Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу представить вашму вниманию рецепт приготовления чахохбили с курицей в мльтиварке. Блюдо это готовится очень просто, курица получается сочная и необыкновенно вкусная! :good:
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (я использовала куриные грудки)
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень
- Соль, перец
- Специи (хмели-сунели, базилик)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить чахохбили в мультиварке:
Я готовила чахохбили с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Установите режим «Выпечка» 20 минут. В процессе жарки курицу пару раз перемешайте лопаткой.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в чашу и обжаривайте с мясом еще 10-15 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, порежьте крупными кусочками и отправьте к содержимому чаши.
Муку и томатную пасту смешайте в небольшом количестве воды до однородного состояния и вылейте в чашу. Посолите, добавьте приправу, все тщательно перемешайте и установите режим «Тушение» 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленный чеснок и зелень (либо зелень можно добавить в каждую порцию отдельно).
Чахохбили с курицей в мультиварке готово! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чахохбили в мультиварке Brand
Действительно просто, достаточно быстро и готово такое интересное блюдо. Насколько я знаю чахохбили-блюдо сочное и ароматное.
Такое блюдо я еще в мультиварке не готовила. Очень интересно и знаю, что вкусно.
Я часто готовила чахохбили по разным рецептам.
Да было вкусно, и даже очень!
Но ни разу оно не получалось таким вкусным и ароматным, как приготовленное в скороварке :good:
Спасибо за такой замечательный рецепт ! Приготовлю обязательно.
Такое необычное название! Спасибо за рецепт!
Название вполне обычное. Классическое блюдо кавказской кухни, даже на вашем блоге оно упоминается
Давненьеко чахохбили, сделанное в мультиварке, не радовало нас своим присутствие мна столе.
Неплохое блюдо,но мужики все больше конкретное мясо требуют.
Наталья!
Вы же знаете, что грузинские мужики — конкретные мужики, а едят они в основном баранину и курятину плюс очень много зелени и сухого вина.
А славянские мужики едят конкретное мясо плюс очень много пива и водки и наедают огромные животы. :unsure:
Выглядит маняще, да и готовится легко! Спасибо за рецепт, еще ни разу не готовила Чахохбили
Очень вкусная курица получается. Приходилось готовить, правда не в мультиварке. Спасибо за отличный рецепт! Твит.
Сегодня на ужин готовила чахохбили по этому рецепту. Получилась мягкая курочка, а томатный соус просто чудесный Использовала голени при приготовлении.
Алена, я готовила чахохбили в мультиварке впервые, теперь буду готовить это блюдо только в ней :yes: Такая вкуснятина! :whistle:
Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Ничуть не хуже, чем на плите. :good:
Надежда, спасибо Вам большое за Ваш отзыв!
Оксана!
Блюдо, конечно, вкусное и красивое- спора нет. Но….!
Это «но» очень существенное.
Я довольно часто готовил чахохбили по разным рецептам.
Да было вкусно, иногда даже очень!
Но ни разу оно не получалось таким вкусным и ароматным, каким меня часто угощали родственники и знакомые в Грузии! :good:
Но за Ваш рецепт благодарю! :good:
Александр Иванович, я бы тоже с удовольствием попробовала настоящее чахохбили
Оксана!
Все грузинские блюда имеют одну отличительную особенность — они вкусные и особо ароматные. И повторить этот вкус и аромат не имея грузинских или армянских пряностей (лучше армянских) не возможно! :bye:
Оксана,Большое спасибо вам за этот рецепт!!
Очень вкусно получилось!