Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Все мы любим выпечку с вишней, получается она такой сочной, ароматной, вкусной. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт кекса с вишней и фундуком, вкусовое сочетание которых придает данной выпечке особенное очарование. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила кулинар нашего сайта Алена.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 120 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Фундук – 100 гр.
- Вишня без косточки – 300 гр.
- Кардамон молотый – ¼ ч.л.
- Ваниль – 1 пакетик
Для украшения:
- Белый и темный шоколад
- Вишня
- Кунжут
Как приготовить кекс с вишней в мультиварке:
Алена выпекала кекс в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Фундук мелко порубите в измельчителе.
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью до пышной массы.
Сливочное масло растопите на водяной бане и тонкой струйкой добавьте к яичной смеси.
Затем добавьте измельченный фундук, просеянную муку с разрыхлителем, кардамон и перемешайте на низкой скорости миксера.
В получившиеся тесто добавьте вишню и аккуратно перемешайте ложкой (у Алены вишня замороженная).
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто.
Выберите программу «Выпечка» на 35 минут. Потом ещё 15 минут не подогреве и откройте крышку. Кекс выньте, когда он полностью остынет.
Теперь осталось украсить кекс. Алена украсила тертым белым и темным шоколадом и ягодками вишни. Последний штрих – присыпьте вишню семенами кунжута.
Вкусный, сочный кекс с вишней готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке Brand
Выпечку с вишней я люблю. Кекс украшен, как настоящий тортик.
Алена,вы вишню заранее размораживали или замороженную добавляли в тесто?
Я ягоды добавляю в выпечку не размораживая, чтобы не было лишней жидкости.
Но можно и разморозить заранее и слить лишний сок, как Вам удобнее
Ура, ура у меня тоже как раз есть замороженная вишня в морозилке. Теперь знаю, как её использую. Спасибо.
Очень аппетитный кекс с вишней!Спасибо большое за рецептик,попробую приготовить!
Вишенка всегда хороша что в кексах, что в пирогах. :good: Спасибо за рецепт!
Это точно, наиболее удачная ягода Целостность сохраняет и не приторная.
А вишня вся в тесто используется? Или часть в тесто, а часть на украшение?
300 гр вишни в тесто добавляла. А для украшения уже отдельно, в этот раз я вишней украсила. Иногда просто пудрой сахарной присыпаю
Кекс просто чудо! и вкусный, и красивый! :good:
Пирожки с вишней выпекаю постоянно, мои любят. Кекс думаю не хуже получиться. :good:
Конечно получится, возможно даже больше пирожков понравится
Конечно, понравится. Это же шедевр!
Спасибо за столь высокую оценку кекса
За правду «спасибо» не говорят
Очень вкусный кекс, даже не сомневаюсь. Выпечка с вишней,да еще с фундуком, кардамоном — великолепное сочетание
это точно. отличный вариант для вкусного домашнего пирога.
Я бы даже сказала, что это выпечка на титул «Домашнего торта» тянет !
Не сомневаюсь
Очень вкусный! Я уже не раз готовлю такой кекс и всем он по нраву! Предлагаю и Вам приготовить и оценить :yes:
Выпечка с вишней очень вкусно, но в Вашем рецепте мне нравятся сочетания продуктов.
Молотый фундук с вишней чудесно сочетаются, в этом особая прелесть кекса
да, Вы правы. у этой начинки свой особый вкус.
выглядит вкусно, интересно, какой он на вкус?
Какой кекс замечательный! Вишня имеется, думаю нужно попробовать!
Пробуйте на здоровье. Думаю, Вашим домочадцам понравится.
Как здорово получилось! Красота!