Пирог из баранок в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-11-03
Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога. Купили к чаю баранок, но оказались они очень сухие, так и пролежали на полке невостребованные. Вспомнила, что когда-то фаршировала я баранки мясным фаршем с сыром и запекала в духовке, очень всем понравилось. Решила немного поэкспериментировать и, в итоге, получился вот такой необычный и очень вкусный пирог в мультиварке. Вместо баранок можно использовать сушки или бублики.
Ингредиенты:
- Баранки – 500 гр. (или сушки, бублики)
- Молоко
- Фарш – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль и приправа для фарша
- Для теста:
- Сыр – 100-150 гр.
- Мука – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1,5 мультстакана
- Соль -1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Как приготовить пирог в мультиварке:
Я готовила этот вкусный пирог в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Баранки я выложила в кастрюльку, залила молоком и оставила на ночь, что бы они хорошенько разбухли и стали мягкими.
Лук мелко порежьте и добавьте в фарш (еще я добавила очень мелко порезанную капусту), все тщательно перемешайте, посолите, приправьте по вкусу.
Для теста смешайте яйца молоком (я взяла молоко, в котором размачивала баранки), мукой, разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё немного теста.
Теперь выложите слой размягченных баранок.
На них – фарш.
Опять выкладывайте баранки, фаршируйте их, присыпьте сыром. У меня получилось 3 слоя.
Если фарш остался, можно смело заполнить им пустоты.
Теперь все залейте оставшимся тестом, постарайтесь, что бы оно просочилось во все пустоты. Сверху посыпьте сыром.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Затем крышку откройте и оставьте пирог остывать в мультиварке хотя бы на полчаса, что бы он схватился.
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Вот такой оригинальный и очень вкусный пирог в мультиварке у нас получился! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фаршированных баранок
С уважением, Оксана.
Рубрика:
Один рецепт оригинальнее другого Наверняка вкусный и сытный получился пирог из баранок
Я ещё знаю рецепт, в котором и сосиски с баранками запекают.
Ну и ну, ай да хозяюшка молодец! Вот поистине верно говорят, что у хорошей хозяйки ничего не пропадет! Это про тебя Ксюш! :good: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Спасибо, девочки! :heart:
Надо же — пирог из баранок! А красиво как выглядит, и вкусный, наверное. Баранки тоже не раз фаршировала, но такое вижу впервые. :good:
Из баранок еще не пробовал готовить, интересный рецепт, возьму на заметку.
Такой классный пирог! Спасибо!
Оксана, очередной оригинальный рецепт пирога! Сначала думала. что будет сладкая выпечка. Прочитав рецепт, поняла, что получится вкусный мясной пирог :rose:
Пробовала раньше отдельные такие баранки, а вот в виде пирога не готовила. Спасибо, Оксаночка.
сначала глазам не поверила, думала, что название неправильно прочитала :wacko: Но ведь вкусно должно получиться, судя по рецепту! :rose: спасибочки, вот такой пирог сделаю непременно!
Оксана,это просто удивительный рецепт!)
Все- таки несколько жестковато получится такой пирог из баранок. А мы любим попышнее, да посдобнее.
Пирог получается очень мягкий, за ночь баранки успевают сильно разбухнуть. Они в пироге совсем не чувствуются, разве что на срезе создают узор, чем напоминают о своем существовании
Согласен со Svetl@nka, что руки хозяйки этого кулинарного сайта растут из правильного места.
Вот это идея! Супер! Креатив — нет слов! Оригинально, легко, просто и, уверена, обалденно вкусно!
Успеха Вам, Оксана, и новых творческих идей!
Пирог из баранок-интересный рецепт. Вижу подобное впервые :good: