Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Дрожжевой пирог с семгой в мультиваркеРада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу подлиться с вами простым рецептом приготовления замечательного дрожжевого пирога с вкуснейшей начинкой из семги с рисом. Пирог получился очень сытный и вкусный, обязательно попробуйте приготовить!  :good:

 

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл (можно воду)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 400 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис отварной – 200 гр.
  • Семга – 300 гр.
  • Соль, приправа
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

Я готовила дрожжевой пирог с семгой в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).

В теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

К опаре добавьте соль, растительное масло, муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.

пирог с семгой в мультиварке

Рис отварите в подсоленной воде, добавьте филе семги, порезанное кусочками, посолите, приправьте, добавьте мелко рубленную зелень (у меня сухая зелень).

Разделите подошедшее тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, сформируйте бортики.

Выложите начинку.

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Сверху положите оставшийся пласт теста, защипните края. Сверху я посыпала кунжутными семечками.

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Закройте крышку и оставьте пирог в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем, не открывая крышки, переведите в режим «Выпечка» 60 минут.

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Теперь аккуратно, с помощью контейнера-пароварки, переверните пирог и выпекайте еще 20 минут.

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке готов! :whistle:

Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

24 комментария к “Дрожжевой пирог с семгой в мультиварке”

  1. Александр Иванович

    Ну, положим, что этот чудо – пирог до тортика не дотягивает, но, как не назови – всёравно вкусно. :good:

  2. Александр Иванович

    Видео-рецепт приготовления рыбного пирога тоже не плохой, но консервированная сайра против свежей сёмги – 10 : 0 в пользу сёмги!!! :good:

  3. Данная выпечка получилась столь красивой, что и тортиком можно назвать ! Понравилось добавление кунжута. Повторюсь, что очень люблю эти семена:)

  4. Оксаночка, пирог чудесный. Такой вопрос у меня : а нельзя ли тоже самое приготовить из соленой семги. Как раз имеется в холодильнике. :scratch:

    1. Ирина, почему нельзя, конечно же можно! ;-) Можно даже с консервированной горбушей, тоже получится вкуснятина! :good: А уж с семгой-то вообще, пальчики оближешь :whistle:

      1. :good: Оксаночка,спасибо большое. А как вы думаете с морского языка получится такая вкуснятина? Я делала манты с этой рыбкой и супчик получается жирненьким,а в пирог заталкать не пробовала. )))

        1. Я делала пироги и с морским языком, правда не по-этому рецепту, но вкус этой рыбки в выпечке мне очень нравится. Думаю и в этом рецепте она будет уместна :good:

  5. А мне встречались рецепты выпечки со слабосоленой семгой. Значит приготовить можно, а вот какой получится вкус не знаю :)

    1. А соленая семга при выпекании становится по вкусу такой же, как будто из свежей делали. Только немного соление.

  6. Нашла Ваш сайт и не могу нарадоваться! Мультиварка стояла и ждала этого момента! Огромное спасибо за Ваш труд!!! :heart:

  7. Моя вся семья любит рыбные пироги. Готовила с разными начинками из разных видов рыб, но вот из семги не пробывали, попробуем :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *