Кальмары в сметане в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное замечательное блюдо кулинара сайта Алены. Она расскажет и покажет, как просто и быстро приготовить вкусные кальмары, тушеные в сметане. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, поэтому даже в будние дни можно угостить своих близких изысканным блюдом из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 2 тушки
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана 25 % жирности – 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить кальмары, тушеные в сметане в мультиварке:
Алёна готовила кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт).
Кальмары разморозьте, снимите с них пленку и порежьте колечками.
Морковь и помидор нужно почистить и порезать тонкой соломкой.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Сложите ингредиенты в чашу, добавьте сметану, соль и специи.
Ингредиенты перемешайте. Выберите программу «Тушение» на 20 минут.
По окончании программы откройте мультиварку.
Кальмары в сметане готовы!
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Предлагаю посмотреть также рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке (здесь).
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Оксана!
И все таки поражаюсь Вашему умению все успевать))
Еще и такие аппетитные кальмарики приготовить, ммм))
Очень кстати вкусное блюдо, соус аппетитный
Алена, приношу свои извинения, быстренько глазами «пробежалась» по ингредиентам и фото, а вот этого не заметила. Простите меня!
Лолита, не переживайте, я нисколько не обиделась
А соус действительно вкусный, наверное, тем более со сметаной!
Вкусный! У нас немного оставалось соуса после ужина и на следующий день к мясу его использовали. Всем понравилось
Лолита, это блюдо приготовлено Аленой, в начале рецепта я это написала.
Очень аппетитно смотрятся кальмары в таком вкусном соусе.
Оригинальное блюдо. И соус замечательный. Чем жирней сметана, тем вкусней получается?
Да, я бы в данном случае рекомендовала использовать сметану пожирнее — 25 % жирности.
Так может, лучше сливки взять? Или важна кислинка?
Сметана в данном случае лучше подходит, т.к. с ней соус получается густым. А сливки не дадут густоту и могут даже свернуться.
Аппетитное блюдо и несложное в приготовлении!
Все верно! Сложностей никаких, а вкус порадует
Уверена что очень вкусно! Очень интересный рецепт!
Красивенькие кальмарчики получились, обязательно проготовлю, спасибо.
Обажаю морепродукты! Обязательно попробую: и мультя как раз 860 Вт мощностью)))))
Уверена понравится это блюдо Очень вкусное, особенно если нравятся морепродукты.