Кекс с вишней в мультиварке

выпечка с вишней

выпечка с вишнейПриветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Все мы любим выпечку с вишней, получается она такой сочной, ароматной, вкусной. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт кекса с вишней и фундуком, вкусовое сочетание которых придает данной выпечке особенное очарование. Мастер-класс по приготовлению этого блюда подготовила кулинар нашего сайта Алена.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Фундук – 100 гр.
  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Ваниль – 1 пакетик

Для украшения:

  • Белый и темный шоколад
  • Вишня
  • Кунжут

Как приготовить кекс с вишней в мультиварке:

Алена выпекала кекс в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Фундук мелко порубите в измельчителе.

Кекс с вишней

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью до пышной массы.

Кекс с вишней

Сливочное масло растопите на водяной бане и тонкой струйкой добавьте к яичной смеси.

Кекс с вишней

Затем добавьте измельченный фундук, просеянную муку с разрыхлителем, кардамон и перемешайте на низкой скорости миксера.

Кекс с вишней

В получившиеся тесто добавьте вишню и аккуратно перемешайте ложкой (у Алены вишня замороженная).

Кекс с вишней

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто.

Кекс с вишней

Выберите программу «Выпечка» на 35 минут. Потом ещё 15 минут не подогреве и откройте крышку. Кекс выньте, когда он полностью остынет.

Кекс с вишней

Теперь осталось украсить кекс. Алена украсила тертым белым и темным шоколадом и ягодками вишни. Последний штрих – присыпьте вишню семенами кунжута.

выпечка с вишней

Вкусный, сочный кекс с вишней готов.

Кекс с вишней

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

27 комментариев к “Кекс с вишней в мультиварке”

    1. Я ягоды добавляю в выпечку не размораживая, чтобы не было лишней жидкости.
      Но можно и разморозить заранее и слить лишний сок, как Вам удобнее :)

  1. Ура, ура у меня тоже как раз есть замороженная вишня в морозилке. Теперь знаю, как её использую. Спасибо.

  2. 300 гр вишни в тесто добавляла. А для украшения уже отдельно, в этот раз я вишней украсила. Иногда просто пудрой сахарной присыпаю :)

  3. Очень вкусный кекс, даже не сомневаюсь. Выпечка с вишней,да еще с фундуком, кардамоном — великолепное сочетание

      1. Очень вкусный! :) Я уже не раз готовлю такой кекс и всем он по нраву! :) Предлагаю и Вам приготовить и оценить :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *