Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-10-30
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу подлиться с вами простым рецептом приготовления замечательного дрожжевого пирога с вкуснейшей начинкой из семги с рисом. Пирог получился очень сытный и вкусный, обязательно попробуйте приготовить! :good:
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 200 мл (можно воду)
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – примерно 400 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Рис отварной – 200 гр.
- Семга – 300 гр.
- Соль, приправа
- Черный молотый перец
- Зелень
Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:
Я готовила дрожжевой пирог с семгой в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
В теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
К опаре добавьте соль, растительное масло, муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Рис отварите в подсоленной воде, добавьте филе семги, порезанное кусочками, посолите, приправьте, добавьте мелко рубленную зелень (у меня сухая зелень).
Разделите подошедшее тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, сформируйте бортики.
Выложите начинку.
Сверху положите оставшийся пласт теста, защипните края. Сверху я посыпала кунжутными семечками.
Закройте крышку и оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем, не открывая крышки, переведите в режим «Выпечка» 60 минут.
Теперь аккуратно, с помощью контейнера-пароварки, переверните пирог и выпекайте еще 20 минут.
Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Рубрика:
Сижу и облизываюсь, честное слово. Какой пирог получился, просто залюбуешься. Спасибо за рецепт.
Согласна, фото вызывает аппетит!
Какой желтенький аппетитный рыбный пирог! Несомненно вкусно.
Чудесный тортик Начинка такая вкусная и сытная. Несомненно у этого рецепта появится много поклонников
Оксана!
Прекрасный получился пирог. По внешнему виду вижу, что очень вкусный.
Спасибо! :rose:
Ну, положим, что этот чудо – пирог до тортика не дотягивает, но, как не назови – всёравно вкусно. :good:
Видео-рецепт приготовления рыбного пирога тоже не плохой, но консервированная сайра против свежей сёмги – 10 : 0 в пользу сёмги!!! :good:
ПАолностью согласна, семга несомненно выигрывает :good:
Пирог класс вышел. А я никогда в жизни не видела мультиварку.
На блоге есть статья о мультиварке, можно ознакомиться.
Красота и вкуснота!
Попробую на выходных приготовить этот пирог! Думаю всем понравится!
Конечно понравится ! Особенно если любите рыбку.
Данная выпечка получилась столь красивой, что и тортиком можно назвать ! Понравилось добавление кунжута. Повторюсь, что очень люблю эти семена:)
Оксаночка, пирог чудесный. Такой вопрос у меня : а нельзя ли тоже самое приготовить из соленой семги. Как раз имеется в холодильнике. :scratch:
Ирина, почему нельзя, конечно же можно! Можно даже с консервированной горбушей, тоже получится вкуснятина! :good: А уж с семгой-то вообще, пальчики оближешь :whistle:
:good: Оксаночка,спасибо большое. А как вы думаете с морского языка получится такая вкуснятина? Я делала манты с этой рыбкой и супчик получается жирненьким,а в пирог заталкать не пробовала. )))
Я делала пироги и с морским языком, правда не по-этому рецепту, но вкус этой рыбки в выпечке мне очень нравится. Думаю и в этом рецепте она будет уместна :good:
А мне встречались рецепты выпечки со слабосоленой семгой. Значит приготовить можно, а вот какой получится вкус не знаю
А соленая семга при выпекании становится по вкусу такой же, как будто из свежей делали. Только немного соление.
А мне подобные пироги нравится готовить с вечера, и пробовать уже утром.
Нашла Ваш сайт и не могу нарадоваться! Мультиварка стояла и ждала этого момента! Огромное спасибо за Ваш труд!!! :heart:
Моя вся семья любит рыбные пироги. Готовила с разными начинками из разных видов рыб, но вот из семги не пробывали, попробуем :good:
Пирог сытный и вкусный получается.На ужин отлично подойдет :good: