Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 уп. (10 гр.)
- Растительное масло – 60 мл
- Грибы – 300 гр. (у меня лисички)
- Ветчина – 100 гр. (по желанию)
- Молоко – 125 мл
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Зелень
Как приготовить грибной пирог в мультиварке:
Яйца взбить венчиком, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. В процессе взбивания ввести теплое молоко, масло, сыр, потертый на крупной терке, порезанную кубиками ветчину (можно и не добавлять), приправу.
Грибы отварить в подсоленной воде (если у вас шампиньоны, отваривать не нужно), поджарить на сковороде в растительном масле, остудить, добавить в тесто.
Так же добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, установить режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала мультиварку отключите, откройте крышку и дайте пирогу постоять в ней 15-20 минут. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Пирог с грибами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с грибами и гречневой крупой от Александра Селезнева
Я как то выпекала кексы в духовке по похожему рецепту, вкусно было. Значит и пирог получится вкусным и сытным
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста
По начинке и тесту пирог скорее напоминает пиццу. :bye:
Но несмотря на это менее вкусным он не стал.
Оксана спасибо за рецепт
Кексы бывают и закусочными, при приготовление которых не добавляется сахар. Ещё их называют маффины.
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Где ветчина, грибы, сыр , чеснок перец и зелень ???? :unsure:
В наше время большую популярность набирают именно не сладкие маффины и кексы, особенно с появлением силиконовых формочек :scratch: Просто в продаже, как правило продаются сладкая выпечка, а вот рецептов с ветчиной, мясом или рыбой очень много. Советую попробовать, очень вкусно :good:
«Просто в продаже, как правило продаются сладкая выпечка»
Причём здесь продажи и причём силиконовых формочки
Просто нужно понять, что существует классика в том числе и кулинарных рецептов.
«В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.» и точка
И если Вы испекли пирожки с ливером или с потрошками, то незачем их называть маффинами, как бы это слово Вам не нравилось! И я соглашусь, что это вкусно! Но причём здесь маффины и кексы?
Вы можете смешивать помидоры и перерец сладкий, горький, душистый и чёрный добавлять туда хрен и яблоки, лук и чеснок, но незачем называть эту муляку «Аджикой», как бы Вам это слово не нравилось!
Для аджики классика уже определила, что это сухой горький перец растёртый с солью.Слово «Аджига» дословно переводится так с абхазского.
Недавно одна тётка, узнав, что у меня есть кулинарный сайт предложила по великому блату улётный рецепт плова узбекского.За него я должен ей быть всю жизнь благодарен Рецепт начинался со слов — варим перловую кашу, добавляем в неё… Дальше я её не стал слушать.
И последнее. Обращение «Вы испекли, Вы смешали и т.д.» относится не конкретно к Вам, а отвлечённому лицу! Это, чтобы Вы не обиделись.
Трижды прошу прощения, но за свою короткую жизнь никогда не встречал кексы начинённые
ветчиной, грибами, сыром, чесноком перцем и зеленью. :unsure:
Оксана!
Сколько можно издеваться? Ну где я возьму лисички :wacko:
Грибы — самый красивый ингредиент этого пирога. :good:
Лисички — это тебе не шампиньоны или вешенка напичканные нитратами :bye:
Александр используйте другие грибы, будет несомненно вкусно очень :good:
Замечательный пирог!!! И начинка очень красивая и аппетитная. А опятами можно его начинить, а то с лисичками у нас тоже проблемы? Твит.
Грибы могут быть использованы любые. Вкус этим не испортится у пирога. Ну может лишь немного будет другим, так как грибы тоже бывают по вкусу разные. А в общем, пирог будет хорош и без них. :good:
я тоже так думаю Всегда можно немного отступить от рецептуры.
Светлана!
Нетушки!
Весь смак пирога в наличии грибов. :good:
Без них что то будет другое. :unsure:
И опята тоже отлично подойдут, я даже и серенькие грибы ложила вкусно было :good:
Чудесный пирог и на вид и по составляющим.
Ну какой пирог и уверена что невероятно вкусный. А грибочки какие… У нас такие редко бывают!
У нас такие редкие гости, в основном опята, грузди и если повезет белые.
От рецепта можно доотступаться до такой степени, что пирог с грибами в мультиварке превратится в курицу фаршированную маффинами с перцем, банананами и апельсинами. :wacko:
Мужу такой пирог очень понравится!
Да, многим такой рецепт по душе :good:
Рецепты с грибами наиболее любимы, это факт :yes:
Я в такой пирог гриби рыжики добавляла, было вкусно :good:
Тоже в мультиварке готовили?
Да, готовила в мультиварке. В своей мульти ставлю функцию выпечка и все выпекаю Вкусно так :good:
Очень интересный пирог, тесто напоминает шарлотку. Попробую сделать свой вариант. Вообще, давно присматриваюсь к заливным пирогам, а то с дрожжевым тестом сплошная морока.
Интересный рецепт пирога, надо приготовить. Выпечка с грибами должна получится вкусной.