Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам приготовить простой, быстрый, но довольно эффектный и очень вкусный ананасовый пирог в мультиварке. Как и практически вся выпечка в мультиварке, это пирог-перевертыш, то есть наш нарядный карамелизированный ананасовый низ при вынимании из чаши мультиварки становится верхом, а бледный верх – низом.
Ингредиенты для ананасового пирога:
- Ананасы кружочками – 1 б.
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Сливочное масло – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин
Как приготовить пирог с ананасами:
Я пекла пирог с ананасами в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарным песком и выложите кружочки ананасов.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (можно предварительно растопить), ванилин, порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем, взбейте миксером на низкой скорости.
Вылейте полученное тесто в чашу мультиварки на ананасы, разровняйте.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Достаньте ананасовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный ананасовый пирог готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта с ананасами в мультиварке Редмонд
такой вкусный и нежный пирог с ананасами!
Готовила, знаю очень вкусно!!!!! Кравсимвый такой пирог получается, как цветочки!!!!!!! Я еще для аромата добавляю мускатный орех.
Никаких дополнительных вопросов к этому ананасовому пирогу, приготовленному в мультиварке я не нашел, он просто вкусный и красивый.
Ананасы кружочками и прекрасный итог.
На десерт нам представлен очень вкусный пирог.
Ты не спи на ходу, иль останешься с носом.
Сохраненье его (пирога) под большущим вопросом.
а цвет теста такое ванильное как получилось? что еще добавляла?
Больше ничего не добавляла, мультиварка так постаралась
У Вас, наверное, волшебная мультиварка :good:
Мультиварка очень удобная и волшебная вещь :yes:
Интересно, а со свежего ананаса так же вкусно будет?
Свежий ананас не пробывала использывать в выпечке, использовала только консервированный. :yes:
Наверное, лучше консервированный ананас, он пропитан сиропом. В выпечке будет вкусно.
У меня сестра даже сироп в выпечке используеть, пропитывает им бисквит. :yes:
Я тоже ананасовый сироп использую. Пропитываю бисквиты, делаю напиток…
А я вот больще персиковым сиропом пропитывать люблю :good:
Я тоже за персиковый сироп, его использую чаще А ананасовый сироп просто выпиваем.
Со свежим будет очень кисло, консервированный намного лучше для выпечки подходит.
Так всё просто и красиво,класс. И цвет действительно такой красивый получился, 5+
Очень красивый пирог получился. Представляю какой он вкусный и ароматный :good:
Мне понравилось, как красиво выложены ананасовые кружочки. Искусстно так!
Оформление пирога действительно на все 100% :good:
Я такой пирог пекла в духовке, очень вкусный ! :good:
Оксана,спасибо вам за рецепт!
Очень красивый,вкусный и простой в приготовлении пирог.Понравился не только взрослый,но и детям.
Я выпекала этот пирог в МВ Редмонд М-70, 50 минут.
Танюша, спасибо большое за отзыв! Действительно, пирог очень простой, но вкусный и симпотичный на вид. Очень ценно, что пишите время выпечки для Вашей мультиварки, она гораздо мощнее моей
Вчера я таки добралась до этого рецепта :yahoo: Выпекала в МВ Редмонд М-20. Так как чаша у меня уже НЕантипригарная,на дно ставлю подходящую по размеру силиконовую форму. Она невысокая, поэтому продуктов брала половину от указанных в рецепте. Получилось бесподобно! :good: Очень хорошо поднялся, высота — 4 см, пористый такой!.. а цвет теста — бронзовый, почти как у медовика. Думаю, что хорошо выпекся ещё и потому, что не скоро достали из МВ (выпечка 40 минут, не подогреве около часа, вынула из МВ ещё через час, наверное…). Да! Ещё момент! Почему-то тесто получилось слишком густое, пришлось его сиропчиком из банки разбавить… Может, оттого и цвет тёмный?..
Спасибо, Татьяна, за отзыв! Очень приятно, что пирог получился вкусным и симпатичным :good: густота теста часто зависит от муки, в одном и том же рецепте зачастую кладу или чуть больше, или чуть меньше муки. Главное, что тесто хорошо поднялось и пропеклось :yes: А чашу мультиварки можно заменить, я заказывала себе в интернет-магазине (на Панасоник 18), но там можно чашу для любой мультиварки заказать http://mutichashi.apishops.ru/ просто спросите про наличие для Вашей мульти
Спасибо за совет и за ссылку, но уже не актуально, т.к. на днях заглянули в магазин и увидели керамическую чашу от Полариса. Подошла к моей «Редиске» как родная. Теперь выпечка «вылетает со свистом» :whistle: