
Домашняя колбаса в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.
В итоге у нас получится очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса в мультиварке, совершенно не похожая на ту колбасу, что мы покупаем в наших супермаркетах.
Чувствуется много мяса и пикантность прованских трав. Короче говоря — натур продукт! В эту колбаску можно добавлять морковь, зеленый горошек, маслины… В общем, всё, что вы любите.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингрединты:
- Филе куриное — 500 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Яичный белок - 2 шт.
- Чеснок — 2 средних зубика
- Соль , специи по вкусу
- Свекольный сок — 30 мл
Как приготовить колбасу в мультиварке:
Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.
Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.
Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.
Добавить сливки и взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить белки.
Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .
Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.
Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.
Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.
Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.
Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.
Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы!
Приятного аппетита!
Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.
А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Необычный рецепт, очень меня заинтересовал
Ранее домашнюю колбасу не готовила, а оказывается все просто. Пошаговые фото здорово облегчать процесс приготовления. Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо за такую хорошую идею
Алена, даже можете поделиться фотографией своего блюда
Оксана, а фото тебе на почту отправить ?
Да, конечно, фото на почту, а я его на сайте опубликую
Договорились
Как приготовлю, пришлю фото. Скорее всего на следующей недели
И я буду ждать Вашего результата.
Удачи!
Светлана, спасибо
думаю, что все получится
Колбаска получилась очень нежной и ароматной
Я ещё добавила немного мускатного ореха в фарш.
Светлана,здравствуйте! Огромное спасибо за замечательный рецепт,только что сделали,остывает,но вид такой,как у вас на фото.Немного были в замешательстве.Функция «ВАРКА» есть,но на какой вид продукта ставить? Поставили на «МОЛОЧНАЯ КАША». Мультиварка РЕДМОНД М 70. Светочка,пожалуйста,внесите ясность и тогда будет всё ОК! Заранее благодарю!!!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
У меня тоже редмонд, только модель другая (45021). Я выбирала варка — обычная, время — 1 час.
Даже домашнюю колбасу можно приготовить в мульте!
Вот это да!
спасибо большое за Ваши рецепты! Ваш сайт — это просто находка, спасибо за Ваш труд!!!
Екатерина, спасибо Вам большое, за добрые слова!
Ваш сайт для меня просто замечательное открытие! Каждый день жду новых рецептов! Спасибо что вы есть!
И Вам спасибо! Заходите почаще, будем рады поделиться рецептами.
Такая колбаска придется по вкусу всем! Спасибо!
К тому же в составе только натуральные продукты
Ничего вредного!
обязательно стоит ее приготовить!
Цвет, конечно, у колбасы не очень обычный, но зная про вкусные ингредиенты- пойдет.
Если пугает цвет, свеклу можно не использовать! Это не основной ингридиент.
Ни разу не пробовала делать домашнюю колбасу. Мысль интересная, но для ее цвета лучше покраснее мясо использовать. Ту же оленину.
Вы обсолютно правы! В данном рецепте мясо может быть любого животного. Единственное то, что время варки может быть увеличено.
100% вкусная колбаска. Я тоже так готовлю. Можно всегда скорректировать специями по своему вкусу.
Спасибо, Ирина! Колбаска даже детям нравится. А это главное для меня.
Интересный рецепт, к тому же так натурально
думаю ни одна покупная колбаса не сравнится с вот такой домашней
Спасибо большое за идею.
А то я все думала, что придется ветчинницу покупать для колбасы. Оказывается, можно и без нее обойтись. Обязательно попробуем. А пленка пищевая остается в неизменном виде?
Пленка не изменилась, очень легко снимается
Пленка не меняется. Концы отрезаете и она легко удаляется.
Спасибо за мнение. В моей мультиварке РЕДМОНД М70 функции ВАРКА-обычная -нет,поставили на функцию «Молочная каша» Получилось, вкусно,довольны!!! Вот ещё бы придумать,чтобы цвет колбаски был красивый,тогда этому рецепту не было бы цены!!!А,может,кто-то и придумает!
Я вот тут подумала…а что если в фарш добавить молотой сладкой паприки?
Она же очень яркого насыщенного цвета. И придаст пикантность вкусу.
Я как-то готовила мраморный хлеб в мультиварке и туда добавляла молотую сладкую паприку (рецепт здесь /mramornyj-xleb-v-multivarke/) Получилось ярко!
Замечательная идея
С такой добавкой колбаска получится и вкуснее, и красивее!
Людочка, у меня РЕДМОНД М90 и функция ВАРКА без всяких дополнений на продукт, просто обычная. Но я смотрю, всё получилось у Вас хорошо. Для цвета можно еще добавлять шафран, куркуму, молотую паприку. И вкус меняется и цвет. Удачи!
Я извиняюсь, что не ответила раньше.
Мы приготовили с мужем эту колбасу. Очень понравилась. Без сока свеклы делали, бледная получилась, но вкусная. Нравится, что режется тонко, тает во рту. В общем, оценка — отлично! Даже дочке, великому гурману, понравилась! Спасибо большое за рецепт. Теперь мой муж «спрыгнет» с сырокопченой колбасы, надоела уже страшно. Хочется домашнего, вкусного.
Без придания колбасе цвета она выглядит уж очень бледновато. Вкус не меняется, но хочется чтобы не только желудок радовался но и глаз!
Ух ты, какая колбаска. Составляющие очень хорошие, нужно попробывать
Мне такая колбаска больше всего в сочетании с ржаным хлебом понравилась, салатный листик для свежести ещё неплохо добавить
Натуральная и полезная колбаска, с магазинная такую не сравнить. Вкуснятина
Она и по вкусу совсем другая, т.к. вареная. Рецепт можно немного изменить, добавляю в фарш грибы, орешки, сыр и т.п.
Да, неплохо получиться
Девочки, импровизация в любом рецепте приветствуется. Так что готовим, экспериментируем с добавками и вносим свои коментарии.
Очень буду рада приготовить по вашему способу.