Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом приготовления брауни в мультиварке. Я уже рассказывала на страницах сайта, что такое брауни и показывала, как приготовить шоколадный брауни с орехами в мультиварке. Мне так понравилась эта выпечка, что я решила продолжить эту тему и приготовила брауни с творогом и вишней в мультиварке. Должна сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для теста:
- Шоколад горький – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
- Мука – 120-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 мультстакана
Как приготовить брауни в мультиварке:
Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.
Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.
В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.
На него – творожную начинку. Выложить вишни.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Установить режим «Выпечка» 80 минут.
После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).
Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного брауни
А вот и мое любимое сочетание вишни с шоколадом. Брауни удался, как всегда, красивенький. :good:
Красивый пирог. Испеку обязательно. И вишня мороженая есть, и масло сливочное натуральное. Точно испеку.
Как всегда очень оригинально и необычно, творог и вишня, ни когда не пробовала такое сочетание продуктов!
Шоколад и вишня- чудное сочетание! А в этом рецепте ещё и творожная прослойка:) Не только вкусный, но и красивый десерт :good:
Такое название заманчивое! Представляю как это вкусно!
Я представляю как вкусно, мне даже захотелось кусочек отведать.
Оксана ну разрез какой шикарный. Уверена что очень вкусно!
Вкусняшка! Шоколад и вишня прекрасный вкусовой дуэт!!! :good: :good: :good:
Оксана,С Новым 2014 Годом вас!Всего самого доброго и светлого Вам и вашей семье!
Очень аппетитный Браунти,собираюсь на днях его испечь.Подскажите пожалуйста,как мне рассчитать время выпечки?У меня мультиварка Редмонд М70.
Таня, спасибо большое за поздравление
Я Вас тоже от всей души поздравляю с Новым годом!
Я брауни готовила в Панасонике мощностью 670 Вт. Посмотрела в интернете, у Вашей мощность 860 Вт, значит время нужно немного уменьшить. Я готовила 80 минут, думаю Вам должно хватить 50-55 минут.
Отчет:Оксана,Огромное спасибо вам за рецепт и за помощь в расчете времени.Сегодня пекла этот Браунти,в мультиварке Редмонд М70,50 минут хватило,хорошо пропекся,не подгорел.Сверху полила готовой шоколадной глазурью.Просто обьеденье!! Рекомендую всем!!
Таня, спасибо большое за отчет
Рада, что Вам понравился брауни, я тоже в воторге от этой выпечки :good:
Хочу завтра испечь этот пирог….но подскажите пожалуйста вишни у меня замороженные.Так вот надо ли их размораживать или можно так????Буду ждать ответ….спасибо
Анжелика, я часто в выпечке использую замороженную вишню и малину, но никогда их не размораживаю
Из своего опыта могу сказать, что особой разницы нет. Можно и не размораживать, а если разморозите, то по максимуму слейте сок с вишен.
спасибо за ответ.
Шоколад с вишенкой — очаровательное сочетание! Просто пальчики оближешь! Обязательно приготовим на выходных эту прелесть!
В разрезе — бери фотографируй и в рамочку ставь! Как говорится, для поддержания кулинарного духа!