Мраморный хлеб в мультиварке

как приготовить хлеб в мультиваркеРада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить очень эффектную выпечку – мраморный хлеб в мультиварке. Такой хлеб станет несомненным украшением вашего стола! :good:  Очень красивый, необыкновенно вкусный и ароматный, и готовиться совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. (без горки)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода (теплая) – 250 мл
  • Сладкая паприка – 2-3 ст.л.
  • Зелень сухая – 2-3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  •  Зелень свежая

Как приготовить хлеб в мультиварке:

Я готовила мраморный хлеб в мультиварке Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).

В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст.л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса.

Добавьте в опару соль, масло подсолнечное и частями введите муку, замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте сладкую паприку, в другую – сухую зелень. Вымешивайте каждую часть теста до приобретения однородного цвета и консистенции.

Мраморный хлеб в мультиварке

Теперь раскатайте каждую часть в пласт и выложите начинку (тертый сыр + чеснок и рубленная зелень), сверните рулетом, защипните края.

Мраморный хлеб в мультиварке

Мраморный хлеб в мультиварке

Перекрутите «колбаски» между собой.

Мраморный хлеб в мультиварке

Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Подогрев» 10-15 минут.

Мраморный хлеб в мультиварке

Затем смажьте поверхность яйцом и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Мраморный хлеб в мультиварке

Готовый хлеб рекомендую вынимать с помощью контейнера-пароварки.

Мраморный хлеб в мультиварке

Мраморный хлеб в мультиварке готов!  :whistle:  :good:

Мраморный хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть пошаговый рецепт с фото приготовления по такому же принципу очень красивого и вкусного сдобного хлеба с маком и какао в мультиварке.

С уважением, Оксана.

19 комментариев к “Мраморный хлеб в мультиварке”

  1. Оксана!
    Просмотрел видео, особенно те, что касаются ржаного хлеба и даже расстроился.
    Откровенная туфта.
    Я почти 2 года экспериментирую с ржаным хлебом и знаю, как трудно он и долго выпекается, а в хлебопечке особенно.
    Конечно, если в хлебопечку заложить все составляющие ржаного хлеба, снять это на видео, а потом… пойти в магазин, купить буханку «Бородинского» и выдать его за свой хлеб, то это, как говорят в Одессе, совсем другое дело и можно крутить кино.

  2. Оксана, супер хлебушек!!!!! Теперь я знаю, какой хлеб у меня будет следующим. Обязательно испеку такое чудо в своей мультиварке. Спасибо за рецепт.

  3. Рассказу о выпечке ржаного хлеба нее поверила. А мраморный хлеб чудесен, красив и заставляет попробовать рецепт в моих домашних условиях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector