Торт «Бабочка»

Торт в мультиварке

Торт в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! В конце зимы мы особенно скучаем о лете. Так почему бы не приготовить торт «Бабочку» со сметанным кремом и ягодами. К тому же совсем скоро самый приятный женский праздник 8 Марта, такой тортик на праздничном столе будет очень даже кстати! Своим мастер-классом по приготовлению этого нарядного торта поделилась наш замечательный кулинар сайта Алена. Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 25 % жирности – 500 мл.
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ягоды клубники, черники (можно взять и другие)

Для украшения:

  • Консервированные абрикосы
  • Киви
  • Кокосовая стружка
  • Палочки для усиков
  • Мармелад «ягоды»

Приготовление торта «Бабочки»:

Алёна готовила торт в мультиварке Редмонд-45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.), но можно выпечь корж и в духовке (рекомендации даны ниже). Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены. Торт «Бабочка» Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, мак, кунжут и аккуратно перемешайте на 1 скорости миксера. Торт «Бабочка» Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте 1 ст.л. какао и перемешайте до однородной массы. Торт «Бабочка» Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Столовой ложкой поочередно выкладывайте два вида тесто, начиная с центра. Торт «Бабочка» Выберите режим «Выпечка» на 30 минут + 15 минут на подогреве. Торт «Бабочка» Если вы выпекаете этот торт в духовке, выложите подготовленное тесто в смазанную круглую форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут до готовности. Вытащите корж с помощью контейнера-пароварки. Остудите и разрежьте на 3 части. Торт «Бабочка» Для крема смешайте сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Получится густой крем. Торт «Бабочка» Разделите крем на 3 части (одна из них немного меньше остальных). В одну добавьте чернику, в другую – клубнику и каждый крем перемешайте. Торт «Бабочка» Собираем торт. Корж пропитайте сиропом от абрикосов, выложите крем с черникой. Торт «Бабочка» Снова корж, пропитайте сиропом и выложите крем с клубникой. Торт «Бабочка» Закройте последним коржом, пропитайте сиропом. Смажьте торт со всех сторон белым кремом. Торт «Бабочка» Разрежьте торт пополам и сложите в форме бабочки. Торт «Бабочка» Так торт выглядит в разрезе. Торт «Бабочка»

Украсьте торт дольками абрикосов киви и мармеладом. Бока оформите кокосовой стружкой, установите «усики».

Торт «Бабочка» готов!

Торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

11 комментариев к “Торт «Бабочка»”

  1. Какая замечательная идея приготовления тортика.Клубнику очень люблю и радует наличие такой полезной ягоды как черника.Бабочка превосходная и украшена очень красиво.Правда захотелось тепла, глядя на такой яркий и красочный торт. И как вариант к 8 марту отличный, такая весенняя бабочка :rose: :rose: :rose:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector