Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога! Сегодня, талантливый кулинар нашего сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в подробном мастер-классе, как приготовить голень индейки, тушеную с картофелем и копченой грудинкой, в мультиварке. Сырокопченая грудинка придаст пикантный вкус картофелю, а индейка в этом блюде получается сочной и мягкой. Готовила Светлана в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 кг
- Грудинка с\к «Корпаччо» — 100 гр.
- Картофель молодой — 1,3 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль специи по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 50 гр.
Как приготовить индейку в мультиварке:
Голень индейки промыть водой и снять кожу.
Обсушить, натереть солью с сухими травами и оставить на 2-3 часа (у Светланы мариновалась голень в соли и сухой зелени всю ночь).
Сырокопченую грудинку мелко порезать, лук нашинковать полукольцами, картофель кружочками.
Сложить овощи и грудинку в глубокую посуду, посолить, добавить немного растительного масла, специй и хорошо перемешать.
В чашу мультиварки выложить заправленные овощи, в середину поместить голень индейки. Добавить немного воды.
На режиме ТУШЕНИЕ, с установленным временем 2 часа, довести содержимое до готовности.
Индейка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Только сегодня засматривалась в магазине на филе индейки, прям читаете мои мысли. Как раз хотелось что-нибудь приготовить из такого нежнейшего мяса! спасибо за рецепт :good:
Действительно мясо у индейки очень нежное, рецепт превосходный !
На здоровье, готовьте!
Индейка — самая вкусная птица. А по такому рецепту она получится вообще бесподобной! Придется покупать филе индюшки. Очень хочется попробовать. Спасибо огромное за аппетитный рецепт! Твит.
Индейка не только вкусная , она ещё и очень полезная , когда то статью писала на сайт про мясо индейки, так что знаю теперь ))
Значит мы не зря выбрали ее в этом блюде в качестве мяса. :yes:
Индейка, да еще с картошкой просто объедение.
Почему- то индейка в наших магазинах нечастый гость, но, когда она попадается на глаза, всегда ее делаем с картофелем и лучком.
Шикарных индеек выращивали бабушка с дедом. Вот там было мясо, так мясо. Нынешнее магазинное в подметки ему не годится.
ну Наталья тоже разные попадаются….
Домашняя птица всегда отличалась вкусом, а яйца вообще не сравнить с магазинными!!! :good:
Согласна с вами домашняя индейка ни с чем не сравниться, нам тоже бабуля из деревни передает, мы за это ей очень благодарны :good:
Индейка с картошкой вкусно, сытно, полезно.. ! Спасибо !
На здоровье, Леночка! Вынуждена сытно кормить своих домашних. Ведь одни мужики в доме! :wacko:
Отличное блюдо! Спасибо!
Конечно блюдо будет вкусным, все ингредиенты любимы многими. Мясо индейки не частый гость, поэтому и вкус будет в новинку
В нашем супере индейка появилась недавно в продаже, но уже народ распробовал эту птицу. И теперь приходится запасаться в прок если появляется на прилавках она.
Хороша индейка! Так аппетитно смотрится!
А я заметила, что индейка стала часто продаваться в магазинах. Цена конечно выше, чем на курицу, но все равно стоит и индейку иногда покупать.
Вот и я о том же. И голень, и крылья, и фарш даже крутят. Недавно фрикадельки варила своим. Так даже малОй уплетал (он привереда к мясу). :good:
Индейка хороша. Идеально такое блюдо подходит для ужина. :good:
А я нормальный такой кусманчик нашпиговываю солёным салом тоненькими брусками моркови на фольгу покрытую черносливом яблоками сверху полью раст.маслом соевым соусом посолю поперчу и в духовку ВСЁ через полтора часа это не индейка это КОНЕЦ!!!!!!!