый день запекай, не наедятся. У меня ж четыре мужичка, трое мясоеда и один любитель печеного. :heart:

  2. Мясо действительно получается вкусным и в нашей семье оно не долго залёживается в холодильнике. Дигустация начинается сразу после выпечки моим мужем и мною. ;-)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *