Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Продолжаю осваивать свою новую чудо-технику мультиварку-скороварку Редмонд. Каши в ней получаются замечательно, я очень довольна! Сегодня делала пирог «Зебра» в мультиварке-скороварке и пришла к выводу, что с выпечкой эта мультя справляется тоже «на отлично»! :yes:
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 мультстакан
- Мука – 2 — 2,5 мультстакана
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л. (можно разрыхлитель 10 гр.)
- Какао – 2 ч.л.
- Мак – 2 ч.л.
- Ванилин
Как приготовить «Зебру» в мультиварке:
Я готовила пирог «Зебра» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Для начала растопим сливочное масло. Я это делаю прямо в чаше мультиварки в режиме «Подогрев», это экономит мое время и чистую посуду, ведь потом чашу смазывать маслом уже не нужно! Остудите масло до теплого состояния.
Яйца взбейте с сахаром в белую пену.
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, порциями введите муку, добавьте соду, гашеную уксусом, аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао, в другую – мак.
Начинайте выкладывать тесто в центр чаши мультиварки, чередуя 2 ст.л. темного – 2 ст.л. светлого (начинайте с темного).
Теперь обратной стороной ложки (или шпажной) сделайте симметричные линии от внешнего края к центру пирога, что бы получился вот такой узор.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в режим «Нормальное давление» (или «Открыт»), выберите режим «Выпечка» 45 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте пирог в чаше еще на 15 минут.
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Пирог «Зебра» в мультиварке-скороварке готов!
[warning]Такой пирог можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке Brand
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился!
Александр этот сайт не только вам нравиться
Красота и вкуснота неописуемая!
Красота! Такую «зебру» и есть не захочется! :good: :good: :good:
Обалденные фотографии,захотелось приготовить!
Очень красиво и знаю что вкусно! дети любят этот кекс!
Тортик прост загляденье
И состав понравился и особенно оформление 
Вкусняшка! Спасибо!
Давно хотела приготовить такой десерт, выглядит эффектно, да и на вкус наверное «пальчики оближешь» :heart: Всегда казалось, что готовить его трудно, но получается вроде не сложно
Мне очень нравится зебра , но я ее всегда готовлю в духовке.
Оксана!
Сегодня же попрошу дочь приготовить такую «Зебру».
Вот только мультиварки нет. Пока нет. :scratch:
Ну ничего. Будем готовить, как Юлия, в духовке
Спасибо за красивый и вкусный рецепт.
:bye:
Александр Иванович, зебра замечательно готовится и в духовке :good:
Оксана!
Большое спасибо за рецепт :good:
Сегодня приезжала дочь и приготовила зебру в духовке. Я попробовал (наложено на такие вещи табу), а вот внуки уплетали за обе щёки и говорили, что такого вкусного пирога они ещё не ели.
Ещё раз спасибо!
Очень красивая зебра, хоть на выставку отправляй!
Что есть, то есть:) Тортик бесподобно оформлен, просто дивный цветок!
Действительно этот сайт нравиться очень многим. Оксана умница все у нее красиво и описано подробно. А тортик сказка просто. :good:
Полностью согласна!
Я как в июле прошлого года познакомилась с блогом, так до сих пор постоянный посетитель :yes:
С зимы, после приобретения мультиварки, я стала активной читательницей этого блога. И этим довольна! :good:
Очень люблю этот пирог с детства. Не пробовала еще готовить в мульварке. Будем исправляться!
Оксана,спасибо вам за рецепт!
Очень вкусная и красивая «Зебра» получилась