Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! С гордостью представляю кулинарный шедевр Светланы Авериной – шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд! :good: Необыкновенно красивый и вкусный тортик, состоящий из шоколадного бисквита и кокосовой начинки напоминает «Баунти». Светлана заняла почетное призовое место в конкурсе «Торт в мультиварке» в нашей группе «На одноклассниках»! От всей души поздравляем с очередной победой! Света, продолжай радовать нас своими шедеврами!
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
- Мука — 1 мультстакан без горки (100 гр.)
- Какао-порошок- 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Сахар — 115 гр. (или 6 ст. л.)
- Молоко — 1 граненый стакан (250 гр.)
- Масло сливочное — 100 гр.
Для пропитки коржей:
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
- Сгущенное молоко по вкусу
Для шоколадной глазури:
- Молоко- 9 ст. л.
- Сахар -3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:
Светлана выпекала шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.
Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.
Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.
В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.
Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.
Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.
Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло, молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.
Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.
[warning]Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.[/warning]
Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).
После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.
На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.
Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.
Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.
Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.
Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!
Светочка, огромное спасибо за твои необыкновенные рецепты! Ты очень талантливый и творческий человечек! :heart:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке Brand
Очень красивый и несомненно вкусный тортик

Оксана! Спасибо Вам и Светлане за рецепт
Торт получился просто чудесный!Такой воздушный,думаю,во рту просто тает)
У Светланы каждый торт — настоящее произведение искусства! Вот думаю, своих сегодня тоже что-ли порадовать вкусненьким к чаю!
Юль, порадуйте! Со мной всегда это желание рядом — радовать своих домашних. :yahoo:
Тортик 100 % в моем вкусе;) Очень люблю кокос, и все рецепты пробую на деле. Обязательно приготовлю и этот шедевр
Украшение тоже понравилось, ярко и необычно.
Готовится довольно долго, у меня на такую выпечку не хватает терпения :good: Но выглядит очень аппетитно :heart: кто бы угостил кусочком
Оль, совсем не долго. Просто набор продуктов для всего этого рецепта пугает своей разнообразностью. Можно бисквит поставить выпекаться в мультиварке, а кокос варить в обычной кастрюле. Глазурь можно вообще готовую купить в супере.
Так что глаза бояться, руки делают.
Удачи! :bye:
Оксана!
Разноцветные шарики — очень не обычное оформление тортика, но красивое. :good:
Мне показалось, что начинки многовато будет, поэтому решила накатать шариков и украсить ими торт. :yes:
Светлана!
И хорошо, что показалось.
Без шариков тортик проиграл бы в красоте. :good:
Да, Вы правы! Радужная гамма шариков облагородила верхушку торта. Спасибо!
Ну какой же красивый тортик, просто слов нет! Я хоть и не фанат сладкого, но кусачек бы хотела попробовать.
Спасибо большое, Оксана, за добрые слова!

Испекла тортик
Очень вкусный, а те, кто любит кокос (как я) просто влюбятся в этот рецепт.
Для пропитки я использовала ананасовый сок, и украсила как фантазия подсказала.
Светлана, спасибо за такой удачный рецептик
На здоровье! Рада, что пришелся по вкусу.
Ещё как по вкусу
Буду ещё такую вкуснятину готовить!
Такой красочный тортик, еще и очень вкусный наверно!
Невероятно вкусный! Особенно если кокос по вкусу.
Коржи с добавлением ликера, наверняка, получатся очень вкусными и тающими во рту. Подскажите, нужно ли им пропитываться или можно сразу съесть?
:unsure:
Коржи по этому рецепту получаются воздушными, пористыми и пропитываются очень быстро.
Пропитка никогда не была лишней для коржей. Конечно можно по своему вкусу пропитать коржи. Так они будут еще мягче и ароматнее. :yes:
Я всегда даю немного постоять любому торту, хорошо пропитаться. Но если времени нет для этого, то конечно можно кушать сразу.
Да, пропитка для меня интересным. Еще такой пропиткой никогда коржи не пропитывала, но идея заманчивая.Следующий мой тортик будет именно с такой пропиткой :good: :yes: И по вашему рецепту :yes:
Но самое вкусное в этом торте кокосовая прослойка, сваренная на молоке
Полностью согласна с Аленой!
Скажи,пожалуйста,а температуру на мультиповаре какую выставлять?начинка должна кипеть или томиться?
Честно сказать я уже и не помню на какой температуре МУЛЬТИПОВАР работал. Но начинка не кипела. Я постоянно ее помешивала, чтобы не пристала.
Добрый день! У меня мультиварка панпсонник, мультиповара в ней нет( поставить на тушение? Или можно эту начинку в кастрюльке приготовить
Я такой тортик готовила. Мультиповар в этом рецепте на 40 градусов рассчитан, поэтому можно выбрать просто подогрев. А если тушение, то следить чтобы не пригорала начинка, т.к. температура этого режима около 90 гр. и на плите в кастрюльке можно приготовить начинку. А вообще торт вкусный, особенно для любителей вкуса кокоса.