Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Для меня тонкий лаваш – как палочка-выручалочка. Из него я уже готовила сладкую выпечку — замечательную баницу в мультиварке с творогом и изюмом, сегодня хочу предложить вариант несладкой выпечки – пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке. Конечно же это блюдо можно приготовить и в духовке, верх пирога получится румяный и аппетитный! Но я, по привычке, готовлю в своей замечательной помощнице, а бледный верх я спрячу путем переворачивания выпечки с помощью контейнера-пароварки. Пирог получился такой сочный, ароматный и очень сытный, а приготовить его проще простого, всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
- Капуста – 300 гр.
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л. (можно наполовину с майонезом, или вообще заменить майонезом)
- Соль
- Приправа (у меня хмели-сунели)
- Сметана или майонез для смазывания лавашей
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Я готовила пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Капусту, лук и зелень мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, приправьте.
Лаваши расстелите на столе и смажьте сметаной или майонезом.
Выложите на каждый лаваш по половине начинки, сверху положите порезанные кубиками томаты, присыпьте тертым сыром.
Сверните каждый лаваш в рулет.
Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в неё улиткой полученные рулеты. На фото видно, что лаваши у меня при укладывании порвались, не переживайте, если у вас будет так же, на внешнем виде и вкусе блюда это никак не отразится.
Теперь взбейте вилкой яйца, добавьте к ним сметану и (или) майонез, слегка посолите, перемешайте до однородной консистенции и залейте ею лаваши (постарайтесь, что бы заливка заполнила все пустоты).
Установите режим «Выпечка» 90 минут. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Наш замечательный пирог из лаваша с фаршем и капустой готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке (другой вариант)
Необычное блюдо, с сытной и сочной начинкой, яркое на разрезе Очень достойный рецепт :good:
Спасибо, Алена
Потрясающе! Пирог из лаваша в мультиварке! Никогда бы не додумалась. Спасибо за отличный рецепт!
Лаваш — очень универсальный продукт, из него можно и сладкую, и несладкую выпечку делать :yes: Быстро и очень вкусно Вот здесь можно посмотреть вариант сладкой выпечки из лаваша (баница с творогои и изюмом) /banica-v-multivarke/
Вот выпекать с лавашом не пробовала, обычно просто холодные рулетики делаю. А тут чем то напомнило пиццу. Спасибо.
Есть что-то похожее, можно назвать пицца «а-ля рулет «:yes:
Ксюша, пирог из лаваша классный. Облегченный вариант пирожков с мясом. Просто и вкусно. Спасибо.
С лавашом очень удобно! Рецепт супер! Спасибо!
Лаваш в кулинарии большой помощник Одних только закусок с его участием очень много
Очередной шедевр вкуснятины. Спасибо за рецептик! :good:
обожаю лаваш. с ним можно всячески и безпроигрышно импровизировать. рецепт — находка. спасибо огромное.
Согласна с вами с лавашом разную вкуснятину готовить можно. ГЛАВНОЕ СЫТНО И ВКУСНО :good:
Начинка очень хорошо. У нас такой пирог за пол часа уйдет :good:
Оксана,спасибо вам за вкусный рецепт и замечательную идею!
Остался колобок фарша,думала чтобы из него сотворить..и ваш рецепт спас «положение».Потрясающий пирог получается,очень нежный и сытный.
Я выпекала в Редмонд М70 90 минут,оказалось многовато,в двух местах яично-майонезная смесь немного пригорела,я ее сняла ножиком и на вкус пирога это не повлияло
Таня, большое спасибо за ценные комментарии, обладателям такой же мультиварки как у Вас это очень пригодится :good:
Скажите, вы фарш с капустой предварительно обжаривали?
Олеся, нет, фарш с капустой предварительно обжаривать не надо.