Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить вкуснейший холодец в мультиварке Редмонд. Как всегда блюда Светланы необыкновенно аппетитные и красочные, просто глаз не оторвать от таких соблазнительных вкусностей! :good:
Ингредиенты:
- Ножки свиные — 720 гр. (2 шт.)
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Окорочок — 250 гр. (1 шт)
- Луковица в шелухе — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Перец душистый — 6-8 зерен
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Зелень петрушки
- Соль с чесноком и травами по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Вареные яйца вкрутую — 2 шт.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Светлана готовила холодец в мультиварке Redmond.
Свиные ножки хорошо промыть, очистить от щетины (если она имеется), разделить на две части и замочить в воде на ночь. На следующий день промыть проточной водой и обсушить.
В чашу мультиварки сложить мясное ассорти, туда же добавить очищенную морковь и лук в шелухе (предварительно хорошо вымыть, срезать переднюю и заднюю часть). Шелуха придаёт бульону янтарный цвет.
Залить водой до самого верхнего уровня чаши. Выставить режим ТОМЛЕНИЕ на 6 часов.
Спустя час нужно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку с бульона. Можно этого и не делать, всё равно в конце томления бульон процеживается.
За 45 минут до окончания готовки в бульон положить стебли петрушки (у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебли петрушки), лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Чеснок я тоже не использовала, так как у меня вкусная соль с сухим чесноком и травами.
Как только прозвучит сигнал об окончании томления, оставьте бульон еще на полтора часа в режиме подогрева.
Далее приступаем к обработке мяса. Мясо отделяем от косточек и режем на мелкие кусочки.
Вареные овощи можно выбросить, а можно использовать для украшения холодца (кроме вареного лука! Он нам точно не нужен ). Бульон процеживаем через марлю.
Теперь в подготовленную посуду складываем мясо, украшаем листиками петрушки, дольками вареного яйца и кружочками моркови. Аккуратно заливаем процеженным бульоном и оставляем холодец на столе минут на 30.
Затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Вот такой замечательный холодец в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :whistle: :good:
Всем приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть еще рецепт приготовления холодца в мультиварке, а так же рецепт холодца в мультиварке-скороварке.
Для просмотра предалагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке Brand
Мы тоже для холодца лук добавляем именно с кожурой. Помимо красивого цвета бульона у лука с кожурой ещё один плюс: в кожуре содержится кверцетин, который сохраняет сосуды от атеросклероза.
Спасибо, Ален, за дополнения!
Да не за что, Светлана
Уж какой аппетитный кусочек на тарелочке, на следующей недели тоже приготовим холодец
Какое совпадение, я только готовила холодец. У меня есть такая программа. Отличный получился.
Оксана!
Ваши рецепты холодца в мультиварке заставили меня писать обширную статью о холодце!
«Варится долго, но несложно
Вкусный рецепт холодца пугает многих хозяек своим длительным процессом готовки»
Мы перед Пасхой красим яйца не химическими красителями (хоть и говорят, что они пищевые) а в отваре луковой шелухи.
И правильно говорят, что луковица с шелухой придаёт цвет бульону, но кладётся не в лечебных целях.
Можно подумать, что от шелухи одной луковицы все атеросклеретические бляшки растворятся. Сколько того кверцетина, чтобы о нём вести речь. :unsure:
Оксана!
При всём моём уважении к мультиварке, скажу!
Если бы Великий скрипичный мастер Страдивари варил свой знаменитый секретный лак, для покрытия корпусов (дек) скрипок в мультиварке. То возможно из — за большей производительности он сделал бы больше скрипок. Но благодаря нарушению временного режима варки лака ни одна из них не дотягивала бы до скрипки. По звучанию это были бы плохие балалайки.
Так и с холодцом обстоят дела. :bye:
Алесандр Иванович! Я что-то не пойму, Вы считаете, что холодец должен вариться меньше времени? Или Вам не нравится, что он готовится в мультиварке, а не в кастрюле, как это делали наши бабушки и мамы? Если шелуха лука дает не только красивый цвет бульону, а еще и положительно влияет на наше здоровье, то о чем спор? А Страдивари вообще ни каким боком к кулинарии не касается. При чем тут его скрипки и балалайки вобщем? :unsure:
Я всё время говорил, говорю и буду говорить, что холодец быстро не варится. И ваша чудо – техника мне нравится, но в ней не всё можно сварить. Сварганить можно, но не сварить.
А скрипки и балалайки к кулинарии относятся так же, как и грибы Моховики относятся к Маховикам – механическим устройствам. :bye:
6 часов — вполне оптимальное время для варки холодца, что в кастрюле, что в мультиварке.
Я украшаю холодец морковкой, лавровым листом, петрушкой и ломтиками лимона.
На фото холодец симпатично украшен дольками моркови, я тоже приветствую наличие овощей в холодце
А вот вареное яйцо всегда добавляю при приготовлении заливного из рыбы.
Такой аппетитный холодец! Спасибо!
И Вам спасибо за оценку!
а если холодец варить в режиме мультиповар, то сколько градусов надо выставлять?
Отличный холодец, с овощами очень красиво смотриться. Но я еще не пробывала варить холодец. Прочитала рецепт, вроде не сложно. :good: