• Поиск по сайту
  • Рубрики
  • Это интересно!
    {if $ticker->lng_id==1}{else}{"Добавить свое объявление"|translate:10}{/if}
    Загрузка...
  • Баннер-на-ласковую-маму-(ко
  • Овощерезка Nicer Dicer Plus
    Овощерезка Nicer Dicer Plus
  • Последние статьи

  • Популярные рецепты
  • Книга в подарок!

    Ваш e-mail:*

    Ваше имя:*

  • Ноя 6
    Распечатать

    Запеченный окорок с черносливом в мультиварке

    Автор: Оксана

    свиной окорок в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня на повестке дня очередной кулинарный шедевр Светланы Авериной – очень вкусный запеченный окорок с черносливом в мультиварке! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, мясо получается очень нежное, вкусное. :good: Рецепт приготовления совсем несложный, итак, приступим! ;-)

     

     

    Ингредиенты:

    • Окорок свиной — 1 кг (нежирный кусочек)
    • Чернослив — 12 шт. (горсть)
    • Водка — 1 ст. л.  (если мясо не молодое)
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Сметана, майонез -  по 1 ст. л.
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
    • Соль с сушеной зеленью — 1 неполная  ч. л.
    • Сушеный базилик — по вкусу

    Как приготовить окорок в мультиварке:

    Светлана готовила окорок в мультиварке Редмонд.

    Мясо обмыть и обсушить х\б салфеткой. Смешать соль с сушеной зеленью и базиликом и втереть в мясо. Кстати, базилик придаёт мясу прекрасный аромат.

    Окорок в мультиварке

    Далее делаем надрезы в мясе так, чтобы поместились 2 кусочка чернослива. Если у вас чернослив сухой, то его предварительно нужно запарить кипятком.

    Окорок в мультиварке

    Смешиваем сметану, майонез и растительное масло. Если  у вас мясо с жирком, то масло не используйте. Обмазываем всё мясо. Укладываем его в чашу черносливом вниз. Добавляем водку. Опять же, если у вас свинина молодая, то водку можно не использовать, а оставить для дегустации блюда ;-)  Просто водка даёт эффект молодого мяса.

    Окорок в мультиварке

    Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час. Если после тушения мясо выделило много сока, его необходимо слить, иначе в следующем этапе готовки оно не обжарится.

    Итак, после окончания ТУШЕНИЯ, переключаем на режим ВЫПЕЧКА и каждую сторону обжариваем по 15-20 минут.

    Окорок в мультиварке

    Готовое мясо вынуть из мультиварки. Можно подать сразу к любому гарниру, а можно завернуть в фольгу и дать остыть. Оно прекрасно идёт  вместо колбасы на завтрак.

    Окорок в мультиварке

    Вот такой аппетитный окорок в мультиварке получился у нашей Светланы! :whistle: :good: :good: :good:

    Окорок в мультиварке

    Приятного аппетита!

    свиной окорок в мультиварке

    Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

     

    Хотите получать новые рецепты себе на почту?

    Введите свой email:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-) 
     

    Авторские права

    2013 Рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.