Приветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина предложит вашему вниманию рецепт французского кекса с ветчиной и оливками в мультиварке. Напомню, у Светланы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Ветчина (карбонат в/к) — 250 гр.
- Оливки без косточек — 1 баночка (нефаршерованные)
- Сыр твёрдый тёртый — 120 гр. (классика Грюйер, но так как мы не французы, то подойдет любой другой, нами любимый
)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (у меня 12 гр.)
- Растительное масло — 100 гр.
- Теплое молоко — 125 мл
- Щепотка соли, щепотка черного молотого перца.
Как приготовить кекс в мультиварке:
Ветчину порезать на кубики, оливки на половинки.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить щепотку черного молотого перца и муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Не переставая помешивать, влить растительного масла и теплого молока. Опять хорошо размешать.
Добавить натертого сыра.
В последнюю очередь в тесто выложить кубики ветчины и кусочки оливок. Перемешать.
Эту смесь выложить в хорошо смазанную маслом чашу.
Установить режим ВЫПЕЧКА (около 60 минут) и выпекать кекс до сигнала об окончании процесса.
Выключить мультиварку и открыть крышку. Дать кексу постоять с минут 10, а затем вынуть его с помощью контейнера-пароварки.
Переверните пирог дважды, чтобы нижняя, поджаристая его часть была наверху.
[warning]Хочу дать совет: кекс лучше резать в остывшем состоянии, тогда начинка не будет тянуться за ножом.[/warning]
Французский кекс с ветчиной и оливками в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежного пирога с ветчиной и сыром в духовке
К сожалению, ничего не понимаю именно в таком сочетании мяса и теста.
В моем понимании кекс- это обязательно сладкая выпечка, так что остановлюсь- ка я просто на пицце.
К сожалению не мною придумано название этого рецепта, а французами. Я лишь предложила вам попробовать то, что возможно едят они на завтрак, обед или ужин. Могу только сказать, что нам понравилось сочетание ветчины и оливок. И как говорят те же французы: Се ля ви! :whistle:
Светлана,здравствуйте! Я очень рада,что открыла для себя этот сайт и ваши рецепты. У меня тоже мультиварка РЕДМОНД и как раз ваши рецепты кстати. Спасибо вам огромное за такие простые и вкусные рецепты. Оформила подписку и с нетерпением жду от вас что-нибудь новенького!!!
Спасибо вам за доверие к моим рецептам. Постараюсь чем-то новеньким и вкусным с вами поделиться
Ветчина мне нравится, а вот оливки, честно говоря, не очень. Хотя, может быть, вместе их и стоит попробовать. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.
Вы можете исключить из рецепта оливки. Это ж не принципиально. :yes: Добавьте на свой вкус что то другое, то что любите. :good:
у нас в семье тоже большее предпочтение отдают маслинам.
Ой, какой кекс с ветчиной аппетитный, обожаю оливки,в принципе рецепт не сложный, как приготовлю отпишусь, что у меня получилось.
Алсу, с нетерпением жду ваших результатов и отзывов. Не стесняйтесь высказывать свои мнения. Я приму любые и не обижусь. Ведь вкусы у всех разные и о них не спорят.
Отличный рецепт, сытный… Очень красивый пирог-кекс…
Я всегда считала, что кекс -это что то сладенькое ))) а тут с ветчиной … Какой оргинальный кекс. Спасибо за интересный рецепт!
Как аппетитно выглядит! Отличный рецептик! Беру на заметку, не пробовала еще такой! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вот у меня муж тоже не может понять, как можно готовить кексы с ветчиной, а я просто обожаю такую выпечку, и мне плевать, как это называется, хоть торт, хоть булка, главное — вкусно!
Недавно пробовала похожий рецепт со сливочным сыром и слабосоленым лососем. В следующий раз воспользуюсь вашим
Согласна с вами! Кексы бывают сладкие и закусочные (бутербродные в смысле) :yes: Поэтому этот вариант очень подходит для завтраков.
Действительно вкусный и сытный завтрак. Спасибо за рецепт. :good:
На здоровье, Елена!
Абсолютно верно, закусочный вариант кексов хорош для завтрака
Такое аппетитное блюдо очень хочется попробовать на вкус.
Здорово, что есть желание, теперь остаётся только сделать шаг на кухню и приготовить этот кекс. Удачи, Светочка! :bye:
Французы , наверное, гордятся изобретением такого кекса с ветчиной и оливками. ) Супер !
Я думаю, что они знают тонкости в кулинарии. :yes: А там уже на вкус и цвет…..
Спасибо за рецепт! У французов вообще кухня оригинальная! Ждём новых вкусных рецептов!
Спасибо за пожелание! Надеюсь, что это не последний мой рецепт от французов.
Рецепт мне понравился, люблю несладкую выпечку. прекрасно подходит для быстрого перекуса :heart:
Спасибо, Оль! Очень приятно, когда рецепт находит своих применителей. :bye:
Светик, Приветик! А рецептик Оценили! :yahoo: Любителей Французской кухни и в России хватает! Давай по сусекам поскреби, да ещё нам новеньких рецептиков от Французов подкинь. :mail:
Приветик, Лен! Вот гостей провожу, тогда снова работать начну на кухне для вас.
Давай, давай!!! Ждёмс!!! :yahoo: Хороших выходных всем , всем, всем!!!
Такой кекс хорошо к первым блюдам подходит, вместо привычного хлеба.
рецепт очень простой, беру в закладки очень понравился! :good:
А мне ещё нравится в начинку добавить болгарский перец.
Честно никогда не пробывала подобное. Вот например пирог или блинчики с ветчиной и сыром делаю постоянно, а вот кекс такое в
Извиняюсь не дописала….А вот кекс такое вижу впервые.Приготовлю эту вкуснятину :good:
Такой вариант кекса весьма вкусен, можно также и в духовке приготовить в маленьких формочках.
Очень очень вкусный кекс, который попробовала впервые как раз во Франции. И он идет исключительно как закуска (аперетив) хотя в России конечно может сойти и на завтрак. Сочетание даже сыра и ветчины, это уже чудо, и еще, часто встречаю тут этот кекс с грибами и копченым лососем!)

И да, девочкам на заметку, французы на завтрак едят исключительно что-то сладкое, к чему я до-сих пор привыкнуть не могу