Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Наш почетный кулинар блога Наталья Онтикова подготовила пошаговый мастер-класс по приготовления такого вкусного и полезного блюда, как «Печень по-строгановски в мультиварке». У Натальи мультиварка Супра.
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья — 500 гр.
- Лук — 4 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Как приготовить печень в мультиварке:
Налейте на дно емкости масло, положите порезанную кубиками печень. Выберите функцию «Коричневый» на 15 минут.
После окончания жарки залейте печень сметаной, посолите, добавьте морковь кольцами, лук кубиками, специи (у Натальи базилик, сушеный укроп, черный перец). Всё перемешайте.
Выберите режим «Обычный».
Печень по-строгановски в мультиварке готова! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке
Оксаночка, замечательные у Вас рецепты. У нас похожие сайты. Обязательно попробую и Ваш рецепт печени, только не подскажите, что за функция » коричневый » ?
Интересные функции у этой Супры: коричневый, обычный. Сколько по времени готовится печень на режиме ОБЫЧНЫЙ?
Может как в хлебопечки (корочка светлая, средняя, темная) степень зажарки означает ?
Как быстро и как вкусно! Я тоже люблю такое блюдо, только печень нарезаю длинными брусочками, и морковь соломкой. Но на вкус все это не влияет)) Когда же я куплю себе мультиварку? Их так много, что я потерялась и не знаю, что выбрать(
Таня, у меня Panasonic 18, мне очень нравится :good: И выпечка в ней получается замечательная. Я в ней всё готовлю :yes:
Печень в мультиварке — это очень интересно. Все больше склоняюсь к тому, что пора покупать такое полезное приспособление для кухни.
Вкусненько! :yes: А что за режим Коричневый? Не слышала такого.
Печень очень полезная, обязательно включайте её в рацион в виде таких вкусных блюд.
По- моему у Вас был оригинальный беф. Я все ждал, будет ли печенка в данном исполнении. Дождался.
Это блюдо из печени, конечно, несколько похуже, чем настоящий бефстроганов, но все же достойно всяческого внимания.
Хоть у меня и нет мультиварки, но мне тоже понравился рецепт. И я сегодня печень купила, вот сижу рецепты теперь выбираю Спасибо.
Печень приготовленная с со сметанкой, да с базиликом, да с луком с морковкой, разве может это блюдо быть не вкусным? Спасибо Наталье за рецепт.
Люблю печень, отличный рецепт к ужину. Давно не готовила печень, неверно пора.. :bye:
Многие почему то не любят печень, но по такому рецепту печень получается отменная. Спасибо за отличную идею приготовления печенки.
Должно получится ароматно, хоть совсем не ем лично печень, но для своих членов семьи обязательно приготовила бы по вашему рецепту. Сочетание сметаны и базилика мне импонирует
Легкий рецепт приготовления печени, в сметане она должна получится мягкой и ароматной :yes:
Рецепт интересный, мне нравится его быстрое приготовление. Думаю скоро приготовим :good:
В сливочном соусе любые мясные блюда становятся более нежными, приятными на вкус
Вообще я всегда печень готовила не долго. Буквально 1 минуту с одной стороны и 2 с другой, накрывала крышкой и томила еще пару минут. Ведь долго держать ее на огне, значит потом кушать резинку. А когда приобрела мульку, то поняла, что и в ней печень получается очень мягкой.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Обожаю печень!
Ну тогда этот рецепт необходимо приготовить В сливочном соусе печень более нежной получается.
Я не большой любитель печени, но пару кусочков могу съесть, если приготовлено в сливочном или томатном соусе.
Интересное приготовление печени. В таком соусе еще не готовила :good: