Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню замечательный рецепт кулинара блога Алены – фаршированные грибами кальмары в мультиварке, тушеные в томатном соусе. Это блюдо с необычным вкусом можно готовить и в пост. Вкусное, достаточно легкое, подходит как для праздничного, так и для будничного меню.
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 2 тушки
- Грибы свежие – 30 гр.
- Оливки (маслины) – 8-10 штук
- Помидор свежий (крупный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный сок – 200 мл.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Специи с сухим чесноком по вкусу
Как приготовить кальмары в мультиварке:
Алена готовила блюдо в мультиварке Редмонд 45021 (860 Вт мощность).
Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу.
Оливки порежьте колечками, добавьте к грибам и перемешайте.
С тушек кальмар снимите пленку и заполните грибной начинкой. Закрепите зубочисткой.
Лук очистите, с помидора удалите шкурку. Порежьте лук и помидор мелким кубиком.
Выберите программу «Мультиповар» на 100 гр., время 15 минут. Обжарьте на растительном масле в чаше лук, добавьте соль, перец и специи.
Затем добавьте помидор, обжарьте немного и залейте томатный соком. Готовьте до окончания программы.
Начиненные тушки кальмаров положите в соус, выберите программу «Тушение» на 20 минут.
Фаршированные грибами кальмары в мультиварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке
Какое оригинальное блюдо! Судя по фотографии, должно быть очень вкусным.
Действительно вкусно в этом блюде и соус приятный, немного пикантный и к кальмарам хорошо подходит.
Я не пробовала вообще фаршировать кальмаров, так как в моей семье не кушаются они вот так, целиком. А вот в виде котлет могут скушать.
Я впервые фаршировала кальмара, но блюдо оказалось боле чем удачным. Кальмары получились мягкими, начинка тоже хороша Оливки можно заменить на маслины или вообще не добавлять, как больше нравится.
Чтобы кальмары были мягкими, их главное не переварить.
Конечно На программе «тушение» 20 минут самое то! :yes:
Очень интересный рецептик. А главное можно в пост готовить. Не знала, что постные блюда такими вкусными бывают. Спасибо!
Какие сочные получились кальмарчики :good: Начинка бесподобная, обожаю грибы в любом виде :heart:
спасибо Сочетании грибов с морепродуктами мне понравилось, пробовала такой вариант впервые.
Обычно только салат с кальмарами готовила, а фаршировать не пробывала- это для меня новинка. Интересный рецепт :good:
Алена а какие вы грибы использовали?
Галя, в этом рецепте я использовала опята. Но можно заменить на шампиньоны.
Алена, а опята какие? Мороженые?
Да, Лина опята у меня были замороженные, в сыром виде.
А я попробую с маринованными, других пока нет. Мне кажется, тоже вкусно будет…
Только тогда уже маслины или оливки не добавляйте, т.к. маринованные опята уже и так достаточно пикантные
Опята очень вкусные грибы.Попробую приготовить и с опятами и с шампиньонами :yes:
Интересный рецепт, кальмары пробовала только в ресторане, а вот дома не готовила. Попробуем!
На самом деле все просто с кальмарами и вкусно Не так давно стала с ними готовить блюда, но результат радует.
Уже хочу. Очень люблю кальмары и грибочки люблю, судя по фото, вкуснятина получается нереальная.
Блюдо и правда вкусное, сочное и начинка меня порадовала :yes: