Мясной хлебец в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели блога!Сегодня наш талантливый кулинар Светлана Аверина научит нас, как приготовить вкусный мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке. Напомню, что у Светы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Курица (бедра) — 800 гр
- Грибы (вешенки) — 400 гр
- Растительное масло для жарки
- Вермишель (паутинка) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зира — 2 ч. л.
- Соль с чесноком и сухой зеленью
- Сметана — 2 ч. л.
Как приготовить мясной хлебец в мультиварке:
Итак, приступим к приготовлению мясного хлебца с грибами и вермишелью в мультиварке.
Вешенки (или другие грибы) пожарьте в масле с мелко нарезанным луком.
Отварите вермишель и откиньте на дуршлаг. Можно использовать лапшу «Ролтон», но ее варить не надо, достаточно заварить в кипятке. Потом промыть и воду отжать.
Мякоть свинины и курицы прокрутите в фарш.
К фаршу добавьте яйца, вермишель, молотую зиру и соль с сухим чесноком и зеленью. Хорошенько всё перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Разделите фарш пополам. Сначала выложите на дно одну часть фарша.
Затем сверху жареные грибы.
И далее остаток фарша. Верх смажьте сметаной.
Закройте крышку и установить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
После гудка не спешите вытаскивать мясной хлебец, дайте ему немного остыть.
Затем достаньте хлебец (не забудьте про мой совет!!!).
Используйте один из способов приведенных здесь.
Мясной хлебец с грибами и вермишелью в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясного хлеба от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
Вау, какая вкусняшка, приготовлю -ка я сегодня на ужин мясной хлебец с грибами и вермишелью, только в духовке, мне кажется тоже будет не плохо..
В духовке конечно будет не хуже, но ведь летом не хочется лишний раз жариться самой и подвергать дополнительному обогреву вашу квартиру и ваших домочадцев. А тут такая прекрасная вещь — мультиварка! Она как раз спасает летом от жары духовок и плит. А? Как вы думаете?
В этом смысле мультиварка лучший вариант, ни жара, ни лишнего запаха нет
Интересный рецепт! Я думаю такой мясной хлебец можно и не только в мультиварке готовить
Конечно можно! А можно и наоборот, всё готовить в мультиварке и не тратить время на помешивание и карауливание жидкости в кастрюле.
Конечно можно в духовке приготовить!!!! Он будет красивый, румяный. Жду ваших отзывов, хозяюшки!
Ничего подобного раньше не видела, волшебство))) Если честно, я при первом взгляде решила, что это тортик, чудесное у вас блюдо получилось из вермишели, мяса и грибов.
Спасибо большое, Елена! Мой муж тоже попробовал и сказал, что ничего подобного еще не ел.
Очень вкусное и сытное кушанье. Сын у нас обожает блюда с макаронами и вермишелью. Думаю,
Ваш хлебец ему тоже очень понравится. Твит.
Была бы только рада.
Ммммм… как вкусно выглядит! Просто фантастика! Что же вы снами делаете? Пошла на кухню….
Радую, Галин! И только!!!!
Всем добрый день, очень сытный рецепт, аж слюнки текут.
Удачи в творении!
Привет, natali! Спасибо за пожелание! Хотелось бы, что бы и вы творили почаще у себя на кухне.
Какое необычное блюдо. Это все же что-то типа запеканки. Думаю, что раз так, то и в духовке можно его готовить. Хотя я уже поняла, что если все по рецепту, то это один вкус. А что-то меняешь и вкус будет уже другой.
Конечно можно в духовке! А если менять начинки и вкус меняется. Выдумывайте и угощайте своих любимых! Удачи!
Обязательно нужно такой приготовить, думаю гостям понравится. Только вот гостей дождаться нужно будет.
А знаете Татьяна, гостями могут быть и ваши соседи, которые учуют запахи, так манящие с вашей квартиры.
Какая красота и уверена что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Пробуйте у себя на кухне и пишите свои отзывы уже после дегустации. Это будет в двойне приятнее! Уверяю!
Такой хлеб можно и в духовке приготовить. Обязательно попробую этот рецепт . ))
Конечно можно приготовить в духовке. Пеките и здесь оставляйте свои комментарии. Будем рады!
Рецепт просто супер! Спасибо!
Шикарный рецепт, обязательно порадую своих домочадцев такой вкусняшкой
Буду рада, если он Вам придется по вкусу.
Мясные хлебцы такие сытные! А если сок образуется, значит и сам хлебец сочным получается. Хорошо, что в составе грибы, я их очень люблю. На свой вкус лапшу бы не добавляла.
Попробуйте приготовить без лапши и поделиться с нами после дегустации.
Обязательно поделюсь впечатлениями
Очень буду признательна! Мне важно знать мнения моих коллег и друзей.
Я немножко переделала рецепт и использовала куриный фарш и грибы. В фарш добавила немного сметаны (пару ложек) чтобы посочнее был. Остальное как в рецепте. Очень вкусный получился мясной хлебец:) А за идею большое спасибо
Каждый день у нас вкусное блюдо из мультиварки, и выпечка несколько раз в неделю
Рецепт с грибами- это всегда вкусно, ароматно и сытно!
А советы к рецептам очень кстати! За них отдельное спасибо
Я тоже люблю рецепты, в которых есть советы и рекомендации. Это позволяет точнее использовать продукты и готовить без рисков.
Мясные хлебцы видела только с макаронами. а вот с мелкой вермишелью-первый раз.
Оль, тонкая вермишель мягче по вкусу. Да и мясо не такое получается прессованное. Ну это лично мое мнение.
Рецепт бомба! Какой сытный получился хлебец! СУПЕР!!!!!!!!!!!
Спасибо, Юль! Да, хлебец получился сытный. К нему остается добавить только салатик из свежих овощей.
Овощи в самый раз к такому хлебцу. Можно салатиком, а можно просто красиво порезать и разложит на блюде разные овощи.
Ну это уже кто как желает или любит. Можно просто с соленым огурчиком вприкуску….
Точно! с огурчиками тоже хорошо будет. Особенно если остренького засола.
Отличный хлебец. Два в одном. Начинка из мяса и грибов, классика — бесспорно будет вкусно.
Симпатичный мясной хлебец Знаю, что очень вкусный. С вермишелью если честно запеканок не пробывала, но теперь попробую