
Запеченный окорок с черносливом в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня на повестке дня очередной кулинарный шедевр Светланы Авериной – очень вкусный запеченный окорок с черносливом в мультиварке! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, мясо получается очень нежное, вкусное.
Рецепт приготовления совсем несложный, итак, приступим!
Ингредиенты:
- Окорок свиной — 1 кг (нежирный кусочек)
- Чернослив — 12 шт. (горсть)
- Водка — 1 ст. л. (если мясо не молодое)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сметана, майонез - по 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль с сушеной зеленью — 1 неполная ч. л.
- Сушеный базилик — по вкусу
Как приготовить окорок в мультиварке:
Светлана готовила окорок в мультиварке Редмонд.
Мясо обмыть и обсушить х\б салфеткой. Смешать соль с сушеной зеленью и базиликом и втереть в мясо. Кстати, базилик придаёт мясу прекрасный аромат.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Далее делаем надрезы в мясе так, чтобы поместились 2 кусочка чернослива. Если у вас чернослив сухой, то его предварительно нужно запарить кипятком.
Смешиваем сметану, майонез и растительное масло. Если у вас мясо с жирком, то масло не используйте. Обмазываем всё мясо. Укладываем его в чашу черносливом вниз. Добавляем водку. Опять же, если у вас свинина молодая, то водку можно не использовать, а оставить для дегустации блюда Просто водка даёт эффект молодого мяса.
Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ 1 час. Если после тушения мясо выделило много сока, его необходимо слить, иначе в следующем этапе готовки оно не обжарится.
Итак, после окончания ТУШЕНИЯ, переключаем на режим ВЫПЕЧКА и каждую сторону обжариваем по 15-20 минут.
Готовое мясо вынуть из мультиварки. Можно подать сразу к любому гарниру, а можно завернуть в фольгу и дать остыть. Оно прекрасно идёт вместо колбасы на завтрак.
Вот такой аппетитный окорок в мультиварке получился у нашей Светланы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Окорок с черносливом шикарный! Кстати, за свойства с использованием водки не знала, спасибо! Индюшиное мясо у меня чаще бывает, попробую на нем этот рецепт.
Добавление водки действительно делает мясо мягче, проверено!
Очень люблю сочетание мяса и чернослива
Рецепт полностью в моем вкусе, спасибо за идею!
Мясо — это моя слабость! Я сладкое так не люблю, как мясо. Рецептик по мне!
И у нас печёное мясо всегда на расхват. Хоть каждый день запекай, не наедятся. У меня ж четыре мужичка, трое мясоеда и один любитель печеного.
Наверное за раз такая вкуснятина съедается?
Как аппетитно, могу себе предствить как это вкусно! Спасибо!
Отличный окорог-вкуснятина и одно заглядение
Рецепт просто замечателен! И оформление хорошее! Подходит , как основное блюдо, на середину стола!
Мясо действительно получается вкусным и в нашей семье оно не долго залёживается в холодильнике. Дигустация начинается сразу после выпечки моим мужем и мною.