Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Рыбка в мультиварке готовится просто, быстро и получается очень вкусной, сочной, никакого неприятного запаха. Минтай в мультиварке готовила впервые, даже филе этой рыбки стоит недорого, решила попробовать. Получилось отличное блюдо, рыбка просто тает во рту, такая сочная, вкусная, понравилась даже моему маленькому привереде ))) Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления минтая с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Молоко – 1 мультстакан (160 мл)
- Твердый сыр – 80 гр.
- Соль, перец
- Приправа для рыбы
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить минтай в мультиварке:
Я готовила минтай в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Рыбное филе разморозьте, дайте воде стечь, обсушите.
Лук и морковь следует почистить и измельчить (лук я порезала кубиками, морковь потерла на крупной терке). Выложите овощи в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
На овощи положите кусочки рыбного филе, приправьте.
Яйца взбейте вилкой до однородного состояния, добавьте к ним молоко, перемешайте и залейте полученной массой минтай.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Установите режим «Выпечка» 20 минут.
Филе минтая в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке Brand
Наверняка будет вкусно
Я именно так не готовила, но частенько обмакиваю минтай в яичном кляре и обжариваю — сочетания рыбы и яиц нравится.
Да, яйца делают рыбу мягче и сочней.
Насчет мягкости не знаю, а вот сочность яичная «шубка» минтаю придает.
Я часто покупаю минтай ребенку. Нравится то, что он не костлявый. Рецепт понравился. Буду готовить.
К тому же минтай наверняка именно морская рыбка и по цене вполне демократичная.
Морская рыба богата на йод. А цена минтая очень даже доступная.
Именно это я и имела ввиду.
И я часто дочери беру. :yes:
минтай — рыбка вкусная, хоть и дешевая. Мы ее тоже кушаем просто жареную в муке. Можно попробовать и этот рецепт.
Вкусная не костлявая рыба. Люблю готовить в кляре.Ваш рецепт мне тоже понравися. Рыба будет сочной и вкусной

Я в кляре (при обжарке в масле) минтай не готовила, только судак, треску и горбушу. Но наверное и минтай будет неплох в кляре :yes:
Минтай вкусный получается и хек я еще так готовила :yes:
Мне минтай и хей очень похожи по вкусу. Но хек, кажется, дороже.
У нас вроде цена одинаковая может хек дороже на гривны 2.
По крайней мере цена не сильно отличается у этих рыб и вариантов приготовления у них много.
Тем более если использовать филе и ребенку не опасно дать :yes:
Только косточки очень внимательно нужно вынимать, бывает останется одна-две.
Косточки всегда стараюсь внимательно просматривать :yes:
Я тоже часто замечала косточки в филе. Стараюсь быть внимательной.
Правильно делаете, т.к. косточками от минтая можно здорово поранить горло.
Такой рецепт подойдет для любой рыбы. Хорошая идея!
приятного аппетита всем! вот и я пробую готовить , хочу немного любимую порадовать необыкновенным рецептом . очень интересные у вас рецепты :good: . вот пробую потихоньку .мультяшка у Меня была куплена по акции ,наверно самая дешовенькая,но такой отдачи от нее не ожидал .название моего ЧУДО ГОРШОЧКА Индиго. ну такие чудеса творит … как приобрели ,супруга подходит вообще к плите редко.У нее микроволновка ,а у меня чудо -горшочек. спасибо вам за очень понятные рецепты!!! :good: :good: :good: уже готовил,и каши,и твороженную запеканку, и куриные блюда ,даже бульенки делал,.готовил холодец ,ой наверно увлекся. вот позже напишу про минтай ,извините за долгое не по теме , просто очень приятно узнавать из ваших рецептов :good: :bye:
Большое спасибо за добрые слова, очень приятно!
Шикарно получилось. Быстро и вкусно.