Рецепт кекса в мультиварке

Очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиваркеПриветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина предложит вашему вниманию рецепт французского кекса с ветчиной и оливками в мультиварке. Напомню, у Светланы мультиварка Редмонд.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
  • Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
  • Сыр твёрдый  тёртый — 120 гр. (классика  Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый ;-) )
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель —  1 пакетик (у меня  12 гр.)
  • Растительное  масло — 100 гр.
  • Теплое  молоко — 125 мл
  •  Щепотка соли, щепотка черного молотого перца.

Как приготовить кекс в мультиварке:

Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Яйца взбить с щепоткой соли.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Добавить щепотку  черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо  размешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Не переставая помешивать,   влить  растительного масла  и  теплого  молока. Опять  хорошо  размешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Добавить  натертого  сыра.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Эту  смесь  выложить  в  хорошо  смазанную маслом  чашу.

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать  кекс  до сигнала  об  окончании  процесса.

Выключить  мультиварку  и  открыть  крышку.  Дать кексу постоять  с минут 10, а затем  вынуть его с помощью контейнера-пароварки.

Переверните  пирог  дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.

[warning]Хочу дать совет: кекс лучше резать в остывшем состоянии, тогда начинка не будет  тянуться за ножом.[/warning]

Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов! :good:

Очень вкусный французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежного пирога с ветчиной и сыром в духовке

С уважением, Оксана.

37 комментариев к “Рецепт кекса в мультиварке”

  1. К сожалению не мною придумано название этого рецепта, а французами. Я лишь предложила вам попробовать то, что возможно едят они на завтрак, обед или ужин. Могу только сказать, что нам понравилось сочетание ветчины и оливок. И как говорят те же французы: Се ля ви! :whistle:

    1. Светлана,здравствуйте! Я очень рада,что открыла для себя этот сайт и ваши рецепты. У меня тоже мультиварка РЕДМОНД и как раз ваши рецепты кстати. Спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. Оформила подписку и с нетерпением жду от вас что-нибудь новенького!!!

      1. Спасибо вам за доверие к моим рецептам. Постараюсь чем-то новеньким и вкусным с вами поделиться :rose:

  2. Ветчина мне нравится, а вот оливки, честно говоря, не очень. Хотя, может быть, вместе их и стоит попробовать. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.

    1. Вы можете исключить из рецепта оливки. Это ж не принципиально. :yes: Добавьте на свой вкус что то другое, то что любите. :good:

  3. Ой, какой кекс с ветчиной аппетитный, обожаю оливки,в принципе рецепт не сложный, как приготовлю отпишусь, что у меня получилось. :rose:

    1. Алсу, с нетерпением жду ваших результатов и отзывов. Не стесняйтесь высказывать свои мнения. Я приму любые и не обижусь. Ведь вкусы у всех разные и о них не спорят. ;-)

  4. Я всегда считала, что кекс -это что то сладенькое ))) а тут с ветчиной … Какой оргинальный кекс. Спасибо за интересный рецепт!

  5. Вот у меня муж тоже не может понять, как можно готовить кексы с ветчиной, а я просто обожаю такую выпечку, и мне плевать, как это называется, хоть торт, хоть булка, главное — вкусно!

    Недавно пробовала похожий рецепт со сливочным сыром и слабосоленым лососем. В следующий раз воспользуюсь вашим :)

    1. Согласна с вами! Кексы бывают сладкие и закусочные (бутербродные в смысле) :yes: Поэтому этот вариант очень подходит для завтраков.

    1. Здорово, что есть желание, теперь остаётся только сделать шаг на кухню и приготовить этот кекс. Удачи, Светочка! :bye:

  6. Светик, Приветик! А рецептик Оценили! :yahoo: Любителей Французской кухни и в России хватает! Давай по сусекам поскреби, да ещё нам новеньких рецептиков от Французов подкинь. :mail:

  7. Честно никогда не пробывала подобное. Вот например пирог или блинчики с ветчиной и сыром делаю постоянно, а вот кекс такое в

  8. Очень очень вкусный кекс, который попробовала впервые как раз во Франции. И он идет исключительно как закуска (аперетив) хотя в России конечно может сойти и на завтрак. Сочетание даже сыра и ветчины, это уже чудо, и еще, часто встречаю тут этот кекс с грибами и копченым лососем!)
    И да, девочкам на заметку, французы на завтрак едят исключительно что-то сладкое, к чему я до-сих пор привыкнуть не могу :???: ;-)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector