Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню замечательный рецепт кулинара блога Алены – фаршированные грибами кальмары в мультиварке, тушеные в томатном соусе. Это блюдо с необычным вкусом можно готовить и в пост. Вкусное, достаточно легкое, подходит как для праздничного, так и для будничного меню.

Ингредиенты: 

  • Кальмар очищенный – 2 тушки
  • Грибы свежие – 30 гр.
  • Оливки (маслины) – 8-10 штук
  • Помидор свежий (крупный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи с сухим чесноком по вкусу

Как приготовить кальмары в мультиварке:

Алена готовила блюдо в мультиварке Редмонд 45021 (860 Вт мощность).

Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу.

Кальмары в мультиварке

Оливки порежьте колечками, добавьте к грибам и перемешайте.

Кальмары в мультиварке

С тушек кальмар снимите пленку и заполните грибной начинкой. Закрепите зубочисткой.

Кальмары в мультиварке

Лук очистите, с помидора удалите шкурку. Порежьте лук и помидор мелким кубиком.

Кальмары в мультиварке

Выберите программу «Мультиповар» на 100 гр., время 15 минут. Обжарьте на растительном масле в чаше лук, добавьте соль, перец и специи.

Кальмары в мультиварке

Затем добавьте помидор, обжарьте немного и залейте томатный соком. Готовьте до окончания программы.

Кальмары в мультиварке

Начиненные тушки кальмаров положите в соус, выберите программу «Тушение» на 20 минут.

Кальмары в мультиварке

Фаршированные грибами кальмары в мультиварке готовы! :good:

Фаршированные кальмары в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

21 комментарий к “Фаршированные кальмары в мультиварке”

    1. Действительно вкусно :) в этом блюде и соус приятный, немного пикантный и к кальмарам хорошо подходит.

  1. Я не пробовала вообще фаршировать кальмаров, так как в моей семье не кушаются они вот так, целиком. А вот в виде котлет могут скушать.

    1. Я впервые фаршировала кальмара, но блюдо оказалось боле чем удачным. Кальмары получились мягкими, начинка тоже хороша :) Оливки можно заменить на маслины или вообще не добавлять, как больше нравится.

  2. Очень интересный рецептик. А главное можно в пост готовить. Не знала, что постные блюда такими вкусными бывают. Спасибо!

  3. Обычно только салат с кальмарами готовила, а фаршировать не пробывала- это для меня новинка. Интересный рецепт :good:

          1. Только тогда уже маслины или оливки не добавляйте, т.к. маринованные опята уже и так достаточно пикантные :)

    1. На самом деле все просто с кальмарами и вкусно :) Не так давно стала с ними готовить блюда, но результат радует.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *