Куриная печень в мультиварке-скороварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Простые рецепты для мультиварки». Сегодня мы будем готовить куриную печень с картошкой в мультиварке-скороварке. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, рецепт как всегда простой и очень доступный. В итоги получим полноценное второе блюдо, очень полезное, сытное и вкусное!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 гр.
- Картофель – 1 кг
- Сливки – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа
- Зелень
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Я готовила куриную печень с картошкой в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Лук и морковь почистите и измельчите (морковь я порезала брусочками, можно потереть на крупной терке). Выложите в чашу мультиварки-скороварки с растительным маслом и обжаривайте в режиме «Жарка/Фритюр» примерно 5-7 минут (крышка открыта).
Картофель порежьте брусочками, выложите в чашу, перемешайте с содержимым.
Добавьте куриную печень, предварительно помытую и порезанную кусочками, посолите, приправьте, залейте сливками, перемешайте. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», нажмите кнопку режима «Плов/Тушение» 35 минут.
После окончания приготовления клапан аккуратно откройте, спустите пар.
Вкусная и полезная куриная печень с картошкой в мультиварке-скороварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
а в обычной мульте на каком режиме лучше готовить?
Ирина, в обычной мультиварке я бы готовила это блюдо в режиме «Тушение»
Куриная печень очень нежный продукт и в сочетании со сливками получается еще нежнее. Мне нравится она в любом исполнении и сочетании
Оксана!
Рецепт красивый и вкусный
Я куриную печень не применял, а использовал индюшиную.
Тоже очень вкусно
Со сливками печень получается нежной, мягкой. Рецепт очень хороший, доступный и красивое финальное фото
Классный рецепт! Спасибо! Обязательно попробуем!
Воспользовалась вашим рецептом. Печень очень нежная получилась. Вместо сливок я добавила сметану слегка разбавленную водой. Внесу рецептик себе в записную книжку
Анастасия, спасибо большое за ваш отзыв!
В сливочном соусе действительно получаются удачные блюда из субпродуктов
Видео-рецепт приготовления тушеной печени, а брокколи в нём поскольку постольку. На месте этой капусты мог быть любой другой гарнир
Я куриную печень ещё не разу не готовила и даже не пробовала.
Положительные отзывы радуют, по случаю приготовлю:)
Печень в нашей семье практически любят все, поэтому готовлю часто.
Какая же печенка в мультиварке получаеться нежная и вкусная. И готовиться без затруднений
получилось очень вкусно, а главное быстро. сметану я заменила сливками. раньше всегда делала отдельно гарнир и к гарниру. а когда нашла ваш сайт делаю только блюда-дуеты.
одно плохо, не могу я делать маленькими порциями. а так хочется попробовать приготовить все-все что есть на сайте!!!!
Наталья, блюда-дуэты — это огромный плюс мультиварок, полностью с Вами согласна. Это быстро, удобно и очень вкусно Готовьте с удовольствием и большое спасибо за Ваши отзывы!