• Поиск по сайту
  • Рубрики
  • Это интересно!

    Загрузка...
  • Баннер-на-ласковую-маму-(ко
  • Овощерезка Nicer Dicer Plus
    nicer1
  • Читайте новые статьи
  • Популярные рецепты
  • Книга в подарок!

    Ваш e-mail:*

    Ваше имя:*

  • Апр 2
    Распечатать

    Пигоди – корейские паровые пирожки

    Автор: Дата: 2014-04-02

    пирожки на паруЗдравствуйте, дорогие читатели сайта. Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления , внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится , поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

    Ингредиенты на тесто для пигоди:

    • Молоко – 200 мл
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука – 350-400 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Фарш – 300 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец
    • Корейская морковка

    Для соуса к пигоди:

    • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

    Как приготовить пигоди:

    Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза.пигоди

    Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.

    Пигоди

    Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.

    Пигоди

    Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.Пигоди

    Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.

    Пигоди

    Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.

    Пигоди

    Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

    Пигоди

    Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!

    Пигоди

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Рубрика:

    Хотите получать новые рецепты себе на почту?

    Введите свой email:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторские права

    2013 Рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.