Графские развалины в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели блога «Простые рецепты для мультиварки». Предлагаю вашему вниманию очень красивый и оригинальный в исполнении торт «Графские развалины» в мультиварке. В качестве основы для торта я использовала свой любимый бисквит «Шоколад на кипятке», он всегда получается на отлично!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Какао – 7 ст.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – ½ ст.
Ингредиенты для глазури:
- Молоко – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, влить молоко, растительное масло, аккуратно перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао, порциями ввести в яичную смесь.
Влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу, тщательно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.
Вынимать бисквит рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для крема взбить миксером сахар и сметану.
Бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте кремом.
Верхнюю часть разрежьте на небольшие кубики и смешайте с кремом. Немного крема оставьте, что бы полить тортик сверху.
Выложите кубики горкой на нижнюю основу из коржа, сверху полейте оставшимся кремом.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом и какао, доведите на плите до кипения, остудите и полейте сверху тортик.
Вкуснейший торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Тортик у вас получился аппетитный, такие десерты очень люблю, спасибо за упоминание.
Вам, Леонид, спасибо большое за замечательную идею! :good:
Я раньше умела варить шоколад и крем из сгущенки. Хорошая мысль, надо попробовать.
Очень вкусный тортик, превосходная интерпретация шоколадного бисквита. Оксана, большое спасибо за рецепт! Твит.
Ну и название у торта… Но, главное, он шоколадный!
А мне важно, чтобы и выпечке и в глазури присутствовало побольше какао.
Ох, как же он вкусно выглядит!!! А как же диета? Придется готовить, как увидела, сразу захотелось…. :yahoo:
Ооооо, отличный вид и манящий запах шоколада! Хочу! :yahoo:
Мням, мням, вкуснятина. Чем-то напомнил Прагу по внешнем виду до того, как заполнили кремом и залили шоколадом. Оригинальный тортик Спасибо.
Ваш торт просто вкусный спасибо за рецепт
:good: :good: :good: :good:
Николай, большое спасибо за ваш отзыв :good:
Да, этот торт просто обалденный, мне кажется немного хлопотным, хотя торт этого стоит, чтоб над ним немного поколдовали. С меня твит :good:
Тортик на кипятке ещё никогда не делала, хотя слышала о таком, надо будет поробовать приготовить такой тортик у вас шикарный получился.
А ванилин когда добавлять? :scratch:
Елена, ванилин добавьте когда будете смешивать муку с разрыхлителем, содой и какао :yes:
Интересны рецепт! никогда такой не пробовала! Спасибо, возьму на заметку! Приготовлю для своей сладкоежки!
Торт на картинке такой аппетитный, обязательно приготовлю его на День Рождение дочери :good:
Шоколад улучшает настроение. Съел пару кусочков тортика — и вот оно счастье
Настроение — это хорошо! А вот калории — это не очень. Но смотря конечно какие кусочки.
Торт просто восхитительный. Гости были в восторге:)))Всем ооочень понравился!!! Спасибо!
Рада, что Вам понравился тортик Большое спасибо за Ваш отзыв! :rose:
Добрый день!
Делала три раза… В первый раз получился шикарный бисквит. Во второй раз пропекся, но получился не бисквит, и сплошная невоздушная масса, в третий раз получилось лучше, чем во второй, но не так как в первый.
Вроде делаю всегда одинаково. Из-за чего может не получиться бисквит?
Татьяна, сложно сказать в чем причина. У меня тоже не всегда один и тот же рецепт получается с одинаковым результатом. С бисквитом на кипятке вроде бы проблем небыло, а вот с выпечкой на кефире не всегда все идеально…
Спасибо, что так быстро ответили. Я всё же попробую разобраться… Может слишком долго взбивала, или наоборот недостаточно долго… Может ещё что.
Но не смотря ни на что, вчерашний тортик получился славный, отвезла к маме к праздничному столу, там он был буквально «сметен».