Бисквит в мультиварке-скороварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.
Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.
Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond
С уважением, Оксана.
Интересно. Никогда не пользовалась мультиваркой. Неужели так просто готовить?
Просто, быстро и вкусно ! Нужно только попробовать, чтобы и на собственном опыте в этом убедиться.
Хороший получился бисквит. Из такой заготовки прекрасный торт получится, осталось пропитать сиропом, смазать любимым кремом и украсить фруктами
Честно сказать, я уже сделала из этого бисквита замечательный тортик маме на день рождения рецепт и фотоотчет подготовлю и выложу на сайте чуть позже
Интересно будет посмотреть, наверняка очень красиво получилось
Какой пышный бисквит у вас получился! Люблю бисквитные торты!
Оксана и что за 35 минут пропечется ?
Да, Таня, я и сама была удивлена! Замечательно поднялся и прекрасно пропекся!
А если к такому красивому бисквиту добавить чернослив и курагу будет мой самый любимый десерт
Я наверное не выдержу 10 минут взбивания. Взбиваю на шарлотку 5 минут. Получается тоже высокий бисквит.
А я обычно ориентируюсь на состояние яичной массы. Если взбиваю белки с сахаром, то до состояния крепкой пены с пиками. А если просто яйца с сахаром, то до состояния пышной массы, увеличенной в 2 раза от начала взбивания.
Возможно конечно, что хватает и меньшего времени для взбивания яичной массы, но я побаиваюсь, что пирог плохо поднимется Поэтому подстраховываюсь и взбиваю по максимуму
Ну когда яичную массу, а не только белки с сахаром сбиваешь можно и долго взбивать. Масса не опадет, только пышнее будет. А вот белки могут осесть и стать жиже (по моим наблюдениям). И я ещё при приготовление бисквита на стакан муки добавляю 2 ст.л. крахмала.
А крахмал для чего?
Крахмал придает бисквитам большую пышность.
Оксана!
Спасибо за красивый рецепт.
Я подобные бисквиты выпекаю в хлебопечке, но только в ручном режиме
Получается очень даже хорошо.
Бисквит получился на славу — пышный и румяный.
первая выпечка, опробованная мною в мультиварке. И очень удачно получился В моей мультиварке редмонд я выпекала 40 минут на режиме выпечка.
Да бисквитик, что надо!
Очень красивый и пышный бисквит получился, одно заглядение