Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В конце зимы мы особенно скучаем о лете. Так почему бы не приготовить торт «Бабочку» со сметанным кремом и ягодами. К тому же совсем скоро самый приятный женский праздник 8 Марта, такой тортик на праздничном столе будет очень даже кстати! Своим мастер-классом по приготовлению этого нарядного торта поделилась наш замечательный кулинар сайта Алена. Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Какао – 1 ст.л.
Для крема:
- Сметана 25 % жирности – 500 мл.
- Творожный сыр – 140 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ягоды клубники, черники (можно взять и другие)
Для украшения:
- Консервированные абрикосы
- Киви
- Кокосовая стружка
- Палочки для усиков
- Мармелад «ягоды»
Приготовление торта «Бабочки»:
Алёна готовила торт в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.), но можно выпечь корж и в духовке (рекомендации даны ниже). Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, мак, кунжут и аккуратно перемешайте на 1 скорости миксера. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте 1 ст.л. какао и перемешайте до однородной массы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Столовой ложкой поочередно выкладывайте два вида тесто, начиная с центра. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут + 15 минут на подогреве. Если вы выпекаете этот торт в духовке, выложите подготовленное тесто в смазанную круглую форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут до готовности. Вытащите корж с помощью контейнера-пароварки. Остудите и разрежьте на 3 части. Для крема смешайте сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Получится густой крем. Разделите крем на 3 части (одна из них немного меньше остальных). В одну добавьте чернику, в другую – клубнику и каждый крем перемешайте. Собираем торт. Корж пропитайте сиропом от абрикосов, выложите крем с черникой. Снова корж, пропитайте сиропом и выложите крем с клубникой. Закройте последним коржом, пропитайте сиропом. Смажьте торт со всех сторон белым кремом. Разрежьте торт пополам и сложите в форме бабочки. Так торт выглядит в разрезе.
Украсьте торт дольками абрикосов киви и мармеладом. Бока оформите кокосовой стружкой, установите «усики».
Торт «Бабочка» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению детского торта в форме ёжика
Вот это бабочка! Какая красота получилась! Спасибо! :good:
Спасибо, Наташа! Вот так немного проявив фантазию обычный тортик в летний десерт превращается
Вау, какая красота! :good: Спасибо за идею! очень кстати. :yahoo:
Готовьте на здоровье, Лина! Вкус не разочарует точно :yes:
Глядя на тортик так хочется лета и тепла. Очень красивая и вся такая фруктовая бабочка! :good:
Какая замечательная идея приготовления тортика.Клубнику очень люблю и радует наличие такой полезной ягоды как черника.Бабочка превосходная и украшена очень красиво.Правда захотелось тепла, глядя на такой яркий и красочный торт. И как вариант к 8 марту отличный, такая весенняя бабочка
А такой торт Бабочку на 8 Марта Вам, дамы, на праздник мужчины будут готовить?
Очень хороший вариант приготовления торта виде такого представителя фауны, как бабочка.
а чтобы усики были съедобные можно соломку сладкую вставить
А «усики» и в этом рецепте съедобные. Это палочки из отрубей.
Шикарный торт Бабочка у Вас получился! И ежик очень понравился. А бисквит такой пышный просто загляденье!