Приветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина предложит вашему вниманию рецепт французского кекса с ветчиной и оливками в мультиварке. Напомню, у Светланы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
- Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
- Сыр твёрдый тёртый — 120 гр. (классика Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый
)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (у меня 12 гр.)
- Растительное масло — 100 гр.
- Теплое молоко — 125 мл
- Щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Как приготовить кекс в мультиварке:
Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить щепотку черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Не переставая помешивать, влить растительного масла и теплого молока. Опять хорошо размешать.
Добавить натертого сыра.
В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.
Эту смесь выложить в хорошо смазанную маслом чашу.
Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать кекс до сигнала об окончании процесса.
Выключить мультиварку и открыть крышку. Дать кексу постоять с минут 10, а затем вынуть его с помощью контейнера-пароварки.
Переверните пирог дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.
[warning]Хочу дать совет: кекс лучше резать в остывшем состоянии, тогда начинка не будет тянуться за ножом.[/warning]
Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежного пирога с ветчиной и сыром в духовке
К сожалению, ничего не понимаю именно в таком сочетании мяса и теста.
В моем понимании кекс- это обязательно сладкая выпечка, так что остановлюсь- ка я просто на пицце.
К сожалению не мною придумано название этого рецепта, а французами. Я лишь предложила вам попробовать то, что возможно едят они на завтрак, обед или ужин. Могу только сказать, что нам понравилось сочетание ветчины и оливок. И как говорят те же французы: Се ля ви! :whistle:
Светлана,здравствуйте! Я очень рада,что открыла для себя этот сайт и ваши рецепты. У меня тоже мультиварка РЕДМОНД и как раз ваши рецепты кстати. Спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. Оформила подписку и с нетерпением жду от вас что-нибудь новенького!!!
Спасибо вам за доверие к моим рецептам. Постараюсь чем-то новеньким и вкусным с вами поделиться![:rose:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Ветчина мне нравится, а вот оливки, честно говоря, не очень. Хотя, может быть, вместе их и стоит попробовать. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.
Вы можете исключить из рецепта оливки. Это ж не принципиально. :yes: Добавьте на свой вкус что то другое, то что любите. :good:
у нас в семье тоже большее предпочтение отдают маслинам.
Ой, какой кекс с ветчиной аппетитный, обожаю оливки,в принципе рецепт не сложный, как приготовлю отпишусь, что у меня получилось.![:rose:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Алсу, с нетерпением жду ваших результатов и отзывов. Не стесняйтесь высказывать свои мнения. Я приму любые и не обижусь. Ведь вкусы у всех разные и о них не спорят.![;-)](/wp-includes/images/kolobki/icon_wink.gif)
Отличный рецепт, сытный… Очень красивый пирог-кекс…
Я всегда считала, что кекс -это что то сладенькое ))) а тут с ветчиной … Какой оргинальный кекс. Спасибо за интересный рецепт!
Как аппетитно выглядит! Отличный рецептик! Беру на заметку, не пробовала еще такой! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!![:rose:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Вот у меня муж тоже не может понять, как можно готовить кексы с ветчиной, а я просто обожаю такую выпечку, и мне плевать, как это называется, хоть торт, хоть булка, главное — вкусно!
Недавно пробовала похожий рецепт со сливочным сыром и слабосоленым лососем. В следующий раз воспользуюсь вашим![:)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Согласна с вами! Кексы бывают сладкие и закусочные (бутербродные в смысле) :yes: Поэтому этот вариант очень подходит для завтраков.
Действительно вкусный и сытный завтрак. Спасибо за рецепт. :good:
На здоровье, Елена!![:rose:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Абсолютно верно, закусочный вариант кексов хорош для завтрака![:)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Такое аппетитное блюдо очень хочется попробовать на вкус.
Здорово, что есть желание, теперь остаётся только сделать шаг на кухню и приготовить этот кекс. Удачи, Светочка! :bye:
Французы , наверное, гордятся изобретением такого кекса с ветчиной и оливками. ) Супер !
Я думаю, что они знают тонкости в кулинарии. :yes: А там уже на вкус и цвет…..
Спасибо за рецепт! У французов вообще кухня оригинальная! Ждём новых вкусных рецептов!
Спасибо за пожелание! Надеюсь, что это не последний мой рецепт от французов.![:-)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Рецепт мне понравился, люблю несладкую выпечку. прекрасно подходит для быстрого перекуса :heart:
Спасибо, Оль! Очень приятно, когда рецепт находит своих применителей. :bye:
Светик, Приветик! А рецептик Оценили! :yahoo: Любителей Французской кухни и в России хватает! Давай по сусекам поскреби, да ещё нам новеньких рецептиков от Французов подкинь. :mail:
Приветик, Лен! Вот гостей провожу, тогда снова работать начну на кухне для вас.![;-)](/wp-includes/images/kolobki/icon_wink.gif)
Давай, давай!!! Ждёмс!!! :yahoo: Хороших выходных всем , всем, всем!!!![:rose:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Такой кекс хорошо к первым блюдам подходит, вместо привычного хлеба.
рецепт очень простой, беру в закладки очень понравился! :good:
А мне ещё нравится в начинку добавить болгарский перец.
Честно никогда не пробывала подобное. Вот например пирог или блинчики с ветчиной и сыром делаю постоянно, а вот кекс такое в
Извиняюсь не дописала….А вот кекс такое вижу впервые.Приготовлю эту вкуснятину :good:![:-)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Такой вариант кекса весьма вкусен, можно также и в духовке приготовить в маленьких формочках.
Очень очень вкусный кекс, который попробовала впервые как раз во Франции. И он идет исключительно как закуска (аперетив) хотя в России конечно может сойти и на завтрак. Сочетание даже сыра и ветчины, это уже чудо, и еще, часто встречаю тут этот кекс с грибами и копченым лососем!)
![;-)](/wp-includes/images/kolobki/icon_wink.gif)
И да, девочкам на заметку, французы на завтрак едят исключительно что-то сладкое, к чему я до-сих пор привыкнуть не могу