Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас интересный рецепт приготовления сала в луковой шелухе от постоянной читательницы нашего кулинарного блога Галины: «А полезно ли сало? Не вредит ли оно нашему организму и тем более фигуре? Многие думают над этими вопросами, прежде чем съесть кусочек сала. Но, как выяснилось, все полезно в меру. Ведь сало – это животный жир, который полезен нашему организму как и растительные жиры. В нем содержатся биологически активные вещества, кератин, витамины А, D, Е,F, которые очень нужны нашему организму. И если не злоупотреблять данным продуктом- то сало очень даже полезно. И я предлагаю приготовить вкусное сальце в луковой шелухе, а сделать это можно с помощью мультиварки».
Ингредиенты:
- Сало — 800 – 1000 гр.
- Соль — 100 -150 гр.
- Черный перец — 1 ст. ложка
- Красный перец -1 ст. ложка
- Чеснок несколько зубчиков
- Душистый и черный перец горошком несколько штук
- Луковая шелуха — 2 горсти
- Вода — 1 литр
Как приготовить сало в мльтиварке:
Галина готовила сало в луковой шелухе в мультиварке Поларис PMC 0510AD (мощность 700 Вт).
Сало промыть холодной водой, нарезать на куски.
Луковую шелуху тоже промываем под проточной водой.
Луковую шелуху складываем в чашу мультиварки.
Кладем в чашу мультиварки нарезанное на куски сало. Не бойтесь, что сало будет пересоленым, оно возьмет столько соли сколько нужно.
Добавляем соль, специи , натертый или порезанный чеснок и заливаем водой, можно горячей. Вы можете добавить ваши любимые специи.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала даем салу полностью остыть, только после этого достаем его на тарелку.
Готовое сало можно немного посыпать смесью перцев и измельченным чесноком.
Сало в луковой шелухе в мульварке готово, его можно попробовать и только что приготовленное и заморозить в морозилке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сала в луковой шелухе от Клавдии Корневой
Сало не очень люблю, мне больше мясо подовай :yes:
Как аппетитно выглядит это сало! Для перекуса или закуски — отличная идея.
Не пробовала такое сало. Люблю просто соленое с мясной прослойкой на черном бородинском хлебушке. :good:
Я тоже люблю сало с мясной прослоечкой, соленое и хорошо замороженное. И конечно ржаной или бородинский хлеб лучшая компания для сала :yes:
Давно как то делали вареное сало в луковой шелухе, красивый цвет получается. И если хорошо заморозить и тонко порезать, то хорошая закуска, особенно для зимы.
Я пробовала такое сало, правда сварено оно было не в мультиварке. Очень мягкое. Надо задуматься о покупке мультиварки. Сколько вкусных блюд можно приготовить!
Мне тоже нравится замороженное сало. Оно вкусное и его лечше тоненько резать.
Я тоже иногда ем замороженое сало. Больше всего мне нравится замороженое сало с чесноком и борщиком. :good:
Это хорошее сочетание, для холодного время года. А летом сало не покупаем, как то нет на него аппетита.
Я такое не понимаю… Борщик с чесночком, а сало с хлебом :good:
У меня мама очень любит дрожжевые блины. а к блинам жарит лук и сало.
Весьма сытные получается блины Дрожжевые тоже люблю, но просто с сахарком.
А если тонко порезать, то много и не съешь (как деликатес) — одни плюсы
Какая аппетитная вкуснятина. Готовим почти также, только берём подчерёвок, хочется всё таки больше мяска :good: