Пирог с грибами в мультиварке

грибной пирог в мультиварке

грибной пирог в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного и сытного пирога с грибами в мультиварке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 уп. (10 гр.)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Грибы – 300 гр. (у меня лисички)
  • Ветчина – 100 гр. (по желанию)
  • Молоко – 125 мл
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить грибной пирог в мультиварке:

Яйца взбить венчиком, ввести муку, смешанную с разрыхлителем. В процессе взбивания ввести теплое молоко, масло, сыр, потертый на крупной терке, порезанную кубиками ветчину (можно и не добавлять), приправу.

Пирог с грибами в мультиварке

Грибы отварить в подсоленной воде (если у вас шампиньоны, отваривать не нужно), поджарить на сковороде в растительном масле, остудить, добавить в тесто.

Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке

Так же добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом,  выложить в неё тесто, установить режим «Выпечка» 60 минут.

Пирог с грибами в мультиварке

После сигнала мультиварку отключите, откройте крышку и дайте пирогу постоять в ней 15-20 минут. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке готов!

грибной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с  грибами и гречневой крупой от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

26 комментариев к “Пирог с грибами в мультиварке”

  1. Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста

    По начинке и тесту пирог скорее напоминает пиццу. :bye:
    Но несмотря на это менее вкусным он не стал.
    Оксана спасибо за рецепт :rose:

    1. Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
      Где ветчина, грибы, сыр , чеснок перец и зелень ???? :unsure:

      1. В наше время большую популярность набирают именно не сладкие маффины и кексы, особенно с появлением силиконовых формочек :scratch: Просто в продаже, как правило продаются сладкая выпечка, а вот рецептов с ветчиной, мясом или рыбой очень много. Советую попробовать, очень вкусно :good:

        1. «Просто в продаже, как правило продаются сладкая выпечка»
          Причём здесь продажи и причём силиконовых формочки
          Просто нужно понять, что существует классика в том числе и кулинарных рецептов.

          «В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.» и точка

          И если Вы испекли пирожки с ливером или с потрошками, то незачем их называть маффинами, как бы это слово Вам не нравилось! И я соглашусь, что это вкусно! Но причём здесь маффины и кексы?

          Вы можете смешивать помидоры и перерец сладкий, горький, душистый и чёрный добавлять туда хрен и яблоки, лук и чеснок, но незачем называть эту муляку «Аджикой», как бы Вам это слово не нравилось!

          Для аджики классика уже определила, что это сухой горький перец растёртый с солью.Слово «Аджига» дословно переводится так с абхазского.

          Недавно одна тётка, узнав, что у меня есть кулинарный сайт предложила по великому блату улётный рецепт плова узбекского.За него я должен ей быть всю жизнь благодарен Рецепт начинался со слов — варим перловую кашу, добавляем в неё… Дальше я её не стал слушать.

          И последнее. Обращение «Вы испекли, Вы смешали и т.д.» относится не конкретно к Вам, а отвлечённому лицу! Это, чтобы Вы не обиделись. :rose:

    1. Грибы могут быть использованы любые. Вкус этим не испортится у пирога. Ну может лишь немного будет другим, так как грибы тоже бывают по вкусу разные. А в общем, пирог будет хорош и без них. ;-) :good:

  2. Очень интересный пирог, тесто напоминает шарлотку. Попробую сделать свой вариант. Вообще, давно присматриваюсь к заливным пирогам, а то с дрожжевым тестом сплошная морока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector