Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления заливного рыбного пирога в мультиварке. Эту закусочную выпечку приготовить совсем не сложно, ингредиенты, входящие в состав пирога очень доступные. В итоге получается вкусный и сытный рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Рыбные консервы – 1 б. (у меня сайра в масле)
- Вермишель быстрого приготовления – 2 уп.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Зеленый лук
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке:
Я готовила рыбный пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Сайру разомните вилкой, лук мелко порежьте, все смешайте. Добавьте мелко поломанную вермишель (приправу и масло из пакета я не добавляла), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Яйца смешайте с майонезом и сметаной, добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте до однородной консистенции (я использовала миксер). Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выложите на тесто начинку.
Присыпьте мелко порезанным зеленым луком, затем тертым сыром.
Теперь все залейте оставшимся тестом, установите режим «Выпечка» 60 минут.
Вынимать рыбный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Вкусный и сытный заливной рыбный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд
Надо доце подсказать этот рецептик. Консервы и вермишель у нее всегда есть в запасе. Пирог получится отменный.
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую! :good:
Очень интересно с вермишелью!
Очень люблю заливные рыбные пироги. Спасибо за рецепт.
Думаю вкусный пирог с такой интересной начинкой :good:
конечно, очень вкусный. попробуйте, не пожалеете.
поддерживаю
Приготовила этот пирог, начинка просто супер, никогда бы в голову не пришло положить сухую вермишель, зеленого лука дома не было, но все равно вышло очень вкусно-превкусно. Правда, когда открыла мультиварку, пирог немного присел. Готовила в мультиварке POLARIS PMC 0517AD. Огромное спасибо за отличный рецепт !!!!
Екатерина, спасибо большое за отзыв Мне тоже очень понравился этот простенький рецепт, готовила уже несколько раз :good:
Ксюш, молодец! Не спускаешь рукава, всё готовишь и готовишь, удивляешь нас рецептиками новенькими. :heart:
по-хорошему завидую Вашей семье. сколько всяких вкусностей они пробуют!
Я подобный пирог иногда делаю в духовке, только без вермишели. Вкусный, ароматный, сытный
Отличная запеканка получилась. Составляющие хорошиел:)
Какой интересный рецепт!! Сухую вермишель никогда бы не догадалась использовать в выпечке.
Оксана,подскажите пожалуйста,есть разница с каким вкусом вермишель (куринная,свинная…)я ведь правильно поняла,что речь идет о лапше быстрого приготовления,что то из серии Доширак? и масло-приправу не используем?
Жду ваш ответ и пойду на кухню лепить это чудо
Таня, с каким вкусом вермишель не имеет никакого значения, мы же используем только вермишель без добавок и приправ. Хотя можно и их положить в тесто, почему бы и нет, будет очень вкусно, но, видимо, не очень полезно Я покупала для этого пирога дешевую вермишель в брикетах.
Из за стола и к компьютеру,делиться:всем,всем,всем любителям рыбных пирогов-рекомендую!!
Очень вкусный пирог,нежный! Понравилось его печь-потому что быстро.С этим тестом попробую начинку из яиц,риса и лука,думаю будет вкусно.
Оксаночка,спасибо!!!
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70(860 Вт),время приготовления менять не стала.Пирог получился с аппетитной и хрустящей корочкой,Не погдорел!
Танюша, спасибо большое, что делитесь с нами результатом своих трудов, это очень важно!
Пирог не разочаровал, будет у меня в любимчиках. Спасибо автору за рецепт!