Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицыПриветствую всех читателей сайта! Фрикасе – это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой нежнейшее белое мясо, тушеное в белом соусе. В качестве мяса чаще всего используется курятина, крольчатина или телятина. Это блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и необыкновенно вкусное и питательное. Я делала фрикасе из куриного филе, мясо получилось очень нежное и мягкое, тушеное в сливочном соусе, с тонкой ноткой мускатного ореха – это очень вкусно, попробуйте! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного овощного рагу с куриным филе в мультиварке.

Ингредиенты для фрикасе:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Сливки – 200 мл (10% или 20%)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриное фрикасе:

Я готовила куриное фрикасе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Куриное филе помойте, порежьте небольшими брусочками, присыпьте мукой и перемешайте.Фрикасе из курицы

Мультиварку включите в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе, периодически перемешивая лопаткой, пока они не побелеют со всех сторон.Фрикасе из курицы

Затем добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.Фрикасе из курицы

Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут, к этому времени соус загустеет, филе пропитается этой сливочной заправкой и будет нежное и мягкое.Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы готово! Я его подавала с очень вкусным гарниром из риса с вермишелью (Руз маа шаарие), как его приготовить, можно посмотреть здесь.Фрикасе из курицы

А на заднем плане вы видите кусочек лукового пирога, очень вкусного, рекомендую приготовить — быстро и просто! Рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фрикасе из курицы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

5 комментариев к “Фрикасе из курицы”

  1. Представляю вкус этого фрикасе, нежное сочное со сливочным ароматом мясо курицы, ммммм… Люблю! :heart: :good:

  2. Обожаем фрикасе из курицы, ничего сложного в приготовлении нет, мясо вкусное и очень богатое белками, ну а про вкус и говорить нечего, объедение.

  3. курочку в сливках я очень люблю и готовлю в различных вариациях. Например добавляю грибочки или кубики картофеля.

    цветок из редиса — просто супер :)

    1. Если курочка со сливками и грибочками, то мне очень хочется добавить еще твердого сыра и немного чесночка…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *