Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочной шарлотки в мультиварке-скороварке. Получился пирог на славу, такой воздушный, высокий, ароматный и очень вкусный :good: Рецепт приготовления, как всегда, очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яблоки – 5 шт. (средние)
- Мука – 1,5 мультстакана
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:
Я готовила шарлотку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 7-10 минут).
Потом порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешивая ложкой (!!!) движениями снизу вверх.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками.
Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста.
Аккуратно выложить яблоки.
Залить оставшимся тестом.
Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», выбрать программу «Выпечка» 50 минут (я установила сначала максимальное время 35 минут, за тем, не открывая крышки, еще добавила необходимое время).
После сигнала об окончании приготовления, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, оставьте пирог еще на 15 минут, что бы он не осел от резкого перепада температуры.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Шарлотка в мультиварке-скороварке готова! Сверху я полила её медом. :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Redmond
Оксан, заметила, что фото у тебя стали более красочными и разнообразными! А твоя помощница уменьшила тебе времени ожидания дегустации. :good: По твоим фото видно, что ты довольна ею. :yahoo:
Очень довольна, она большая умница :good:
Красивая шарлотка! Кусочек просится в рот. :yes:
Это точно, такой золотистый кусочек и аппетитный :good:
М- мм…, моя любимая шарлоточка. Оксаночка, такая пушистая вся выпечка, ну Вы просто волшебница.
Ирина, спасибо большое Это все мультиварка Кстати, в этой мультиварке-скороварке мощность 900Вт, как и в вашей Выпечку в ней я делаю в режиме мультиварка (без давления). Испробуйте рецепт, очень вкусная шаротка получилась :good:
Мечтаю о мультиварке! Поэтому ваш сайт для меня просто находка! я думаю к Новому году сделаю себе подарок и куплю, буду вашим постоянным гостем на сайте.
Ирина, заходите, всегда очень рада!
Прочитал и внимательно просмотрел процесс приготовления. В итоге, мне стало пахнуть шарлоткой.
Значит описание и фото сделаны очень профессионально
Каюсь, но чисто шарлотку никогда не делала. Все больше открытые пироги с яблоками.
Шарлотка, что может быть вкуснее!
Шарлотку готовлю часто, и в каждом рецепте своя изюминка. Вот в этом яблочки кубиком нарезаны и как начинка внутри, интересный вариант.
А что, если попробовать сделать шарлотку в прямом смысле с изюминкой (с изюмом)? :good:
А почему бы и нет Фантазии кулинарные практически безграничны.
Оксаночка, у меня есть мультиварка-пароварка, а вот мультиварки-скороварки нет, чем они отличаются? И какую прикупить вторую лучше?
Юля, мультиварка-скороварка работает под давлением, поэтому блюда в ней готовятся гораздо быстрее и получаются полезнее, но выпекаю я в ней в режиме обычной мультиварки (без давления). :yes: Мне её подарили, как врочем и первую мультиварку Панасоник. Пользуюсь и той и другой, очень давольна :good:
Стыдно признаться, но я и сама этого не знала! Спасибо, Ксюша!
Вот еще шарлотка!
И одна лучше другой, даже не знаешь какую в первую очередь приготовить:)
Очень вкусная шарлотка!
Оксана! Как замечательно выглядит Ваша шарлотка! Это ведь классический нежный пирог с яблоками!
Самое интересное, что у Вас получается шарлотка пышная, не оседает! :good:
Мультиварка в этом виновата или Ваши умелые руки?
По моим наблюдениям у меня в мультиварке выпечка получается попышнее и сам корж более пористый :yes:
В моей мультиварка коржики тоже пышными получаються. :good:
Это здорово :good: С выпечкой мультиварка не подведёт!
Можно сказать, что с помощью мультиварки не нужно переживать о коржах. Она, моя умничка, все сделает сама! :heart:
Заглядывать в духовку точно не придется, просто ждать сигнала завершения режима «выпечка».
Оксана, добрый день! Вчера попробовала испечь Шарлотку, верх поччему то не пропекся, так и осталось сырое тесто. Время поставила максимальное-35 мин. и предполагаю что мало? ну а если продлить еще время на 15 минут, низ не подгорит?
Юлия, все зависит от мощности Вашей мультиварки. Я готовила эту шарлотку в редмонде мощностью 900 Вт, времени оказалось достаточно. Так же я увеличиваю продолжительность выпечки в этой мультиварке до 45-50 минут (в зависимости от выпечки), подгорания низа пока не было.
отлично
класс