Дрожжевой пирог с мясом в мультиварке

IMG_9355 копияЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить простой, но очень вкусный и довольно эффектный  рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом. Такой пирог можно приготовить в духовке или мультиварке, и там и там он отлично получается.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Теплое молоко – 250 мл (можно и воду)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр. (свинина + говядина)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец, приправа
  • Зелень (по желанию)

Как приготовить дрожжевой пирог в мультиварке:

Я готовила дрожжевой пирог с мясом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Для начала сделаем опару, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи, добавим сахар и пару ложек муки, оставим на 30 минут до поднятия шапочки. Затем добавим в опару соль, растительное масло и порциями введем муку. Теперь нужно хорошо вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте на пару часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с мясом

Для начинки пропустим мясо с луком через мясорубку, посолим, приправим, добавим рубленную зелень.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, смажьте его растительным маслом, равномерно выложите мясную начинку.

IMG_9345 копия

Скрутите в рулет, разрежьте его на равные части.

IMG_9346 копия

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё кусочки рулета.

IMG_9347 копия

Закройте крышку, нажмите «Подогрев» на 10 минут. Затем переведите в режим «выпечка» 60 минут.

IMG_9350 копия

Теперь, с помощью контейнера-пароварки, переверните пирог в чаше и выпекайте еще 20 минут с другой стороны.

IMG_9352 копия

Если у вас нет мультиварке, такой пирог можно приготовить и в духовке. Выложите кусочки полученного рулета в смазанную форму для выпечки (можно присыпать мукой, что бы пирог не прилип), сверху пирог смажьте яйцом, можно посыпать кунжутными семечками, будет еще вкуснее, дайте тесту расстояться. Выпекайте до готовности в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.

Наш сытный, ароматный и очень вкусный дрожжевой мясной пирог в мультиварке готов! :good:

IMG_9355 копия

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста от Александра Селезнева

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

25 комментариев к “Дрожжевой пирог с мясом в мультиварке”

  1. Удачный вариант оформления пирога :) С фаршем ещё не готовила, а вот с начинкой из яиц и лука, а также сладкий вариант с маковой начинкой готовила. Красиво :good:

          1. А у нас в семье к мясу спокойно относятся, поэтому выпечка с капустой, яйцом или сладкие варианты воспринимаются тоже очень хорошо :yes:

  2. Нам тоже понравился такой способ выпечки мясного пирога. Обязательно попробуем на выходные или праздники. Сохраню рецепт в свой блокнотик. Спасибо, Ксюш! :good:

        1. Внешний вид тоже важен и этот пирог тому доказательство :) И к тому же сразу видно в какой начинкой угощение.

  3. Спасибо за рецепт,а то мультиварка есть, а рецептов почти нет . Но благодаря вашему сайту, буду хорошо готовить и полезно питаться . Пирог просто потрясающий, и форма оригинальную сделали. :good:

  4. Очень красивый у Вас конечно пирог получился, ничего не скажешь. Раздразнили меня, завтра на базар за свининкой, у всех маёвка, а у меня будет пирог с мясом :yahoo:

  5. Только недавно приобрел мультиварку, только начал осваивать. Благодаря вашему сайту это получается делать довольно быстро. Еда получается вкуснющей, спасибо вам, так держать!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector