Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Приятно, что в любое время года можно побаловать себя и свою семью ароматным пирогом с ягодами, в летний сезон, используя свежую ягоду, ну а в другое время года – замороженную. Очень люблю сочетание ягод с нежной творожной начинкой. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень аппетитного творожного пирога со смородиной в мультиварке, попробуйте, это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для песочного теста:
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для творожно-ягодной начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 100 гр. (или по вкусу)
- Сметана – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Смородина свежая или замороженная
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке:
Я делала творожный пирог со смородиной в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала сделаем песочное тесто, для этого смешаем яйцо с сахаром, растопленным сливочным маслом, ванилином, порциями введем муку с разрыхлителем, тесто должно получиться мягким. Полученное тесто выложим в смазанную чашу мультиварки, разровняем пальцами по дну и бортикам, уберем в холодильник.
Для творожной начинки измельчим блендером творог с сахаром, сметаной и яйцами.
Выложим в чашу мультиварки на тесто.
Сверху, на творожную начинку, выложим ягодки смородины. Если вы используете как я замороженную ягоду, предварительно размораживать её не нужно.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте пирог до полного остывания в чаше. Как правильно вынимать открытую выпечку можно посмотреть здесь.
Наш вкусный, нежный и очень аппетитный творожный пирог со смородиной готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке
Этот пирог очень вкусный, с нежной начинкой. А смородина придает приятную кислинку и насыщает организм витаминами
Алена, спасибо за Ваш тандем!!! Такие классные рецепты! Спасибо большое, теперь готовлю с привеликим удовольствием! Супер сайт! :heart: :heart: :heart:
И Вам спасибо, Екатерина ! Очень приятно! Сайты Оксаны и у меня на первом месте, постоянно новые рецепты и все такие аппетитные
Оксан, а можно вместо творога использовать творожную массу с изюмом? У меня иногда остается пара пачек и лежат без дела. Я пеку кекс из них. Но хотелось и такой испечь, но как то не решаюсь. Важно твоё мнение.
Света, честно сказать, я из творожной массы никогда открытые пироги не делала. Хотя творог я измельчаю в блендере до состояния творожной массы. Мне кажется, что можно :scratch:
Хоть черная смородина у нас пойдет недели через 2, но как на такой вкусный творожный пирог не пустить замороженную из холодильника!
Широка (от слова широта) страна моя родная! У кого-то уже ягодки черной смородины для творожного пирога поспели, а кто-то еще локти кусает в ее отсутствие. На даче смородина еще зеленая висит.
спасибо-попробую и буду наслаждаться с огромной благодарностью!
Готовьте с удовольствием