Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке. :good: В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт! :whistle: В эту колбаску можно добавлять морковь, зеленый горошек, маслины… В общем, всё, что вы любите.
Ингрединты:
- Филе куриное — 500 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Яичный белок — 2 шт.
- Чеснок — 2 средних зубика
- Соль , специи по вкусу
- Свекольный сок — 30 мл
Как приготовить колбасу в мультиварке:
Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.
Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.
Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.
Добавить сливки и взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить белки.
Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .
Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.
Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.
Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.
Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.
Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.
Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:
Приятного аппетита!
Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.
А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены! :good:
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке
Необычный рецепт, очень меня заинтересовал
Ранее домашнюю колбасу не готовила, а оказывается все просто. Пошаговые фото здорово облегчать процесс приготовления. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо за такую хорошую идею 
Алена, даже можете поделиться фотографией своего блюда
Оксана, а фото тебе на почту отправить ?
Да, конечно, фото на почту, а я его на сайте опубликую
Договорились
Как приготовлю, пришлю фото. Скорее всего на следующей недели :yes:
И я буду ждать Вашего результата.
Удачи! :bye:
Светлана, спасибо
думаю, что все получится 
Колбаска получилась очень нежной и ароматной
Я ещё добавила немного мускатного ореха в фарш. :good:
Светлана,здравствуйте! Огромное спасибо за замечательный рецепт,только что сделали,остывает,но вид такой,как у вас на фото.Немного были в замешательстве.Функция «ВАРКА» есть,но на какой вид продукта ставить? Поставили на «МОЛОЧНАЯ КАША». Мультиварка РЕДМОНД М 70. Светочка,пожалуйста,внесите ясность и тогда будет всё ОК! Заранее благодарю!!!
У меня тоже редмонд, только модель другая (45021). Я выбирала варка — обычная, время — 1 час.
Даже домашнюю колбасу можно приготовить в мульте! :whistle: Вот это да! :wacko: спасибо большое за Ваши рецепты! Ваш сайт — это просто находка, спасибо за Ваш труд!!! :heart: :heart: :heart:
Екатерина, спасибо Вам большое, за добрые слова! :heart:
Ваш сайт для меня просто замечательное открытие! Каждый день жду новых рецептов! Спасибо что вы есть! :heart:
И Вам спасибо! Заходите почаще, будем рады поделиться рецептами.

Такая колбаска придется по вкусу всем! Спасибо!
К тому же в составе только натуральные продукты
Ничего вредного!
обязательно стоит ее приготовить!
Цвет, конечно, у колбасы не очень обычный, но зная про вкусные ингредиенты- пойдет.
Если пугает цвет, свеклу можно не использовать! Это не основной ингридиент. :yes:
Ни разу не пробовала делать домашнюю колбасу. Мысль интересная, но для ее цвета лучше покраснее мясо использовать. Ту же оленину.
Вы обсолютно правы! В данном рецепте мясо может быть любого животного. Единственное то, что время варки может быть увеличено.
100% вкусная колбаска. Я тоже так готовлю. Можно всегда скорректировать специями по своему вкусу.
Спасибо, Ирина! Колбаска даже детям нравится. А это главное для меня. :yes: :good:
Интересный рецепт, к тому же так натурально :good: думаю ни одна покупная колбаса не сравнится с вот такой домашней :heart:
Спасибо большое за идею. :good: А то я все думала, что придется ветчинницу покупать для колбасы. Оказывается, можно и без нее обойтись. Обязательно попробуем. А пленка пищевая остается в неизменном виде?
Пленка не изменилась, очень легко снимается
Пленка не меняется. Концы отрезаете и она легко удаляется. :yes:
Спасибо за мнение. В моей мультиварке РЕДМОНД М70 функции ВАРКА-обычная -нет,поставили на функцию «Молочная каша» Получилось, вкусно,довольны!!! Вот ещё бы придумать,чтобы цвет колбаски был красивый,тогда этому рецепту не было бы цены!!!А,может,кто-то и придумает!
Я вот тут подумала…а что если в фарш добавить молотой сладкой паприки? :scratch: Она же очень яркого насыщенного цвета. И придаст пикантность вкусу.
Я как-то готовила мраморный хлеб в мультиварке и туда добавляла молотую сладкую паприку (рецепт здесь /mramornyj-xleb-v-multivarke/) Получилось ярко! :good:
Замечательная идея
С такой добавкой колбаска получится и вкуснее, и красивее!
Людочка, у меня РЕДМОНД М90 и функция ВАРКА без всяких дополнений на продукт, просто обычная. Но я смотрю, всё получилось у Вас хорошо. Для цвета можно еще добавлять шафран, куркуму, молотую паприку. И вкус меняется и цвет. Удачи! :bye:
Я извиняюсь, что не ответила раньше.
Мы приготовили с мужем эту колбасу. Очень понравилась. Без сока свеклы делали, бледная получилась, но вкусная. Нравится, что режется тонко, тает во рту. В общем, оценка — отлично! Даже дочке, великому гурману, понравилась! Спасибо большое за рецепт. Теперь мой муж «спрыгнет» с сырокопченой колбасы, надоела уже страшно. Хочется домашнего, вкусного.
Без придания колбасе цвета она выглядит уж очень бледновато. Вкус не меняется, но хочется чтобы не только желудок радовался но и глаз!
Ух ты, какая колбаска. Составляющие очень хорошие, нужно попробывать :good:
Мне такая колбаска больше всего в сочетании с ржаным хлебом понравилась, салатный листик для свежести ещё неплохо добавить
Натуральная и полезная колбаска, с магазинная такую не сравнить. Вкуснятина :good:
Она и по вкусу совсем другая, т.к. вареная. Рецепт можно немного изменить, добавляю в фарш грибы, орешки, сыр и т.п.
Да, неплохо получиться :good:
Девочки, импровизация в любом рецепте приветствуется. Так что готовим, экспериментируем с добавками и вносим свои коментарии.
Очень буду рада приготовить по вашему способу. :bye: