Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо - 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Отличная гречка получается приготовленная таким способом. Я только в зажарку добавляю морковь, а если добавить грибы, получится гречка по — купечески.
С грибами мне тоже нравится сочетание, готовлю иногда по такому варианту.
Ирина сказала, что если добавить грибы, получится гречка по — купечески. На своём сайте я публиковал рецепт гречки по — купечески и, поверьте, что предварительно досконально изучил эту тему . «Купеческая» гречка предполагает использование мясного фарша (вместо целых кусков), чеснока, моркови и томатного сока. А вот по поводу грибов, то купцы, хотя и не очень образованные, но свои желудки не обременяли, бесспорно вкусными, но «тяжёлыми» грибами. Но они зато хорошо знали, что белки в гречке полноценно заменяют белки мяса и знали все целебные свойства гречки.
Кстати, для фанатов этой замечательной крупы! Гречка, как блюдо, никогда не надоедает. Не случайно, она в любимых блюдах у всех котов и кошечек. Когда они видят в своей тарелке гречневую кашу, с восторгом восклицают: «Оооо! Гречечка!» (Если коты креативные и продвинутые, то они восклицают по — моднему: «Ваауу»). На второй и на третий день они едят гречку, но уже без восторгов. На четвёртый они сердито заявляют:»Опять эта гречка. Да сколько можно!?» На 5, 6, 7 и 8… день они видят свою тарелку пустой и понимают, что подсели на гречневую диету. На десятый день, увидев в своей тарелке гречку с восторгом восклицают: «Оооо! Ваауу Гречечка!»
Я с помощью такой (гречневой) диеты отучал своего кота от специального сухого корма.
Не знала, что когда с грибами — это называется по купечески!
Мы очень любим гречку, кушаем ее почти каждый день, а гречка к мясу, на мой взгляд, — наиболее из удачных гарниров. Во всяком случае в нашей семье всем нравится такое сочетание.
Любовь, я вот тоже фанат этой замечательной крупы! Гарнир супер! А тут как полноценное блюдо.
Мне тоже по вкусу такое сочетание. Удачное сочетание гречки и приготовленной вместе с мясом, так и отдельно, с мясной подливой.
У нас гречка два раза на неделе. Любим ее рассыпчатую, с молоком или мясом.
Просто и очень вкусно! Ужин удался!
Со свининой гречку в мультиварке я готовила уже не раз. Удачно получается, гречка рассыпчатая, как мне и нравится.
Рецепт очень хороший, не смотря на то, что в ней присутствуют канцерогены — грудинка сырокопченая (пожилым людям и детям копчёности есть не рекомендуют врачи)
И ещё, как по мне — я бы добавил пряности — вкусной соли с чесноком и зеленью явно не достаточно. От этого гречка бы выиграла.
Спасибо за рецепт Оксане и Светлане!
В нашей семье гречка всеми любима, прекрасное блюдо к сытному ужину
Я не большой любитель гречки, но иногда все же хочется. Выглядит очень аппетитно.
Не знала, что бывает «Вкусная соль»
гречку могу есть день и ночь, а теперь еще и с мясом, да и в мультиварке! очаровательно!
Вообще каши в мульти отличные получаються, всегда такие разваристые и рассыпчитые. Вообщем очень нравяться
Гречка очень полезна, классный рецепт!
Гречка с мясом. Очень вкусно и сытно. Отличный ужин для семьи
А в этом блюде и два секретика для вкуса: ароматная соль и сырокопченная грудинка