Приветствую всех читателей сайта! Фрикасе – это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой нежнейшее белое мясо, тушеное в белом соусе. В качестве мяса чаще всего используется курятина, крольчатина или телятина. Это блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и необыкновенно вкусное и питательное. Я делала фрикасе из куриного филе, мясо получилось очень нежное и мягкое, тушеное в сливочном соусе, с тонкой ноткой мускатного ореха – это очень вкусно, попробуйте! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного овощного рагу с куриным филе в мультиварке.
Ингредиенты для фрикасе:
- Куриное филе – 800 гр.
- Сливки – 200 мл (10% или 20%)
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриное фрикасе:
Я готовила куриное фрикасе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Куриное филе помойте, порежьте небольшими брусочками, присыпьте мукой и перемешайте.
Мультиварку включите в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе, периодически перемешивая лопаткой, пока они не побелеют со всех сторон.
Затем добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.
Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут, к этому времени соус загустеет, филе пропитается этой сливочной заправкой и будет нежное и мягкое.
Фрикасе из курицы готово! Я его подавала с очень вкусным гарниром из риса с вермишелью (Руз маа шаарие), как его приготовить, можно посмотреть здесь.
А на заднем плане вы видите кусочек лукового пирога, очень вкусного, рекомендую приготовить — быстро и просто! Рецепт можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фрикасе из курицы
Представляю вкус этого фрикасе, нежное сочное со сливочным ароматом мясо курицы, ммммм… Люблю! :heart: :good:
Мясо получается нежным и вкусным. Я еще туда тертой морковки добавляю.
Обожаем фрикасе из курицы, ничего сложного в приготовлении нет, мясо вкусное и очень богатое белками, ну а про вкус и говорить нечего, объедение.
курочку в сливках я очень люблю и готовлю в различных вариациях. Например добавляю грибочки или кубики картофеля.
цветок из редиса — просто супер
Если курочка со сливками и грибочками, то мне очень хочется добавить еще твердого сыра и немного чесночка…