Чахохбили в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиварке

чахохбили из курицы в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу представить вашму вниманию рецепт приготовления чахохбили с курицей в мльтиварке. Блюдо это готовится очень просто, курица получается сочная и необыкновенно вкусная! :good:

 

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (я использовала куриные грудки)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Специи (хмели-сунели, базилик)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить чахохбили в мультиварке:

Я готовила чахохбили с курицей в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Установите режим «Выпечка» 20 минут. В процессе жарки курицу пару раз перемешайте лопаткой.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Лук порежьте полукольцами, добавьте в чашу и обжаривайте с мясом еще 10-15 минут.

Чахохбили в мультиварке

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, порежьте крупными кусочками и отправьте к содержимому чаши.

Чахохбили в мультиварке

Муку и томатную пасту смешайте в небольшом количестве воды до однородного состояния и вылейте в чашу. Посолите, добавьте приправу, все тщательно перемешайте и установите режим «Тушение» 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленный чеснок и зелень (либо зелень можно добавить в каждую порцию отдельно).

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили с курицей в мультиварке готово! :whistle:

чахохбили из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чахохбили в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

19 комментариев к “Чахохбили в мультиварке”

  1. Действительно просто, достаточно быстро и готово такое интересное блюдо. Насколько я знаю чахохбили-блюдо сочное и ароматное.

    1. Я часто готовила чахохбили по разным рецептам.
      Да было вкусно, и даже очень!
      Но ни разу оно не получалось таким вкусным и ароматным, как приготовленное в скороварке :good:

    1. Наталья!
      Вы же знаете, что грузинские мужики — конкретные мужики, а едят они в основном баранину и курятину плюс очень много зелени и сухого вина.
      А славянские мужики едят конкретное мясо плюс очень много пива и водки и наедают огромные животы. :unsure:

  2. Сегодня на ужин готовила чахохбили по этому рецепту. Получилась мягкая курочка, а томатный соус просто чудесный :) Использовала голени при приготовлении.

    1. Алена, я готовила чахохбили в мультиварке впервые, теперь буду готовить это блюдо только в ней :yes: Такая вкуснятина! :whistle:

  3. Оксана!
    Блюдо, конечно, вкусное и красивое- спора нет. Но….!
    Это «но» очень существенное.
    Я довольно часто готовил чахохбили по разным рецептам.
    Да было вкусно, иногда даже очень!
    Но ни разу оно не получалось таким вкусным и ароматным, каким меня часто угощали родственники и знакомые в Грузии! :good:

    Но за Ваш рецепт благодарю! :good: :rose:

  4. Оксана!
    Все грузинские блюда имеют одну отличительную особенность — они вкусные и особо ароматные. И повторить этот вкус и аромат не имея грузинских или армянских пряностей (лучше армянских) не возможно! :bye:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector