Котлеты куриные нежные

Котлеты куриные нежные с творогомЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейших куриных котлет с добавлением творога, тушеных с сливочном соусе. Надо сразу заметить, что творог в котлетках абсолютно не чувствуется, но придает им необыкновенно вкусную сливочную кремовость. Куриные котлетки получаются пышные, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные. Конечно же, их можно приготовить и в сковороде, это не принципиально. Но я их приготовила с помощью своей мультиварки, мне нравится, что количество масла минимально, в процессе приготовления я не переживаю, что котлеты подгорят, к тому же никаких брызг масла и запаха гари.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный, у меня 9 %)
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая или сухая
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Сливки – 200 мл (для тушения)

Приготовление нежных куриных котлет с творогом:

Я готовила куриные котлеты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Куриное филе с луком измельчить блендером, добавить яйцо, творог и еще раз все взбить. Это придаст нашим котлеткам воздушность и пышность. Куриный фарш приправьте по вкусу, добавьте рубленную зелень (я добавляла сухую), панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, пропустите куриное филе с луком через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами, а затем, что бы придать воздушность и пористость нашим котлеткам, интенсивно помните, побейте, покидайте фарш об стол.Котлеты куриные нежные с творогом

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» 20 минут.

Теперь влажными руками сформируйте небольшие куриные биточки и выложите их в чашу мультиварки.Котлеты куриные нежные с творогом

Обжаривайте куриные котлеты с творогом с каждой стороны примерно по 10 минут.Котлеты куриные нежные с творогом

Затем влейте в чашу сливки (у меня 10%), добавьте зелень (свежую рубленную или сухую) и готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.Котлеты куриные нежные с творогом

Нежнейшие куриные котлетки с творогом, тушеные в сливках готовы!Котлеты куриные нежные с творогом

Приятного аппетита!Котлеты куриные нежные с творогом

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в сырном соусе в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

4 комментария к “Котлеты куриные нежные”

  1. Для меня в данном случае работает принцип разделения …. и котлет. Творог, который я просто обожаю, никогда не пойдет вместе с курицей, все части тела которой дивно хороши на вкус со специями.

  2. Мне состав котлет очень понравился, а особенно сливочная подлива к ним. Обязательно приготовлю котлетки по этому рецепту :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector