Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить тилапию в мультиварке с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной. Издревле, тилапия ценится своим вкусным диетическим мясом, известно, что еще в древнем Египте эту рыбку подавали для трапезы царям и царедворцам. Сегодня эта рыба настолько стала распространенной, что трудно найти человека, который никогда не пробовал этот тропический деликатес. Приготовьте тилапию с овощами в мультиварке по этому простому рецепту, и вкусный и полезный обед (или ужин) порадует всю вашу семью. :good:
Ингредиенты:
- Тилапия (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить тилапию в мультиварке:
Светлана готовила тилапию в мультиварке Редмонд.
Филе рыбы разморозить, промыть водой и высушить х\б салфеткой. Посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока рыбка солится, подготовим овощи. Лук нашинковать полукольцами и засыпать приправами и солью.
Картофель и морковь нарезать ломтиками и добавить к луку. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась с овощами.
В чашу налить растительного масла и выложить первым слоем часть овощей.
Затем на овощи выложить несколько филе рыбы. Слои повторить.
Мультиварку установить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут.
После сигнала отключить мультиварку. Содержимое чаши мультиварки перевернуть в глубокое блюдо.
Тилапия в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тилапии на пару
Рыбку очень любим,но вот в мультварке ещё не пробовала готовить.Нужно исправиться и попробовать сделать такую вкуснятину.Большое спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала в мультиварке готовить. Ваши рецепты наводят на мысль её купить. :bye:
Тилапия очень вкусная рыба. Мы как-то запекали в тесте. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Рыбные блюда разных способов приготовления — моя слабость. Обязательно закажу тилапию в мультиварке. Необходимо сравнить тилапию запеченную в духовке. Спасибо огромное за пополнение ассортимента рыбных блюд. :yahoo:
Превосходный рецепт! Спасибо!
А я у нас такую рыбу и не встречала. :scratch: А рецепт интересный. У нас в семье рыбу любят.
С любой рыбкой можно такое блюдо приготовить, только филе предварительно сделать
Большое достоинство рецепта — просо приготовления во вкусе не сомневаюсь — будет вкусно и гармонично
Я вот до сих пор тилапию не пробовала. Такая симпатичная в разрезе. Люблю такие блюда, когда сразу полноценный ужин.
Люблю такую рыбку, очень она вкусная! Да и еще с картошечкой… Ммм как вкусно! беру на заметку этот рецептик! :mail:
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Где живешь ты, тилапия?
В океане? В зоопарке?
Все, увидела прописку —
С овощами, в мультиварке.
Классный стишок и очень в тему! :good: :good: :good:
Впервые слышу такое название рыбы — тилапия. Но филе рыбы на меня всегда действует безотказно.
Вкуснятина!!! Рыбку в мультиварке часто делаю. Очень сочная получается! Спасибо за красивый рецепт!!!
А я читала про тилапию, что эта рыбка кушает всё подряд, как пиранья и , что её мясо не является чистым. Уж теперь не знаешь , где правду пишут, а где нет. А рецепт конечно замечательный. Спасибо. :good:
Есть такая информация о этой рыбе и ей подобных,например морской язык или пангасиус. Насколько это правда, неизвестно :unsure:
В любой случае, если есть недоверие к тилапии, можно готовить из филе трески например.
Я вот тоже такую рыбу не пробовала, если честно не слышала о такой!
Не во всех городах есть в продаже такая рыба ну и многие другие виды. Так что такой рецепт можно приготовить с любой рыбой, которая имеется у вас в продаже. Удачи! :bye:
Чачто мы берем филе этой рыбы, вкусное. Точно так, как и рецепте описано готовлю ее в мультиварке. Вообще с овощами в мульварке вся рыба вкусно получаеться. :good:
Рыбное филе и рыбка какая же она все таки вкусная и полезная :good:
Польза от рыбы конечно есть, главное выбрать хорошую рыбку. Я филе покупаю редко, уж очень много на ней льда.
Покупай рыбное филе сухой заморозки! :good: Это намного лучше и выгоднее.
Присмотрюсь внимательные в рыбных отделах, чтобы филе такой заморозки купить. Наверняка есть такая Светлана, спасибо за совет
Незнаю, но я беру филе трески совершенно нет льда. Это наверное какая заморозка.
Это называется сухая заморозка, когда рыба заморожена без льда. Конечно лучше такую покупать рыбу!
Вполне возможно. У нас в городе в последнее время стейки трески продают, вот они без лишнего льда.
Cпасибо. Теперь буду искать рыбу сухой заморозки. Думаю у нас есть. :yes:
Спасибо большое за рецепт, очень просто в приготовлении и очень вкусно!