Брауни с творогом и вишней в мультиварке

брауни с творогом в мультиварке

брауни с творогом в мультиваркеПриветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом приготовления брауни в мультиварке. Я уже рассказывала на страницах сайта, что такое брауни и показывала, как приготовить шоколадный брауни с орехами в мультиварке. Мне так понравилась эта выпечка, что я решила продолжить эту тему и приготовила брауни с творогом и вишней в мультиварке. Должна сказать, что это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое просто тает во рту!

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
  • Мука – 120-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 мультстакана

Как приготовить брауни в мультиварке:

Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Брауни в мультиварке

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Брауни в мультиварке

Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

Брауни в мультиварке

На него – творожную начинку. Выложить вишни.

Брауни в мультиварке

Вылить сверху оставшееся тесто.

Брауни в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 80 минут.

Брауни в мультиварке

После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Брауни в мультиварке

Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

Брауни в мультиварке

Приятного аппетита! ;-)

брауни с творогом в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного брауни

С уважением, Оксана.

18 комментариев к “Брауни с творогом и вишней в мультиварке”

  1. Шоколад и вишня- чудное сочетание! А в этом рецепте ещё и творожная прослойка:) Не только вкусный, но и красивый десерт :good:

  2. Оксана,С Новым 2014 Годом вас!Всего самого доброго и светлого Вам и вашей семье!

    Очень аппетитный Браунти,собираюсь на днях его испечь.Подскажите пожалуйста,как мне рассчитать время выпечки?У меня мультиварка Редмонд М70.

    1. Таня, спасибо большое за поздравление :rose: Я Вас тоже от всей души поздравляю с Новым годом!
      Я брауни готовила в Панасонике мощностью 670 Вт. Посмотрела в интернете, у Вашей мощность 860 Вт, значит время нужно немного уменьшить. Я готовила 80 минут, думаю Вам должно хватить 50-55 минут.

  3. Отчет:Оксана,Огромное спасибо вам за рецепт и за помощь в расчете времени.Сегодня пекла этот Браунти,в мультиварке Редмонд М70,50 минут хватило,хорошо пропекся,не подгорел.Сверху полила готовой шоколадной глазурью.Просто обьеденье!! Рекомендую всем!!

    1. Таня, спасибо большое за отчет ;-) Рада, что Вам понравился брауни, я тоже в воторге от этой выпечки :good:

  4. Хочу завтра испечь этот пирог….но подскажите пожалуйста вишни у меня замороженные.Так вот надо ли их размораживать или можно так????Буду ждать ответ….спасибо :rose:

    1. Из своего опыта могу сказать, что особой разницы нет. Можно и не размораживать, а если разморозите, то по максимуму слейте сок с вишен.

  5. Шоколад с вишенкой — очаровательное сочетание! Просто пальчики оближешь! Обязательно приготовим на выходных эту прелесть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector