Графские развалины в мультиварке
Автор: Оксана
Здравствуйте, дорогие читатели блога «Простые рецепты для мультиварки». Предлагаю вашему вниманию очень красивый и оригинальный в исполнении торт «Графские развалины» в мультиварке. В качестве основы для торта я использовала свой любимый бисквит «Шоколад на кипятке», он всегда получается на отлично!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Какао – 7 ст.л.
- Кипяток – 1 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – ½ ст.
Ингредиенты для глазури:
- Молоко – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пену, влить молоко, растительное масло, аккуратно перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао, порциями ввести в яичную смесь.
Влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить в чашу, тщательно смазанную маслом.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала не открывайте крышку, оставьте еще на 20 минут на подогреве.
Вынимать бисквит рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для крема взбить миксером сахар и сметану.
Бисквит разрежьте на 2 части. Нижнюю часть смажьте кремом.
Верхнюю часть разрежьте на небольшие кубики и смешайте с кремом. Немного крема оставьте, что бы полить тортик сверху.
Выложите кубики горкой на нижнюю основу из коржа, сверху полейте оставшимся кремом.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом и какао, доведите на плите до кипения, остудите и полейте сверху тортик.
Вкуснейший торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.