Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный рыбный пирог в мультиварке. Это пирог-перевертыш, по внешнему виду будет напоминать панцирь черепашки за счет кружочков картофеля, которыми мы выстелем дно и бока чаши мультиварки.
Рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке
Ингредиенты для рыбного пирога:
- Картофель – 5 шт. (средние)
- Рыбные консервы – 1 б. (у меня «Сайра»)
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст. (обычный)
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль
- Сливочное масло для смазывания чаши
Приготовление пирога с рыбой:
Я готовила пирог с рыбой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Картофель порежьте тонкими кружочками и выложите на дно и по бортикам чаши мультиварки, хорошо смазанной сливочным маслом, это будет основа нашего пирога.
Рыбную консерву разомните вилкой (жидкость предварительно слейте)и выложите равномерным слоем на картофель.
Лук мелко порежьте и выложите на консерву (можно его предварительно поджарить, но я этого не делаю).
Сделайте заливку, для этого смешайте яйца с кефиром, мукой, солью и содой, взбейте, тесто должно получиться как на оладьи. Залейте полученной смесью рыбку.
Установите режим «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог перед извлечением остудите в чаше мультиварки.
Рыбный пирог «Черепаха» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд
я делала рыбный пирог — так вкусно получилось, а вот мои есть не стали — представляешь?
Видимо вкусы не совпали Бывает такое, конечно обидно если не понравилось блюдо, но не надо расстраиваться :yes:
Какой интересный рецепт пирога. Обязательно приготовлю после поста. Спасибо!
Как всегда, вкусный и оригинальный рецепт! Я такое не пробовала.
По большому счету, рыбу я не люблю, пирог из нее тем более. Так казалось до последнего времени. Но на праздник сотрудница принесла такой пирог — и он понравился. А у Вас- то еще более интересный рецепт!
Для меня таким образом приготовленный пирог весьма придется кстати. Картошечка с рыбкой, мучная прослойка — пойдет!
Рыбный пирог в мультиварке получается даже вкуснее чем в духовке, самое главное соответствовать рецепту.
Шикарный у Вас получился рыбный пирог и фото такие аппетитные. Мы такой пирог делаем со скумбриёй, тоже вкусно получается.
В таком пироге любая рыба несомненно вкусной будет :yes:
А кто подскажет,как готовить пирог со свежей рыбой? Её нужно отварить,обжарить или можно использовать свежей? Никогда не делала,а хочется попробовать. Заранее спасибо.
Наталья, свежую рыбу предварительно доводить до готовности не нужно, можете посмотреть здесь /drozhzhevoj-pirog-s-semgoj-v-multivarke/ рецепт пирога с семгой.
Обычно свежую рыбу просто нарезаю мелкими кусочками и добавляю в начинку или выкладываю слоем в пирог
Я готовила похожий из слоеного теста с начинкой из картофеля и филе судака. Филе просто порезала, добавила соль, специи, немного лимонного сока и запекала в духовке. Все пропеклось замечательно.
Какой вкусный рыбный пирог получается. Обязательно приготовлю после праздника. Спасибо! :good:
*
К нам идет великий праздник — Пасха Господня!
Желаю, чтобы сбывались все Ваши самые заветные мечты, чтобы все благие начинания и стремления были доведены до конца, счастья Вам.
Мира Вам, любви и надежды в этот радостный день!
С наступающим праздником святой Пасхи!
Будьте счастливы!
Отличный рецепт пирога Готовлю часто подобный Только более часто использую свежую рыбу чем консервированную :yes:
Со свежей рыбой такой пирог будет еще полезней. :good:
Незнаю как полезней но так получается что чаще использую свежую рыбу :yes:
Да, в духовке и в мультиварке такой пирог удобно готовить. :good:
Прекрасный рыбный пирог, готовлю такой в духовке, очень вкусно…
Давненько не готовила пироги из консервированной рыбки. Подобный рецепт помню со школы ещё, по ТВ рецепт увидела и назывался пирог интересно «рыбник-консервник» :yes:
Рыбник-консервник? Забавное название!
Да:) Поэтому и такое запоминающееся. :yes:
Скажиет, а если у меня мультиварка на 3 литра и мощность 820. То на сколько минут нужно ставить мне. Наверное меньше?
Лариса, я делала рыный пирог в своей мультиварке Панасоник, она мощностью 670 Вт и расчитана на 4,5 литра. Ваша мультварка мощнее, поэтому нужно уменьшить время приготовления (и количество продуктов тоже, т.к. у вас объем меньше). Я думаю, Вам хватит и 45-50 минут.
Вкусный пирожок, особенно в теплом виде. Но в следующий раз я бы заменила свежий лук на свежую зелень и специи, т.к. в холодном виде вкус лука ощущается, а я его не очень люблю. Но это чисто индивидуально.
Оксана,а кефир сметаной можно же заменить?
Ольга, да, можно
Спасибо,Оксана,делала.Вкусно,правда у меня сметаны пол стакана оказалось ,я майонеза ещё добавила))И муки малова-то положила,запеканка получилась!Ну это мой косяк!А так очень вкусно.