Ханум в мультиварке

как приготовить ханум в мультиварке

как приготовить ханум в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару, поэтому его можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Состав этого блюда очень простой, но как же вкусно получается! Сегодня я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картофелем в мультиварке, кстати, картофель смело можно заменить на тыкву или капусту, получается тоже очень вкусно и сочно (рецепт можно посмотреть здесь). Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 120 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Зелень

Как приготовить ханум в мультиварке:

Я готовила ханум в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Из муки сделайте горку с ямкой посередине, вылейте в неё яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло для эластичности. Замесите мягкое эластичное тесто, уберите его целлофановый пакет в холодильник.

Ханум в мультиварке

В фарш добавьте мелко порезанные (кубиками) картошку и лук, добавьте приправу для фарша (я добавила хмели-сунели), соль, черный молотый перец, рубленную зелень (у меня сухая), все тщательно перемешайте.

Ханум в мультиварке

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, выложите ровным слоем фарш, сверху добавьте кусочки сливочного масла (близко краям фарш не кладите, а то будет тяжело защипнуть края).

Ханум в мультиварке

Сверните каждый пласт рулетом, защипните края с боков и по всей длине.

Ханум в мультиварке

Как я уже говорила выше, один ханум я замораживаю (просто кладу его на плоскую тарелку, присыпанную мукой и отправляю в морозилку).

В чашу мультиварки налейте пару стаканов кипятка (что бы сэкономить время на разогрев воды мультиваркой), сверху установите контейнер-пароварку, смазанный маслом. Выложите на него ханум. Установите режим «Варка на пару» 40 минут.

Ханум в мультиварке

Вот такой аппетитный ханум с фаршем и картофелем у меня получился. Обязательно приготовьте, очень рекомендую! ;-)

как приготовить ханум в мультиварке

А если вам понравилось, как я оформила блюдо, можете посмотреть это видео, и вы поймете, как это просто сделать с помощью помидора и огурца.

С уважением, Оксана.

38 комментариев к “Ханум в мультиварке”

    1. Спасибо большое! А украсить так сможет каждый, под рецептом я разместила как раз такое обучающее видео :yes:

        1. Они хоть и яркие…..но на вкус пластмассовые :( у нас на севере вообще редко можно найти вкусные помидоры…проще найти красивые ;)

          1. Зимой практически везде (исключение наверное южные регионы) помидоры и огурцы не вкусные. Только для украшения блюда годятся. Сегодня такие цветочек попробовала сделать, получилось :)

  1. Мне очень начинка по вкусу :) Я такую и для мантов делаю и для слоеных пирожков. В принципе ханум и похож на манты, только один большой и его следует нарезать на кусочки.
    Попробую конечно и этот рецепт со временем :)

  2. Превосходное блюдо! И начинка замечательная! Обязательно попробуем приготовить! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  3. Вот этот рецепт как раз для меня. можно быстро и просто приготовить. А результат -такой большой и сочный мант. Класс!Как раз хорошо иметь такой рецепт под рукой, когда мужчины голодные с работы должны скоро прийти.Спасибо!

    1. Такой вид приготовления ускояет время процесса лепки. Очень удобно и разницы ни какой между манты и ханум. Вкусно, очень!!!!

    2. Я тоже такие леплю и готовлю в мантышнице. В мультиварке для нас мало выходит. Замораживать ничего не приходится. Всё съедается и остается немного мужу на обед с собой на работу.

  4. калинина инна

    Да, рецепт действительно очень простой, а какой же красивый! Это, практически, большой вареник.Обязательно постараюсь приготовить на НГ, а то салаты просто надоели.Да и мясо традиционное тоже.Спасибо за рецепт

    1. Для праздничного стола даже возможен вариант подачи как холодная закуска. просто порезать на порции ханум и подавать к столу с соусами.

  5. Никогда не готовила ничего подобного. Выглядит очень аппетитно и вкусно. Приготовлю обязательно. Спасибо вам. :good:

  6. А моя семья очень любит манты, особенно муж. Готовлю для него часто, а что такой ханум можно приготовить даже не знала. Быстро и удобно и мороки меньше. Вот удивлю его :good: :yahoo: :yahoo:

  7. Ни одного мужского имени!!! Неужели не интересно приготовить такое блюдо? А я непременно приготовлю. Рецепт теста понравился, кроме мант и пельменей больше ничего из него не приготовить?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *