Рада приветствовать всех гостей сайта! Сегодня наш замечательный кулинар Светлана Аверина поделится рецептом приготовления очень вкусного, нежного пирога в мультиварке. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
- Фарш смешанный (свинина+телятина) — 200 гр.
- Сосиски сливочные — 100 гр (2 шт.)
- Лук средний — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 115 гр.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить пирог в мультиварке:
Светлана готовила в мультиварке Redmond.
Готовим начинку. В режиме ЖАРКА необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Сосиски протереть через терку и смешать с фаршем.
Добавить фарш в обжаренный лук. Посолить и довести до готовности.
Пока остывает мясо с луком, вареные яйца порезать либо пластинками, либо кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень (кинза) мелко режем.
Теперь приступим к приготовлению теста. В яйца добавить соду и взболтать венчиком. Отставить в сторонку.
В другой посуде соединить майонез, кефир и соль. Добавить яйца.
Муку просеять для воздушности и добавить в смесь. Хорошо перемешать. Тесто получается жидкое.
В чашу мультиварки, смазанную маслом (я не смазывала, она была масляной от жарки начинки), вылить часть теста.
Далее выкладываем мясо с луком.
Затем яйца и зелень.
Посыпаем тертым сыром.
Заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть всю начинку, без дырочек.
Установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час и выпекать до сигнала.
Не вынимая из мультиварки, готовому пирогу дать немного остыть и схватиться верху. Затем, с помощью контейнера-пароварки, перевернуть пирог и для румяной корочки верха снова поместить его в мультиварку и пропечь еще 20 минут.
Нежный пирог в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Светлана, большое спасибо за чудесный рецепт! :heart:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с мясом из заливного теста
С уважением, Оксана
Какой аппетитный кусочек пирога у вас на тарелочке! Думаю такое лакомство быстро разойдется по тарелкам :good:
Такой пирог всем придется по душе :good:
Пирог в мультиварке не пробовал, даже не знал ,что в мультиварке можно пирог приготовить
Пироги в мультиварке получаются очень вкусными у меня даже не подгарают :good:
А яйца как смотряться, вкусно будет, я уверена :good:
Я уже разослала ссылку Вашего сайта всем своим друзьям. Восхитительные рецепты! За какой ни возьмусь — все вкусно и незабываемо! Спасибо! Где бы еще я нашла столько рецептов для мультиварки!
Леночка, как приятно читать такие комментарии. Спасибо Вам огромное, что доверяете нашим рецептам. А так же приглашаете своих близких и друзей на наш сайт.

Ну просто супер, я представляю как было вкусно. Да я очень люблю такие пироги.
Он нежный и по вкусу тесто напоминает омлет. Попробуйте! Удачи! :bye:
Начинка восхитила меня полностью! :good: Но вот судя по фото вареных яйца ну никак не два? ? :scratch:
Таня, просто яйца здесь порезаны пластинами
А я то думаю как вы их уместили?…. А теперь ясно. Очень интересная начинка. :good:
Поверьте, 2 вареных яйца порезала на пластинки (пласточки) с толщиной в спичку. Одно яйцо — 4-5 пласточка выходит. Много яиц не надо. :yes:
Спасибо Света за ваши чудные рецепты!
На здоровье, используйте!
Очень вкусный пирог у вас получился. Спасибо за рецепт !
Пирог сразу аппетит вызывает. Ещё бы — такая золотистая корочка и на срезе симпатично. И так для меня необычно добавление в фарш сосисок
Света всегда очень красиво оформляет свои блюда, пока загружаю рецепт на сайт — давлюсь слюной :wacko: Каждое блюдо — шедевр :heart:
Абсолютна согласна Оксана!
И фото аппетитные, и какая-то изюминка в каждом есть!
Да я полностью с вами согласна! Просто сразу аппетит разыгрывается.
Девочки, в этом вся и фишка рецепта! Хочется выразить вкус на фото. И конечно, чтобы вы попробовали.
Оксана!
До каких пор Вы будете кормить этими вкусностями? :negative:
Я тоже глядя на них давлюсь слюной. :yes:
А мне нельзя.
После перенесенного инсульта мне даже соль — вкусу не положена.
Спасибо за прекрасный фото рецепт Вам и Свете.

Александр Иванович, спасибо за Ваши комментарии
Будьте здоровы и берегите себя 
Оксана!
Благодарю за пожелания. :bye:
Расскажите пожалуйста какая температура при выпечке ? На моей мультиварке нужно выставить t
Вообще то у меня выпечка с установленной уже температурой и временем. Поэтому я даже не могу сказать сколько градусов. Но если учитывать выпечку этого пирога в обычной духовке, то там температура выпечки 200 гр и время 40 минут.
У меня есть мультиповар, надо попробовать испечь такой пирог на этой программе с ручной установкой температуры и времени. Вот тогда точно скажу сколько и какая температура.
За 40 минут, при 200 градусах всё сгорит. (и до бабки не ходи)
Хочу побаловать семью этим аппетитным пирогом.Подскажите пожалуйста,для Редмонд М70 (860 Вт) тоже устанавливать «Выпечка» на 60 минут?
Оксана,прошу прощения за свой частый вопрос о времени.Я еще плохо ориентируюсь как расчитывать время приготовления(выпечки)
Таня, это рецепт и мастер-класс Светланы Авериной, она готовила в Редмонде, мощность примерно такая же, так что думаю Вам тоже нужно выпекать час :yes:
Обалденный пирог,очень,очень вкусный!!! Пекла для вечернего чаепития,но до вечера он не достоял
Светлана,спасибо за рецепт!
Танечка, кушайте на здоровье! Он действительно очень вкусный. Любая начинка в нем просто объедение!
:yahoo:
Выпечку на кефире люблю готовить, действительно получаеться очень нежная и вкусная. И начинка мне по душе. Да такой пирог с любой начинкой будет вкуснятина :good: