Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Шарлотки и бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, такие воздушные, высокие, а какие вкусные! Я уже испробовала разные виды шарлоток, сегодня хочу предложить рецепт приготовления шарлотки с апельсинами. Получился пирог очень ароматным, нежным, сочным! Такая выпечка замечательно подойдет как основа для тортов, украшайте её на свой вкус и фантазию и радуйте своих близких!
Ингредиенты для апельсиновой шарлотки:
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 2 мультстакана
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для украшения шарлотки:
- Апельсин – 1 шт.
- Желатин пищевой – 1 ст.л.
- Вода холодная – 0,5 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
Как приготовить апельсиновую шарлотку:
Я пекла шарлотку с апельсинами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Яйца взбейте с сахаром миксером до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).
Введите в полученную яичную массу просеянную с разрыхлителем муку, при этом аккуратно перемешивайте ложкой движениями снизу вверх, что бы тесто не опало.
Добавьте цедру апельсина.
Добавьте мякоть апельсина, порезанную кубиками (семечки предварительно извлеките).
Все аккуратно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
После звукового сигнала крышку откройте, шарлотку остудите и выньте с помощью контейнера-пароварки.
Апельсиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Я же украсила апельсинами и молочным желе. Для этого я предварительно залила желе водой и оставила на 60 минут для разбухания. Затем добавила сахар, нагрела на плите при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Потом добавила молоко, перемешала и остудила.
Апельсин порезала тонкими кружочками, выложила на шарлотку и постепенно залила желе, поставила в холодильник.
Ароматная шарлотка с апельсинами готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке Brand
Очень интересная шарлотка. Бисквиты в мультиварке превосходны. :good:
Очередная вкуснятина с оригинальным украшением
Шарлотка удалась :good: , высокая такая и кусочки апельсинов так гармонично в тесто вписались :yes:
Отличный рецепт! Никогда шарлотку с апельсинами не пробовала. :bye:
Я пекла кекс с консервированными мандаринами, вкус наверное будет похожим. Очень вкусно :yes:
Вкус цитрусовов в шарлотке будет приятно чувствоваться. Думаю, лучше все-таки со свежими.
Чтобы точно узнать что же лучше надо приготовить оба варианта и сравнить. И кстати консервированные мандаринка тоже с ярко выраженным вкусом цитрусовых.
Алена, если не ошибаюсь, Вы часто готовите выпечку с цитрусовым ароматом.
Достаточно часто, особенно как приобрела апельсиновый сахар.
Апесиновый сахар у нас как-то не встречала хотя и искала :yes:
Хотя давно слышу про этот сахар говорят что выпечка с ним невероятно ароматной получается :yes:
Я может уже писала, что такой сахар в «Ленте» продается у нас. К Пасхе на подобные специи были хорошие скидки.
У нас не встречала такой сети магазинов как » Лента», а жаль а то бы с удовольствием приобрела :yes:
Да, Галя ароматная получается выпечка и добавлять не особо много его нужно. И в этом сахаре нет никакой химии, что очень радует. Я ещё и цедру этой фирмы покупала, меленького такого помола.
Ещё как вариант подобные специи можно заказать через интернет. Специи фирмы Kotanyi.
И мне как-то не приходилось пробывать, но думаю получится очень вкусная шарлотка :yes:
Об апельсиновом сахаре слышала, но в продаже не видела. Будем искать :bye: :bye:
Если получится найти, думаю тоже понравится
Можно в молочные десерты добавлять или в чай.
А насколько натуральный такой сахар?
Состав: сахар, натуральный ароматизатор, куркума для цвета, её вкус не ощущается.
А я пока что апельсины в качестве основы шарлотки не использовала, но, судя по всему, выпечка получается с изюминкой.
Надо будет вновь обратиться к разного вида шарлоткам для смены профиля, а то прошедший месяц нам дарил то Наполеон, то бисквитный торт в шоколаде, то вафельный с масляным кремом, то ….
Спасибо за рецепт! Хочется чего-то вкусненького. А сверху можно залить и апельсиновым желе. :good:
Я приготовила!Наконец-то у меня получилась выпечка,а то я думала,что МВ поломана.Все-таки надо сразу крышку открывать,что бы кондесат не капал.Шарлотка супер,все объелись,мне не досталось(ну и ладно-худее буду