Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в мультиварке

Сало в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас интересный рецепт приготовления сала в луковой шелухе от постоянной читательницы нашего кулинарного блога Галины: «А полезно ли сало?  Не вредит ли оно нашему организму и тем более фигуре?  Многие думают над этими вопросами, прежде чем съесть кусочек сала. Но, как  выяснилось, все полезно в меру.  Ведь сало – это животный жир, который полезен нашему организму как и растительные жиры.   В нем содержатся биологически активные вещества, кератин, витамины А, D, Е,F, которые очень нужны нашему  организму.  И если не злоупотреблять данным продуктом- то сало очень даже полезно.   И я предлагаю приготовить вкусное сальце в луковой шелухе, а сделать это можно с помощью мультиварки».

Ингредиенты:

  • Сало —  800 – 1000 гр.
  • Соль  — 100 -150 гр.
  • Черный перец  — 1 ст. ложка
  • Красный перец  -1 ст. ложка
  •  Чеснок несколько зубчиков
  • Душистый и черный перец горошком несколько штук
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Вода — 1 литр

Как приготовить сало в мльтиварке:

Галина готовила сало в луковой шелухе в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).

Сало промыть холодной водой, нарезать на куски.

Луковую шелуху тоже промываем под проточной водой.Сало в луковой шелухе

Луковую шелуху складываем в чашу мультиварки.Сало в луковой шелухе

Кладем в чашу мультиварки нарезанное на куски сало. Не бойтесь, что сало будет пересоленым, оно возьмет столько соли сколько нужно.Сало в луковой шелухе

Добавляем  соль, специи , натертый или порезанный чеснок и заливаем водой, можно горячей. Вы можете добавить  ваши любимые специи.Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.Сало в луковой шелухе

После сигнала даем салу полностью остыть, только после этого достаем его на тарелку.Сало в луковой шелухе

Готовое сало можно немного посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.

Сало в луковой шелухе в мульварке готово,  его можно попробовать и только что приготовленное и  заморозить в морозилке.

Сало в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сала в луковой шелухе от Клавдии Корневой

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

14 комментариев к “Сало в луковой шелухе в мультиварке”

  1. Не пробовала такое сало. Люблю просто соленое с мясной прослойкой на черном бородинском хлебушке. :good:

    1. Я тоже люблю сало с мясной прослоечкой, соленое и хорошо замороженное. И конечно ржаной или бородинский хлеб лучшая компания для сала :yes:

  2. Давно как то делали вареное сало в луковой шелухе, красивый цвет получается. И если хорошо заморозить и тонко порезать, то хорошая закуска, особенно для зимы.

  3. Я пробовала такое сало, правда сварено оно было не в мультиварке. Очень мягкое. Надо задуматься о покупке мультиварки. Сколько вкусных блюд можно приготовить!

  4. Какая аппетитная вкуснятина. Готовим почти также, только берём подчерёвок, хочется всё таки больше мяска :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *